а все ли братья/сестры между собой враждуют?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как можно вообще такое писать? родителей тоже не выбирают - они тоже чужие люди?+ кто может быть роднее чем родители и родные братья и сёстры? если у кого-то в семье не сложилось с отношениями - это не значит, что у всех так должно бытьплохие отношения между братьями и сёстрами - ошибки родителей в воспитании, других причин не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами. У меня нет братьев-сестер, но картинки вокруг себя наблюдаю разные. И ничего от родителей не зависит, ни-че-го. Две разные личности. Их невозможно "приучить" или "воспитать" любить друг друга.Нет, ну зависит, конечно, от родителей - научить правилам вежливости, порядочности. Могут еще "навесить" и чувство ответственности, но это чаще всего осложняет жизнь как минимум одному из детей, а иногда обоим. У кого горячая любовь между братьями-сестрами - отлично. Но так бывает не всегда. И не потому, что родители плохие - не так воспитывали. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я Битлз сам не слышал, но мне Рабинович напел!+ у вас нет братьев-сестер - но вы согласны ,что это чужие люди, нормальноприучать или воспитывать любить кого-то - не надо, это происходит само собой, от природы, по кровимежду прочим, в некоторых семьях родители алкоголики убивают детей или наоборот, сделаем из этого выводы - что рожать детей не надо и это чужие друг другу люди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет как пример: мой папа и его сестра, разница в возрасте 10 лет. Не могут прожить и дня, не поговорив по телефону друг с дружкой часик-два:)). Ну и мама моя и ее сестры..никогда не было вражды, ни ссор. У меня тоже очень хорошие двоюродные братья и сестры, к сожалению, видимся редко..может, потому что далеко друг от друга?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от воспитания, от отношения родителей, если в семье хорошие отношения между родственниками, если родители с детства приучают, что вы родные, должны помагать друг другу, что большое счастье иметь родных, тогда и дети так вырастут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня два брата, один младше на 3 года, другой на 8, я согласна, что не от родителей зависят отношения между детьми. средний чужой человек для меня, младший как сын и лучший друг в одном лице. и воспринимать среднего я стала нормально только когда младший погиб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю+ что я имела ввиду под ошибками родителей в воспитании - пример, в семье рождается 2й ребенок, старший очень остро реагирует, ревнует и тд. - это либо пройдет само, либо родители будут смягчать всячески ситуацию, либо УСУГУБЯТ, давая понять старшему, что он в данный момент никого не интересует, у них сейчас другой пуп земли - тогда конечно може возникнуть и ненавсть к младшему или что-то подобное
0

Поделиться сообщением