Опубликовано: 1 апр 2010 Поныть. Главное действ. лицо - Свекровь Устроилась месяц назад на новую работу бухгалтером. Обороты очень большие, на квартальный отчет не успеваю. Каждый день подъем в 4.30, на работе с 7 утра до 8 вечера. По субботам тоже выхожу. Сегодня утром выключаю будильник, а муж меня жалеет: "Бедненькая, ну когда же ты выспишься?". Я говорю, что впереди 3 выходных (едем к свекрови), вот тогда и высплюсь. А муж говорит, что мама предупредила(!), что в субботу она планирует генеральную уборку - подъем очень рано. Замечу, что ездим мы туда 4 раза в год. Свекровь нигде не работает. Целыми днями дома сидит. Мужа нет - живет одна. Блин, моя мама ходит на работу, пережила 4 операции и успела за неделю все убрать. Вечером после работы по чуть-чуть. А моя свекровь не успела. Я бы, конечно, молча встала и убирала бы. Но вот только что позвонила кума, что они тоже семьей едут на Пасху (родители с одного города). Говорит, мы так давно не виделись, крестник так подрос, приезжай в гости. Так вот я думаю, как это будет выглядеть, если я соберусь и уйду в гости в субботу? А свекровь со своей дочерью пусть убирают. Прислушаюсь к каждому высказыванию:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 я бы так и сделала, только предупредила заранее, что принимать участие в вакханалии не собираюсь )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 +1 это же не ваш дом, чё там убирать? тем более, что она не немощная и у нее есть сын и дочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 В субботу, перед самой Пасхой? Скажите ей, что нельзя уже убираться, нужно к празднику готовиться. Как раз сегодня чистый четверг, пусть сегодня уборку делает. Или это первоапрельская шутка Вашего мужа была??? [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Когдамне нужно выспатся - я никуда не еду. Муж с ребенком, у меня дни берлоги... И мне все равно, что думают родственники или друзья, мне мое здоровье важнее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 надеюсь, Вы, кроме того, что любящая, работящая, так еще и умная? Бюстик Вам никто у входа не поставит, как бы Вы не гребли.Так что, Вы должны обязательно выспаться, там, где это будет возможно. Сон для женщины - это первое дело.А Вы что, действительно собрались в чужом доме убирать? Там что, все немощные? Мне бы такое в голову не пришло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 нормальный ход, свекровь все-равно не оценит "подвига" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 идите к куме, забейте не уборку, это не культурно, если люди так редко приезжают, заставлять их убирать еще() [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Первое апреля. Муж пошутил так. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Вы что, она же у меня очень верующая. Так суббота как раз подходит. Мы же съедемся. Только мне интересно, чем она сегодня будет заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 кто в субботу, перед большим праздником убирает?!) ИДИТЕ К КУМЕ!)))и хороших Вам выходных!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 я у свекрови никогда не убирала типа мы в гостях - поэтому я бы ушла в гости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Тююю, мы в прошлом году точно так же убирали. Тогда я стерпела, так как не было кумы и я была выспанная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 что вообще за манера у людей... ... я бы в своем доме никому не доверила бы уборку делать. Поэтому мое мнение - в гости лучше!!!И тут правильно высказались, что бюстик вам за это никто не поставит. Свое здоровье дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 у меня свекровь тоже может придумать подобную чушь, но тут вопрос в вашем здоровье. Вам эта уборка может дорого обойтись [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Вы в гости или помочь убрать едете, не пойму я. Вас как пригласили? Скажите ей, что через неделю ждете ее к себе в гости, Вам тоже генеральную уборку сделать пора))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А у меня кстати и не убрано. Планирую аж на майские убирать Одну отмазку я ужу придумала. Я целую неделю проболела, ходила на роботу с температурой. Окна мыть не буду ни под каким предлогом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 +1 ненавижу, когда мои вещи переставляю, вытирают, и, вообще, пытаются мне "помочь"убирать. Это дозволено только мужу :-))))... ...кстати, убирает только он :-) пока я на кухне колдую :-)К свекрови я бы не пошла убирать, тем более у Вашей есть дочь! К маме пошла бы только если бы она (не дай Бог) заболела.Меня больше всего удивляет, что ДОЧЬ допускает, чтобы НЕВЕСТКА убирать приехала. Меня бы, как дочь, совесть съела бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ))) И я в этом году не помыла перед Пасхой... У меня балконные рамы старые - раскручивать надо, а муж спину надорвал, не хочу его мучать))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 и мы каждый год ездим на пасху к свекрови. один раз был такой, как у вас: мы приехали раньше (чтоб типа подольше побыть, не один день, а два)))), а она сказала - уборка! и мы ползали, мыли, драили, еще и какие-то трусы-халаты я на улице развешивала)))))))) просто я настолько в шоке была, что отказать как-то не смогла.но это был первый и последний раз!)))) теперь мы едем туда исключительно на Вс, и все. Никаких уборок вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 это будет нормально выглядеть! Любите себя [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Автор выше написала, что они переезжают пожить к свекрови, если я правильно поняла? автор, проясните ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Как переезжаем? Куда переезжаем? Не пугайте меня8-) Приезжаем на Пасху. Приедем в пятницу после работы, понедельник - назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение