Опубликовано: 1 апр 2010 а-а-а-а, извините,Вы вроде писали "съезжаемся мы" а по теме - мой свекр пытался нас подрядить в их квартире обои поклеить. Так и не поклеили до сих пор ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Девочки, миленькие. А как поговорить с мужем. Мягко, но чтобы он стал на мою сторону Чтобы свекровь не накрутила его против меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А Вы раньше туда ездили убирать? А они к Вам с этой же целью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Дайте тему почитать) Или скажите, что его юмор оценили) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 хммм... я понимаю, тут свекровь ... но я , например, всегда перед любыми праздниками , особенно перед Пасхой, стараюсь приехать на день раньше к маме , чтобы помочь убраться. Накануне прошу ее, даже убеждаю -- не убирай, я приеду и сама все сделаю. Я тоже очень редко бываю у мамы ( к большому сожалению) и потому мне в радость хоть в чем-то облегчить ей жизнь. Моя мама тоже не инвалид, работает , правда, очень много, времени всегда не хватает, но мне привычно приехать и помочь убрать в доме накануне праздников. Я считаю это нормальным и естественным.Понимаю, что возможно здесь принципиальный вопрос свекровь или родная мама. Но если бы моя свекровь попросила помочь убраться, то я не отказалась бы точно...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Мы один раз поехали в гости, а оказалось, что на картошку :)) а картошку мужнины родственники сажают в промышленных масштабах. Я не знаю сколько соток или гектар мы убрали, но на работу я не смогла пойти. Все болело настолько сильно, что даже превозмогать было сложно, я ходила буквой Г. А они не понимают этого и только похихикивают, что, мол, вот какая городская неженка. После этого случая ни о каких картошках, уборках и проч. не может быть и речи! И мне все равно, что они обо мне подумают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 жалостью берите, рассказывайте,как устали сильно и ссорьтесь с ним, все по-хорошему [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Для моего мужа достаточно аргументов, что я устала, он бы и так все понял И никакая свекровь не повлияла бы на его отношение к этой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 мы выбираемся к родителям два раза в год,генеральная уборка у мамы и у свекрови всегда для меня обязательна по умолчанию-это наша с дочкой инициатива,я просто понимаю,что им это делать уже физически тяжело,поэтому моем-драим-красим,хоть они и кричат криком,что не нужно. Правда,мы ездим не на три дня,а подольше,не меньше недели. Друзья-кумовья по вечерам.Правда,у меня недосыпа нет...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Здесь принципиальный вопрос в 1. "отоспаться", 2. какого черта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Если родители в том возрасте, когда уже сами не справляются, это естественно)))) убрать квартиру-дом А если тебя специально ждут для уборки абсолютно здоровые люди, которые живут еще со своей дочкой, то ситуация непонятна, хотя, возможно это у них традиция такая...))))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Не в том вопрос, что это не моя мама, а свекровь. Вопрос в том, что она сидит дома Нигде не работает. Целый день смотрит телевизор и нам звонит по несколько раз в день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у нас похожая ситация Свекровь живёт одна...работает в день потом в ночь,а потом два выходных..и всё время плачется что не успевает,устаёт,ей 50 лет..А мы по работам каждый день..и обижается если на выходные не приезжаем...а как приезжаем,так можем и убирать тоже..а на днюшку как то приехали..Празднование было в субботу.,мы приехали вечером в пятницу после работы...так мы всё ночь стояли и готовили..до этого она ничего не успела сделать бедняжка[+sign]Для мира — ты КТО-ТО...А для кого-то — ты целый МИР![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Нет, она живет одна. Дочка тоже в Киеве. Но я считаю, что и дочь не должна убирать Моей свекрови 48 лет. Она физически здорова. Ходит раз в неделю в сауну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ой..это автору! ..[+sign]Для мира — ты КТО-ТО...А для кого-то — ты целый МИР![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 говорю о себе : 1 -- отоспаться можно и в остальные дни. Или с утра. "Отсыпание " ведь не подразумевает сон до обеда. 2 -- А "какого черта" свекровь или мама готовится к нашему приезду? Закупает продукты на всю большую семью, чтоб несколько дней кормить вкусняшками всю семью? Стоит у плиты, готовит.... Она ведь тоже могла бы проваляться на постели , а вы гости дорогие что хотите, то и кушайте. Это мое личное ИМХО и мое отношение к родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Отлынивает Ваша свекровь от уборки))))) Запустила видимо квартиру, а одни только окна перемыть чего стоит))))) А всей семьей, за пару часов, можно блеск в квартире навести и при этом не особо напрягаясь))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 1) Да дело даже не во сне. Я просто не понимаю, почему я должна мыть окна, которые моються 2 раза в году 2) Продукты привозим мы и готовим тоже мы3) Инициатором встречи выступила свекровь. У меня желание туда ехать не особо сильное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 У нее 2-этажный дом. Там окон тьма тьмущая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Для меня это была бы не причина для отмазки. Я не могу точно утверждать, что делает человек все свое свободное время, это не мое дело. Но если свекровь ( или мама) попросила бы помочь -- откликнулась бы без сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Может тогда просто не поехать? По крайней мере честно и не нужно будет придумывать как выпутаться из ситуации. Если мне кто-то неприятен, я просто стараюсь не видеться с этим человеком. Как вариант можно поехать самой, уже на воскресенье, а в субботу выспаться дома. Муж так и скажет --- она (жена) сильно устала на работе, ей нужен отдых. Но демонстративно уходить к куме, когда просят помочь -- я бы не смогла. Опять таки ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Ну значит я невоспитанная и неблагодарная невестка(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Так я вот тоже не могу, поэтому и создала тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение