Поныть. Главное действ. лицо - Свекровь

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему вы сделали такой вывод, у вас есть на то причины? Вы -- такая, какая есть, и отношение к происходящему у вас свое собственное. Я сказала как бы я поступила,как принято в МОЕЙ семье, и я никому свою позицию не навязываю. Более того --- не считаю, что это дает дополнительные бонусы для роли "идеальной невестки".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно ж демонстративно, можно рассказать, как кума хочет увидиться, а другого времени нет [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нанять человека помыть окна и убрать - не канает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если бы я боялась, что свекровь обидится, или муж не поймет, я бы сказала - нанять женщину для генеральной уборки стоит 250 грв (или 300, или сколько). Я понимаю, что маме тяжело, пусть мама пригласит помощницу, а мы заплатим. Убирать бы не стала.Моя мама убирать уже не может у себя, ей здоровье не позволяет, я ей оплачиваю помощницу. Честно - если бы я убирала у себя, потом у своей мамы, потом у папы, потом у свекрови, потом у бабушки мужа (она еще старше, ей убрать еще тяжелее), то мне надо было бы уволиться с работы. Не думаю, что это разумно.В вашем случае при любом раскладе не убирала бы, и просто объяснила бы, и мужу, и свекрови, что на вас слишком большая нагрузка, и у вас на субботу запланирован отдых. Если у свекрови запланировано на этот день что-то другое - это ее право, но на этот раз вы не участвуете. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю... мне кажется морально легче ( и логичнее) поехать одной на день позже, непосредственно на сам праздник , чем внести напряжение в отношения своим демонстративным отказом и уходом из дому. А причины для отсрочки своего приезда можно придумать самые разнообразные -- от "на работе завал -срочная сдача" до "слегка приболела , плохо себя чувствует" , что тоже недалеко от правды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, Дарлинг права [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что я даже думаю, что не хочу помогать своей свекрови. Нет у меня чувства долга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите -- у вас есть свое личное видение ситуации и своя позиция по отношению к свекрови. Зачем тогда задавали вопрос? Может быть именно В ЭТОМ причина вашего нежелания помогать, а не в высыпании.....?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думали о том, что бы домработницу пригласить? Скинуться с сестрой мужа И всем хорошо)))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не поймут. Там (у сестры) провод кабельный потянули от соседей и платят пополам по 15 грн(!) 30 грн. жлобятся платить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот подумала... может, ей, действительно, тяжело... и окон много... я бы помогла, но для этого сперва выспалась бы без каких либо возражений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто ангел - в выходной убираться у свекрови, если раньше вы такое тоже практиковали, то вдруг так отказаться - будет им непривычно и обидно. Но когда-то начинать нужно. Не будьте лошадью, будьте женщиной :).Мужу сказать - поехать могу - убирать не буду и так еле живая после рабочей недели. Если так не подходит - могу поехать к крестнику - потому как там буду отдыхать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что там тяжелого? Каждый день по окну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поехала на день позже- в субботу вечером. Почему? Потому что я бы чувствовала неуютно себя в разгар уборки, и мне пришлось бы присоединиться:)И мне не хотелось бы всю Пасху думать, обиделись ли на меня:)Поэтому объявила бы, что у меня тоже уборка в субботу, и спала бы до обеда:) Потом собралась бы потихоньку и приехала бы к вечеру субботы, и уже поучаствовала бы в остатках уборки, если до вечера не уберут.Тем более, что муж вроде бы настроен Вас пожалеть:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к куме съездить в воскресенье -все равно делать ничего нельзя.(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для пожилого человека, может, и одного окна много :-) Моя свекруня старше мамы на прилично, но эдакий живчик (на пенсию ушла в 45 лет) и ей не трудно мыть окна. А мама моя сдала в последнее время и ей это тяжело. Это я к тому, что здоровье разное, Вашу свекровь я не знаю.... Вам и виднее, я же только допустила возможность :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, свекрови 48 лет. Какой пожилой человек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстатида --- "у меня тоже уборка в субботу" очень даже классная отмазка! ;-)) и свекрови крыть будет нечем ...))) Вы спокойно высыпаетесь и едете на день позже ( или к вечеру) . А родной сын пусть помогает. Так и волки будут сыты , и овцы целы )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну отчего же-мне вон вчера о моих сорока двух так в одной темке проехались, что типа ,в таком возрасте , и на форуме,что я решила,что люди вообще до такого возраста,наверное,не живут :)))))))))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я же не в курсе, что она у Вас такая молодая! Так значит, ей на субботу, как раз, к маникюрше надо :-)))) и она со свежим маникюром будет окна мыть? :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порой живут и больше... в т.ч. и на форуме.. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) насмешила :-))) меня на одном форуме студенточка (которая понятия не имеет о грамотности письма, читаю ее - плакать хочется) взрослой теткой обозвала, которой здесь (на том форуме) делать нечего, бо воны там "общаютца", а я "влезаю".Форум, кстати, официальный и тем много разных "нужных", в которых "нужные" люди на вопросы отвечают :-) оттакэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. Ваше подвиг по уборке никто не оценит, но зато неучастие - никогда не забудут. Поэтому гораздо проще немножко соврать - сказаться больной ( у Вас же была температура, значит слабость и какие-то чихи еще присутствуют) и отправить мужа к маме в пятницу одного, а в воскресенье с улыбочкой приедете.Увы, но мир и покой в семье одной только правдой не соблюсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) прикинь,все считаем себя мОлодежью,а нас уже за динозавров принимают :))))))))))) ............[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы загнули, ничего такого в этом не вижу [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением