Опубликовано: 31 мар 2010 я прошу - никогда не слышала отказа ))))наверное, я правильно прошу ))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 "Хочу вас попросить. Закройте, пожалуйста, окно!" 1[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля-слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Я пользуюсь такси часто начинаю с просьбы выключить музыку, если делают просто тише - просьба повторяется. Один раз меня только спросили "А чё такое? музон не нра?" сказала, что голова болит. Ну не звери же они всё-таки :)Прошу закрыть окно, если дует; прошу ехать медленно. Если не доходит (ну торопятся таксисты часто) - говорю своим попутчикам, как меня тошнит и укачивает :) это помогает 100%. В общем, пользуюсь своим правом клиента часто и бегом.То же самое касается их, водителей, болтовне по телефону. Напоминаю, что обе руки должны быть на руле. Говорю, что если захочу послушать шансон и чужую болтовню, то поеду на маршрутке, за 2 грн. В противном случае за что я, спрашивается, плачу? разве не за свой комфорт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если человек в своей машине громко слушает рамштайн, это не говорит о том, что он дурак ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 зачем молиться? достаточно отключить звук на мобильном ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 та дело не в звуке, придется же или ответить или сбросить вызов, а вдруг что важное??? :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 автор ведь не о такси говорит, а о попутных машинах () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если рассматривать ситуацию глазами водителя, то+ подвожу редко, и в основном немолодых людей или людей с маленькими детьми... останавливаюсь в местах, откуда действительно сложно выбраться... в моей машине никто не курит... если слушаю громко музыку (тот же рамштайн), то мне проще никого не подвозить, чем делать тише... никогда не беру денег... замечаний никто никогда не делал, просьб никогда никаких не было )))... один раз сотрудника на работу подвозила, так он спросил, можно ли открыть окошко... открыла, не напрягло абсолютно, т.к. на улице было тепло, а я была "в духах", которые не каждый воспринимает )))если же рассматривать ситуацию со стороны попутчика, то вежливо спрашиваю: а можно прикрыть окошко? дует... наличие ремней безопасности не обсуждается, они должны быть )... громко музыка - скорее ничего не скажу, потерплю... то же с курением и печкой... и вообще, если очень торопишься, или плохо себя чувствуешь, или замерз - то пофиг все, лишь бы ехать...но речь идет только о попутной машине, а не о такси, такси не рассматриваю...а вообще, выше уже кто-то писал, что Вашу проблему решит личный автомобиль, Вы установите в нем свои правила и не будете переживать и подстраиваться под кого-то )))удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 можно просто не ответить, а потом перезвонить, поездка ведь не час занимает?+ а если действительно важный звонок, то всегда можно договориться с водителем, я уверена в этом ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 часто подвожу людей и мне даже хочется, чтобы именно им в 1-ю очередь, а не мне было комфортно у меня в машине ))) так что не стесняйтесь!если вы не будете просить открыть окна в 20-градусный мороз, думаю, проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 плохо реагируют, если к вам в дом приходят и говорят там нужно шкаф переставить, а тюль неммешало бы поменять ну и т.д. это где-то примерно тоже самое. Поэтому у меня 2 подхода или не сажусь к водителю который меня ну совершенно не устраивает, либо меняю свое отношение к водителю, т.е. молчу в тряпочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 в такси - да, у частного лица - не знаю, вопрос воспитания . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 попутка и такси можно поставить равно. Потому что, человек, который согласился отвезти вас за деньги (все-равно какие, мог и не соглашаться) тот же таксист, только работает на себя. Это вы думаете, что попутчик, а он настоящий таксист, только без чашечки. Есть конечно попутчики, но раз они согласились на то, чтоб в их машине присутствовал чужой человек, могут и согласиться на ваши пожелания. Представьте себе, беременная женщина на первых сроках, водитель курит в машине, что плохого попросить не курить?! Или музыку сделать тише. Советы на счет личного авто тут неуместны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение