Расскажите как вы находити работу с нормальной зарплатой ну хотя бы 5, 6 тыс грн.

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это легче чем Вам кажется правда-правда :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный подход Таким образом, Вы выбираете только из матерых "резюмэшников", пишущих в угоду рекрутеров.. А нормальные сотрудники, которые пишут резюме не каждый день, остаются вне поле зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда меняются обстоятельства, нужно меняться самой а вы действительно пропускаете информацию мимо ушей.... Учитесь читать между строк[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді питання: є Резюме, є CV і є супроводжуючий лист досі я вважала, що CV та Резюме - це одне й те саме (висвітлити свої якості та минулі місця роботи, дати зворотню адресу та телефон, все чітко і лакончіно),а от супроводжуючий лист - це якраз "сочинение на тему: "почему я могу претендовать на заявленную вакансию?"Тому досі відсилала Резюме вкладеним файлом (майже не коректуючи) та Супроводжуючий лист у "тілі листа": Доброго дня, Я хочу до вас, бо .... і .... , додаткова інформація - у резюме."Чи я щось пропустила у цьому житті?[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, нужно писать последние 2-3 места работы по профилю, а не все 7-8 предыдущих мест работы и никому не интересно, что кто-то начинал чуть ли не со стриптизерши в клубе, а теперь хочет быть маркетологом )))[+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, А кто менял сферу деятельности после 30 лет? у кого получилось? На какие плюсы указывать?(детей у меня пока нет) и мне кажется, все обращают внимание на это, учиться я люблю новому-но более молодые они ведь более перспективны...подскажите, свои хитрости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое "резюме на каждый день" и кто такие "матерые резюмешники" ? :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матерые резюмэшники это товарищи которые наловчились писать резюме так как хочет видеть его работодатель, а не так как есть на самом деле:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ваших устах это звучит как ругательство..)))) но ведь человеку для того чтобы найти достойную работу помимо того что написать резюме - нужно еще и показать себя в деле, ИС никто не отменял..) Я думаю как бы ни было блестяще составлено резюме - но если человек в своей работе-ноль, его не будут держать на работе только за его талант писать резюме..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас пытаюсь это сделать.. И склоняюсь к тому что сменить сферу деятельности-не проблема, если согласны неопределенное время получать более низкую зпл и заниматься большую часть времени рутинной работой.. предложения есть..НО, при попытке попасть на работу в западную либо ведущую отечественную компанию обнаружила что отсутствие детей в 30 лет - проблема, ибо на каждом собеседовании спрашивают когда я собираюсь в декрет, и что планирую делать если соберусь таки.. И не скрывают что причина отказа именно в этом..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наловчились? Это как? Раз в полгода меняют работу? В таком случае не поможет блестяще составленное резюме, даже инкрустированное бриллиантами!Или вы по умолчанию осуждаете тех, кто не поленился полазить по работным сайтам, посмотреть "красивые резюме", почитать рекомендации, зайти на сайт компании перед собеседованием, понять основное направление деятельности, миссию, ценности и не говорить на собеседовании, что "мне сказали, шо у вас тут платят много, поэтому я хочу к вам"? :))))) Уверяю вас, именно эти люди и находят хорошую работу, а коряво составленные резюме с грамматическими ошибками сразу летят в трэш (да, и еще зачитываются вслух:), потому как даже это действие является характеристикой потенциального сотрудника!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разместил резюме в интернете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы знаете сколько нужно ждать квоту нотариальную и сколько за нее ""заплатить, прежде чем такое говорить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б Вам порадила і супроводжуючий лист відсилати доданим файлом Адже тіло повідомлення, як правило, ніхто уважно не читає - всі резюме направляються на певну адресу, з якої просто "витягають" та роздруковують надіслані резюме. Це зазвичай робить секретарка, і навряд чи вона стане "занурюватися" у цей процес, тим паче когось з претендентів рекомендувати. Успіхів Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы заметили, что автор претендует на позицию юриста? Вот мне и стало интересно, что это за юрист такой, если гибкости и понимания требований рынка труда - ноль!!! желания учиться чему-то новому и инвестировать в себя - ноль!!! подумать о том, как прежние связи и контакты могут помочь в работе - ноль!!! уже не говорю о том, что абсолютно здравые и полезные советы воспринимаются в штыки :( Да и самого понимания, где и кем хотелось бы работать тоже не наблюдается :(((( Чего ищет автор? На самом деле автор ищет кого-то, кто "пристроил" бы на какую-нибудь не особо пыльную работу, но при этом платил конкурентную зарплату. А это в ее случае - утопия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы впадаете в крайности:) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, я эту тему знаю глубоко и изнутри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не по наслышке:) Сама HR и общаюсь с многими рекрутерами, так вот, львиная доля резюме, которые они нам присылают, как отобранные, на поверку оказываются мыльными пузырями - приходят вылизанные товарищи, с блестящими резюме, складно отвечают на все типичные рекрутерские вопросы, а копнешь дальше - пустота... Приходим к выводу, что проще самим искать сотрудников, не поленившись вникнуть в детали резюме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, здесь другой вывод - необходимо более тщательно проводить телефонное интервью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому?:) К нам приходят экземпляры от рекрутенговых агенств уже отобранные. Очень похоже, что Вы и есть рекрутер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не рекрутер. Значит стоит менять агентство. Они ведь должны проводить первичное интерью и отсеивать "неадекват".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неумение отстаивать свой опыт, умения, наработки как такой юрист может защищать интересы коипании?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большинство агенств не умеют отсеивать потому что выбирают "по обложке", а не по содержимому. И часто не замечают нужных людей, только потому что они резюме составили не так как рекрутеры считают нужным. А приходит потом очередной, как говорит мой шеф, мальчик-Yes.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это все через интернет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюююю, так а за что вы им деньги платите? Это ресечеры, а не рекрутеры. Можно девочку-студентку за 2500 грн. посадить и она будет вам выкапывать резюме.
0

Поделиться сообщением