А есть у нас такие же как я? Уже спряталась))))

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А есть у нас такие же как я? Уже спряталась)))) Мне ровно 40, есть ВО, и небольшая давняя практика, но не прямо по специальности. Двое детей-школьников. Работала с учетом декретов фифти/фифти, причем один раз это было необходимостью поставить дело другу мужа и сэкономить на зарплате, а я училась с нуля и мне тоже это было выгодно, вторая и третья работы были примитивнее - обе на позиции менеджера, с разным товаром, и компании работали по схеме "кузницы кадров". Ушла. Не мой уровень, рядом со мной работали молодые девочки с нулевыми знаниями, которые пришли разобраться с тем, что я уже умела. Продвижения не предполагалось. Я уходила. Два года назад этот уход оказался кстати, дочь пошла в школу, я "зависла" с ней. Зависла - потому что собралась побыть с ней только первый класс, но неожиданно, как все "прекрасное" грянул кризис. И уже пол-года я нахожусь ..., нет, это даже поиском работы не назовешь, я вижу, что никому такие как я не нужны. Почему? К 40ка годам предполагается богатый ОПЫТ, умения, отрыв от семьи, ведь дети уже взрослые школьники и пр. Вобщем вышвырнуло меня так лихо за борт, что я и не заметила.Я не чувствую себя ненужной, не думаю, что это уже все, но по-моему только по складу характера. Есть приятельницы с аналогичными ситуациями. Они более спокойны и счастливы в своем сегодня. Одна просто ушла в детей и сельхозработы, родила третьего в момент окончания декрета средней, похоже, что четвертый пойдет по той же схеме. Муж-военный, крутится как то, молодец, перешли на свое хозяйство, оба сельские. И ВИДНО, они счастливы, их устраивает такая их жизнь. Другая просто постанывает, но там хоть образования никакого нет, не жалко. До замужества торговала на рынке, с радостью оттуда сбежала и так же довольствуется небольшой зарплатой мужа в госструктуре. Наша семья по сравнению с их семьями намного обеспеченнее, и по идее, должна я тоже сидеть, считать годы до окончания детьми школ, до свое пенсии..... Но мне так фигово.... Муж тоже поддерживает меня в желании "несидения" дома, в отличие от мужей подруг, но чем он может мне помочь? Как выйти из ситуации некомфорта? Я справляюсь с мамской работой, но я так-же успевала и работая. Еще помню это приятное ощущение усталости вечером... Наверное это мазохизм какой то, но мне нравилось возвращаться домой вечером, в толпе, в очереди в Фуршете, бежать с мыслями что я сейчас буду готовить на ужин. Мне кажется, что тогда я с детьми успевала пообщаться не меньше, чем сейчас. Дети кстати не хотят моего ухода на работу, чистый ребенческий эгоизм, но лет через 5-10 такая мама им будет не интересна, я это осознаю...Как много таких как я на формууме? Как вы чувствуете себя в этом положении? Ведь я понимаю, что не важно кем ты работаешь, супер-леди или домохозяйкой, главное, чтобы эта работа была любима тобой и ценна близким.... По-моему я пропустила свой поезд, а по рельсам уже не ходок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скажу о себе: я -не домохозяйка! Мне нужно общение, развитие смой себя, мне важна моя работа. Дома с ума бы сошла годами сидеть...Не в обиду, но это я такая!Я бы сама себе перестала быть интересной....[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у Вас ломка в 40 лет. Советую, как девушка 5 годами старше + не углубляйтесь Вы в умозаключения, и не смотрите, и не сравнивайте Вашу семью с остальными. Мне кажется, что Вы должны поступить так, как будет комфортно Вам. Детям нужна счастливая мать, мужу спокойная счастливая жена.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу и работаю дома, пока загружена, нет времени думать о всяком, когда работы нет...думаю о ней))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать работу!!!! Какая пенсия? Еще годков накинут, на что будете жить? Искать ,и еще раз искать.Общайтесь с бывшими коллегами, друзьями. Не бойтесь попросить о помощи. Я вот на детской площадке мужу работу нашла, после увольнения с армии)))) Девочки откликнулись, расспросили своих мужей и один вариант нас устроил. Главное верить, что вы будете работать и даже ни секунды в этом не сомневайтесь. Я лично верю, что у меня все получиться, Тоже буду в 39 выходить , еще и деткам 2-им будкт по 3. Не знаю как Вам, но мне в душе точно до 30, я если не на каблуках то через ступеньку перескакиваю, как в 13 и если никто не видит люблю подпригывать когда гуляю в лесу)))) Так, что отбрасывайте такие мысли. Если б не форум- мне пордобное и в голову не могло б прийти, тоже мне старость.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам некомфортно - это уже повод что-то изменить .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? Что вы посоветуете такой же как Вы, но проскочившей нужную остановку, ту, на которой нужно было выйти? На работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заучиваем мантру - в 40 жизнь только начинается, и актвино ищем дальше Побольше позитивного настроя и уверенности в своих силах.У Вас расцвет.просто кризиз многих коснулся, но это не повод сложить руки. Кто ищет и жаждет - тот выигрывает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Roz , а я не очень счастливая. Это не мое. Точнее я вроде стараюсь, и нахожу в этом свои плюсы, но не мое это. Мне нужны другие люди рядом, мне иногда становится ужасно тошно от разговоров по телефону с подругами, которые сейчас рядом со мной, я их знаю уже лет 15, и рядом остались только они. Другие, работающие, все пропали, только с одной в скайпе "дружу"...... Я не сравниваю, просто пытаюсь понять где мое место и как я могу сейчас изменить ситуацию. Ну и конечно немного завидую тем, кому и так хорошо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже хотела работать дома. Но если бы был выбор, наверное предпочла бы "убежать" хотя бы на пол-дня. Все-таки стимул выглядеть хорошо, купить себе очередную блузку и пр))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне чуток поменьше лет, но с работами такая же фигня - много та дурного а могла бы горы свернуть, но, видимо, не в струю попала. сразу после вуза оказалась одна с малышом на арендованной квартире, поэтому хваталась за всякие-разные работы (правда, слегка по специальности :)), не могла из финансовых соображений долго сидеть, перебирая работами. так и пошло-поехало. слегка поднялась финансово, так грянул новый муж, которому оч.хотелось иметь жену "под боком" (дом.офис - вспоминаю с содроганием), а теперь почти 4 года в декрете со вторым. и шо я вам скажу... в конце апреля выхожу на работу на полдня. снова на малые деньги, но к людям. деградировала, отстала от моды, депрессирую, старшенькие подхихикивают, когда в их речи проскакивают новомодные словечки, кот. я прошу объяснить... и прочие гадости. не могу так больше. не мое. наверно, комплекс комсомолки-активистки-отличницы-спортсменки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я типа тоже, но малыш требует много внимания, поэтому пришлось засидеться. иногда обстоятельства сильнее нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я такая же, и про ступеньки и про пенсию). Но у меня и круг общения сузился до неприличия. Понятия "детская плащадка" уже давно нет, возраст детей не предполает. И получается, что рядом только такие же как я. А с бывшими коллегами не успели завязаться такие отношения чтобы можно было сейчас просить о помощи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, что? Выходить на работу! Или заниматься любимым делом, приносящим удовольствие а еще лучше-и деньги тоже!Все получится! Жизнь в 40 только начинается! рано ручки опускать, рано!! Все интересное еще впереди! [+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была когда-то такая коллега Разъезды с мужем, дети, работа в разных местах и понемногу. Она, женщина в возрасте и без подходящего опыта, не побоялась не постеснялась начать все с нуля. Имея внушительный жизненный опыт, она легко обошла своих молодых коллег. Теперь она прекрасно устроена и очень востребована. Один поезд уходит, но за ним всегда приходит другой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, я такая умная, пока детей нет.. как только появится малыш, уйду в декрет. Но долго там сидеть не планирую, максимум-3 года и снова в работу! Дольше я просто не смогу! [+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кривить не буду + это тоже не мое. Я поняла, мы иной раз просто ищем отговорки, чтобы сделать решительный шаг. А ведь, грубо говоря, цыкотно. Лично мне цыкотно, потому что тылов у меня нету. Соберитесь и вперед, всегда можно сдать позиции. Кстати, а Вы не правы, что будете не интересны своим детям. Будьте в струе, дружите с ними)))) У меня немало хороших примеров, когда взрослые дети любят и ценят своих достаточно взрослых родителей. Удачи)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай бог, чтобы малыш был здоровый и спокойный! у нас был неудачный опыт с няней, в результате которого я решила не травмировать ребенку психику, и осталась с ним сама. няня была хороша, но деть у нас гиперактивный и с сдв, мало спит и ест, зато много орет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а не надо каких-то таких отношений. Иногда у своих гораздо тяжелее просить чем у чужих... не хочеться выглядеть "человеком за бортом", на фоне успешных подруг. Зайдите на страничку в одноклассниках к бывшим коллегам и напишите ,как вот нам. Ведь с кем-то же Вы общаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна, что от малыша много зависит! Вам желаю удачи и чтобы малыш стал поспокойней!)[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елси у вас только малыш, то еще есть время. Мои уже не крошки, в свое время тоже была необходимость, старшего в сад не получилось отпустить...Младшая пошла нормально и я работала тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не опускаю руки! Я правда! НЕ-ЗНА-Ю что именно мне сейчас делать! Не получается найти работу, таких как я первыми сокращают и последними набирают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки! и вам удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! все будет хорошо! (*продолжает повторять постоянно*))[+sign]- Что бы вы изменили в своей жизни? - Настройки.Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением