Расскажите как вы находити работу с нормальной зарплатой ну хотя бы 5, 6 тыс грн.

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристов на рынке много, это да, НО, нужны именно те, которые могут ярко продемонстрировать свою добавочную стоимость для компании. Просто название компании или организации и должность - это не более чем бумажка, правильно вам выше писали. Распишите все свои достижения, успехи, чем вы выгодно отличаетесь от других. Что вы сделали такого за время своей работы, что принесло прибыль или наоборот уберегло от убытков вашу компанию и.т.д.Ведь резюме - это то, что должно заинтересовать, а ваше судя по всему не заинтересовывает. Плюс правда настрой негативный какой-то И неправда вовсе, что везде все по знакомству у меня в компании работает 5 юристов, и 4 из 5 мы нашли просто через интернет, постили наши обьявления и выбирали из тех резюме, что приходили к нам, ну начальника отдела брали через рекрутинговое агентство, т.к. нужно было хантить. Кстати, с юридическим образованием вполне можно работать и не только в юр. отделе, а и во внутреннем контроле и аудите компании, в HR итд.А по поводу курсов и семинаров, что вам их не оплачивали, так надо сейчас инвестировать самой в такой семинар, курс, чтобы обновить свои знания в области законодательства, которое у нас так часто меняется. Если верить сами будете - то найдете... а если будете пессимисткой - то вряд ли Могу о себе сказать, начинала свою карьеру в Киеве с 0, с з.п 100 долларов, но все средства инвестировало в свое развитие и в резюме, которое после будет на меня работать. Сейчас имею именно то, что хотела... и все равно стремлюсь к большему, благо настал момент когда мое резюме находят сами и предлагают работу. А 5 лет назад в моей сфере в Киеве про меня никто ничего не знал вообще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солидные компании чаще всего набирают персонал через рекрутинговые агентства Хотя иногда везет и тем, кто просто отправил резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вы извините я перечитала все посты и поняла, что вы ЗП не найдете лучшую. Негативизм сплошной - вам уже на пальцах описывают, как можно сделать - у вас один ответ - ну то я не умею, то я не знаю, учить нет возможности, курсы не оплачивали.. А за что платить то?? Вам по сути и сейчас деньги не нужно, имхо. Начитались на форуме - решили поинтересоваться. Когда реально нужны деньги и вы понимаете, что вы их стоите - работа находится сама собой, естественно не под лежачий камень. Вы просто спросите у себя честно - а зачем вам нужны деньги? Мотивации у вас нет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 с таким настроем вообще непонятно на что претендует автор..."Возьмите меня!, Ну возьмите меня!!!...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы вышли замуж за мужчину который пришел бы на свидание с тусклыми глазами и сказал, я могу разное, умею многое, буду любить преданно и вечно - и взгляд такой, как у больной собаки. Вы бы вышли???? Начните с представления себя. Подумайте, какая реклама (неважно. чего) могла бы вас заинтересовать. И поймете - что вы не рекламируете себя, вы притаскиваете свое бренное тело на собеседование, а дальше - обнять и плакать.. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже нашла. З-п выше почти в 2 раза. Как нашла? В 12 ночи или в час-два ежедневно поднимала свое резюме на первых по рейтингу всего лишь 4-5 сайтах.Не особо искала. Резюме не отправляла, но составила его очень хорошо.[+sign]in love..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну есть у меня связи в контролирующих органах .... Сейчас никто из тех ,кто работает в контролирующих органах, ничего не хочет решать бесплатно, те кто работает или работал в таких структурах это хорошо знают......Реально я сделала глупость, что уволилась с госслужбы, но на тот период жизни сложилась такая ситуация....Если б сейчас там работала то этот вопрос бы у меня не стоял вообще....Реально я никогда не находила работу через интернет......поэтому и не знаю как искать...вот и спрашиваюМало того ,никто из моих знакомых так тоже работу не находил - поэтому спросить в реале не у кого....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтобы решать опросы небесплатно тоже связи нужны зайдите на сайты и просмотрите реальные резюме. Есть ерунда, но много неплохих. Просмотрите, что, как правило, описывается работодателем в функционале вакансий. Если опыт и знания есть по восстребованным пунктам, тогда указывайте в проф навыках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот все свои вот эти преимущества и описывайте в резюме могу то-то, умею это, имею связи там то, могу решать такие и такие вопросы. Больше энергии и инициативы. Руководитель порой менее опытного возьмет, но более настойчивого и способного к обучению. А по вам этого не скажешь, без обид. Если вы так резюме составляете - то неудивительно, что вам не отвечают. Я бы на такое резюме не ответила. Поищите в нете правильные составления резюме, опишите себя с лучшей стороны и пробуйте везде, где только сможете. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю....) именно в иностранных компаниях часто применяется схема "выращивания" собственных специалистов, все реально..)Если вас устроит должность ассистента, координатора, джуниор-менеджера - вперед.. Во многих компаниях нужно пройти тест и пару собеседований, но все реально..Да, средний уровень зарплат от 5к до 7к - как по мне для начального уровня неплохо.. Правда попахать придется будь здоров, и еще возможный минус - придется ездить на работу за город (компании предоставляют развозки), но не факт - в некоторых компаниях офисы расположены в черте города..НО, будет хорошая запись в резюме.. опыт.. и связи..Так что ищите, все на свете находится..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же видите, что это не работает! А в тех организациях, где вы работали раньше, как я поняла, вам не платили достаточно денег.Значит, пора что-то менять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я же вам выше уже написала, что еще можно (нужно!) написать. так вы говорите, что в другие места вас и без этого брали... ох... не знаю даже, зачем вы советов спрашиваете... Если то, что считаете нужным, уже сделали, а то, что вам советуют делать, не считаете нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто повезло...))) как в анекдоте... [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а мне от чтения резюме уже материться хочется... Это я за два дня на позицию "помощник бухгалтера" получила 160 резюме...и чего и кого там только нет!У меня впечатление, что то, что нужно нам на эту, можно сказать, стартовую позицию прочитали из этих 160 человек, - два.От хостесс до главных бухгалтеров с 7-ми летнем стажем...Вот вернусь к автору:нафиг(извините за грубое слово) мне знать ваш адрес, может вам и полезен наш адрес, а мне что не все равно откуда Вы едете - из Троещины или Клавдиево на работу?Ведь юрист тоже специальность, где переизбыток кадров...и нафиг(еще раз извините) мне знать какой номер вашей средней школы и какие обязанности у вас были когда вы работали ,образно говоря секретарем после школы?Еще раз: Резюме это сочинение на тему: "почему я могу претендовать на заявленную вакансию?".(Потому что у меня есть профильное образование, опыт и соответствующие личные качества...которые необходимы работодателю.Опыт опять же понятие растяжимое...)Что такое РЕЗЮМЕ?Это не выписка из вашей трудовой книжки, это не CV, это не ваша Автобиография!Так что из 160 завтра на собеседование двое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы хотите сказать, что не нужно писать предыдущие места работы??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет...места работы нужны, НО не пишите все подряд, это никому не интересно..выбираете из своего опыта работы то что наиболее полно подходит под описание понравившихся вам вакансий..Например когда я искала работу - у меня для каждой вакансии найденной мной в интернете было свое резюме.. Составьте себе резюме-базу (основные навыки, опыт работы, достижения, служебные связи, не знаю что еще посчитаете нужным) - и под каждую вакансию делаете из этого базового резюме такое, которое максимально отображает требования работодателя.. И все получится..)Да, повозиться нужно, я себя два месяца "чукчей-писателем" чувствовала, но оно того стоит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у меня все места работы по специальности.....вот почему я спрашиваю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прикидываетесь? В обратном случае, если не научитесь слушать и делать выводы, лучше продолжайте работать в бюджетной организации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы и продолжала....обстоятельства изменились(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, что это все так на автора напали если человек много лет ходил из пункта А в пункт В, и у него никогда не было никакого опыта в поисках работы, по вашему мнению, от ваших ( полу ругательных и матерных советов), автор должна в 2 минуты научиться писать резюме и уметь себя предлагать на собеседование. Ведь это приходит с опытом. Мой Вам совет сходить на семинар по "Эффективному поиску работы" . Я когда-то слушала Коленченко А.А., ее адрес [email protected] Удачи .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы ругательные советы нашли..?? Люди просто давали советы на основании своего опыта (да и я тоже).. Не вижу никаких сложностей в том чтоб посмотреть на сайтах работы резюме по своему профилю и попытаться составить нечто подобное, а потом уже смотреть по откликам - на какие откликаются чаще, на какие не реагируют - и в соответствии с этим корректировать..Скажите, для этого еще одно высшее образование нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку! Просто я реально никогда не искала таким образом работу...
0

Поделиться сообщением