Опубликовано: 31 мар 2010 Вы можете попросить достать ремни, приглушить музыку или не курить, но только попросить, а не в приказном тоне. Несмотря на то такси это или попутка Вас должны доставить из пункта А в пункт Б, но при этом водитель не обязан настраивать любимую Вами волну, "кто платит тот и музыку заказывает" - это верно, тогда когда ы платите музыканту, а не шоферу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 У меня сотрудница обычно отвечала:"Попросить - да, получить - вряд ли":))) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я - никогда:) я всех везу бесплатно.. но в те редкие случаи, когда еду на чьей-то машине за деньги, мужественно терплю все открытые окна, шансон и прочее... [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 15 грн?:)) это у нас от республиканского по батыевой горе подняться - и уже 15:) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 такой ответ считаю обыкновенным хамством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 вот тут уж нет: если таксист - то я плачу деньгу за услугу доставки меня из пункта А в пункт Б+ а никак за радио-шансон или курево в салоне, и уж тем более - он должен доставить меня целой и невредимой!! а не гнать 140.У нас не такси - у нас брычки какие-то с мужиками в шапках ушанках и бэломором в зубах. (сравните такси в Германии, например, когда водитель вам открыл дверь, попросил пристегнуться, когда вы выходите - вынул ваш багаж, открыл вам дверь и пожелал счастливого пути. И без разницы - водитель мужчина или женщина.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну, на трассах другие расценки, это правда. 50 км там никто не будет считать по столичным тарифам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 А я всегда прошу разрешения покурить в машине) будь то такси, или знакомый)[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну а я мужественно не терплю:) потому что имею проблемы с ушами с детства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 гы-гы:)) то Вы московских таксистов не видели!:)))) после этого Вам бы киевские немецкими показались:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Здесь есть разница. Таксист -- обязан, он на работе в сфере оказывания услуг. Водитель попутки -- нет. посему у него может быть свое понимание того, что и кому он должен ... У попутчика можно просить ( вы попросились к нему в машину, он вам ничем не обязан.) , у таксиста требовать ( вы заказали эту машину, его фирма обязана сделать вашу поездку комфортной ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 чего ж - в новостях видела, как они после теракта в разы оплату подняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 целенаправленно подвозить на работу и подобрать на трассе-высадить там же на трассе через н-ное количество километров - две большие разницы по ценам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 да вы что??? вот сво ...(((((( собственно так же как и у нас --- аптеки в период "эпидемии" свинячего гриппа ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я согласна, но Ладошка выше и о такси писала в том числе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Несколько слов об украинском такси точнее о киевском, но думаю что в других городах ситуация аналогичная. В Киеве около 200 фирм такси, в которых работает от 70 до 2000 автомобилей, в большинстве своем это машины самих таксистов или же в аренде, но владельцам фирм такси сами автомобили не принадлежат, точнее принадлежит приблизительно 2% от всех работающих автомобилей. Лицензия - "филькина грамота", за техническим состоянием автомобиля никто не следит, врач чисто номинальный и только в некоторых фирмах и только раз в неделю. Фирмы ни за что не отвечают, у них между водителем и фирмой заключается договор на оказание информационно-консультационных услуг и все. У водителей знание города сейчас никто не проверяет, многие совершенно не знают Киев, ездят с помощью навигатора или не отрываясь от карты, обратите внимание сколько автомобилей такси с не киевскими номерами. Кроме того, не все такси что такси ))), а именно, на любом авторынке шашка такси стоит 50 грн., купил и вот ты таксист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 а зачем делать замечание, если можно просто попросить человека? зачем сразу занимать конфликтную позицию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну это не замечание скорее а просьба! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 и? что из этого? сложить лапки и радоваться, что везут? Но везут-то тоже не бесплатно, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 это правда, беут по тарифу межгородских маршруток+/- 2-3 грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Если меня что-либо не устраивает, я говорю об этом водителю такси, не стесняясь. Если мне жарко/холодно/дует/громко музыка, я прошу уменьшить нагрев/закрыть окно/сделать тише музыку и т.п. Что касается курения, то я и водителей маршруток прошу не курить в салоне, не то что таксистов (если не доходит, прошу повторно, более строгим тоном, но вежливо). За свои же деньги я не обязана терпеть такой сопроводительный "сервис". Что касается радиостанции, то никогда не просила переключать, если мне не нравится музыка, просто прошу сделать тише. Не помню, чтобы в результате кто-то отказался выполнить просьбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Нет, складывать лапки это не вариант, в идеале договорится напрямую с одним-двумя таксистами, с которыми приятно ездить и пользоваться их услугами. К сожалению, пока такси никто нормально не контролирует изменить водителей и их отношение мы не сможем, как всегда человеческий фактор - и хороших водителей много и моральных уродов хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 то в новостях.. а Вы б еще поездили с ними... =вот то - да.... .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Дурниці які. Таксі - транспорт. Курити в транспорті заборонено законом.В прокурену машину не сяду ніколи в житті.Про ремені безпеки теж щось у пдр написано, нє?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Мой муж не берет попутчиков по цене маршрутного такси, - говорит, что оно того не стоит. Попадались ему наглые попутчики)))Но бывает, когда подвозит за спасибо бабушку или женщину с ребенком, и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение