Опубликовано: 31 мар 2010 Могу ли я сделать замечание водителю если еду в его (!!) машине.. Форумчане..тема для пороссуждать..Ситуация следующая.в силу того что живу я далеко приходится на работу ездить попутками..и вот уже год я провожу по 40мин в пути (40 на работу и обратно), за все это время естественно я наездилась в десятках разных машин и с разными водителями. из этого вопрос к водителям (и не только) корректно ли с моей стороны сделать водителю замечание/высказать просьбу по типу:-сделать тише музику (когда сильно орет какой то рамштайн....к шансону я уже привыкла :)-выключить печку (на улице уже довольно тепло, но водители все равно жарят на всю...это ужасно)- ехать медленей..попадаются кадры которые едут 140км/час, мне реально страшно...за год я один раз попросила выключить печку, все остальное терплю молча..музыку, курение в машине при закрытом окне, скорость и т.д..Добавлю. еду не бесплатно..всегда оплачиваю свой проезд по договоренности. :))спасибо за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 меня тоже этот вопрос волнует, но я делаю замечания, мы же платим деньги . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Конечно имеете право Но в реальности - если вы не подписали контракт с водителем, взявшим попутчицу, то абсолютно естственно, что у вас могут быть разные взгляды на права и обязанности водителя и пассажира ))Вспоминается эпизод из "Трасса 60", там где Боб Коди перед тем как сесть в остановившуюся машину сначала заявляет, что он воспользуется услугами водителя только если они договариваются на условиях найма, по которым пассажир платит за поездку, но и диктует условия поездки )))Терпеть не нужно, конечно же. Ни противную музыку ни, тем более опасную скорость или сигаретный дым... Но это минусы "попутных авто" (а иногда и такси). Всегда есть риск попасть на водителя, которому придётся делать замечания, или пассажира, которому придётся делать замечания... Наверное поэтому, мне давно уже не приходилось пользоваться попутными авто и, по этой же причине я никогда не беру в машину незнакомых пассажиров (хотя знакомых или сотрудников подвожу часто). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Всегда делаю, если что-то не устраивает. Он же деньги с Вас берет? Значит, оказывает услуги. А кто платит, тот и музыку заказывает.)) Не стесняйтесь, своя жизнь и здоровье дороже. Если едут быстро, всегда прошу ехать медленнее (боюсь я). Один не послушал, так я сказала, что от скорости меня укачивает и я могу ему нарыг...)) Сразу скорость сбросил))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 дело в том, что плата за проезд небольшая.. у нас уже давноесть "такса" которую занают все водители и пассажиры..и мне как то неудобно за небольшие деньги еще и высказывать свои замечания..одному водителю (приходилось несколько раз ездитьс ним) я сказала что не поеду с ним..так как слушать энигму 40мин. по дореволюционному приемнику у меня нет никах сил...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 в любом случае, если Вас что-то не устраивает, можете сказать об этом, умный прислушается, а дурак, он из рулем дурак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если вы часто ездите и в одно и тоже время, то договоритесь с одним, котрый бы вас устраивал и ему постоянные деньги и вам меньше нервов. вы же не на такси едите, а у людей свои привычки, вам просто не попался тот, который высадил бы, если вас не устраивает как он едет. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 "могу ли я попросить Вас..." [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 договориться не получится, водитель же не меня одну везет :)) там еще 2-3 человека едет.. если я на 5-10 мин выйду позже он же не будет меня ждать прЫнцессу :)))я вобще то образцовая пассажирка, по моб. стараюсь не разговаривать что бы не отвлекать от дороги, с грязными ногами не залезу, не говря уже о семечках и бутылках с пивом и т.д.... есть и такие пассажиры которые прутся в машину с чем угодно.была свидетельницей когда одного пассажира таки высадили..но там было за что..так я потом всю дорогу ехала молилась хоть бы мне на моб. никто не позвонил... :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 тут уместнее не замечение сделать, а просто попросить. И музыку потише, и не курить и прочее. Не вижу в этом ничего такого страшного. Тем более за деньги. Не раз просила ехать медленее, говорю меня укачивает а пакета с собой нет:)))))))))) Бояццо как-то:) Остальное, по большому счету фигня.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 очень хорошее начало, поддерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 конечно,если вам некомфортно ,даже если бесплатно едете и вам дует в голову например,будете молчать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Вам ехать или с шашечками? + согласовывайте все принципиальные условия, когда оговариваете цену.все остальное после - только попросить и не обижаться, если откажут.замечания можете делать только тогда, когда договоренности нарушены. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 всегда, только не грубить, а то с ним еще ехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 мне, как водителю, не нравится, когда пассажиры начинают регулировать кнопки обогрева, громкость музыки , открывать (либо закрывать) окна, и говорить по моб. телефону... [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 когда сами - да, но попросить можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 вот по этому и возник вопрос, как реагируют водители.. впрынципе, прежде чем высказать просьбу, долго настраиваюсь и подбираю слова...так что "не могли бы ..пожалуйста.." это нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну, когда просят - тоже не очень приятно - это если честно отвечать:))) когда едешь один, то все там для тебя комфортно:))) а с кем-то - подстраиваешься под другого, а сам внутренне - страдаешь...[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 гы, у меня один знакомый счиитал, что раз он заплатил за проезд в маршрутке(тогда была 1 грн), то он имеет право сам музыку переключать, делать тише-громче:)))и делал!))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если это такси - то конечно а если попутчица - не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ну его ж никто не заставлял останавливаться и подвозить ЗА ПЛАТУ:) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 в некоторых случаях можно вежливо попросить [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 вопрос: а вы часто возите за деньги пассажиров? ведь речь идет именно об оплаченной поездке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если попутчица - лучше попросить "Остановите, пожалуйста, я поеду с более адекватным водителем" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 не думаю, что уместно диктовать свои правила, добираясь попуткой ну, это все же не такси. Это не Вы водителю услугу заказываете, а он делает Вам одолжение :)конечно, можно оч. вежливо попросить, но нужно быть готовым к не оч.вежливому отказу :)))именно поэтому я в попутки стараюсь не садиться... ну разве что если кто-то из соседей или знакомых подбросит. И аналогично, если едем вдвоем с мужем в машине, чужих страемся не брать. Не стоят эти 2-5 грн того, что кто-то извозькает спинки передних сидений грязными ногами, провоняет салон перегаром, или будет делать замечания по поводу слишком высокой скорости (ага, если тащиться 90 км по трассе, как раз к обеду на работе окажемся) либо слишком громкой музыки (на задних сиденьях звук громче, чем спереди).да, и по поводу включенной печки в теплую погоду - наверняка это в стареньких "савеццких" машинках. Товарищи таким образом двигатель охлаждают :))) Тут лучше потерпеть, а то, не дай Б-г, поломаетесь где-то в дороге... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение