Опубликовано: 30 мар 2010 взяли и заменили :) Библия написана Богом для тех, кто верит, а они взяли и заменили. Константин, поклонник Бога Солнца заменил субботу на воскресенье, вы в курсе? Он создал новую религию, на основе язычества. В Библии не приветствуется вера в кого-то еще, конечно же, а как иначе? А я про это и говорю. Когда вы освящаете вербочки, молитесь иконкам, святым, мощам и пр. Не это ли вера во что-то еще, кроме Бога? Еще раз подчеркиваю - СУББОТУ во всей Библии никто не отменял. И неважно, в какой день он воскрес. Если бы внимательно читали Библию, то по подсчетам он не мог воскреснуть в Воскресенье, потому что ИХ:Mar 10:34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. Mat 12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Посчитайте дни. У вас сходится 3 дня и 3 ночи? Не странно ли, что не сходится? А не задумывались, почему расхождение с иудейским Пейсахом? Воскресенье - это поклонению Богу Солнца. Что касается праздника Пасхи, то укажите строки из Библии, где указывается когда ее надо праздновать и что кушать. Особенно всегда радует свиная колбаска и куличи :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Ну Ви плутаєте зміст і обряди, традиції Православні і католики крім Біблії спираються ще на передання святих.І Новий Завіт тим і різниться від старого, що важлива не буква (закон), а суть.Молитися перед іконами, або в чистому полі нема різниці, головне суть, так дехто вірить, що поза храмом вже Бог нічого не бачить і не чує. Меню на Пасху взагалі ніде не оговорене, можна їсти все що хочеться.Якщо ви натякаєте на те, що свинину не можна, то знову ж таки, почитайте Біблію. Ніщо, що входить в людину не робить її нечистою лише те, що виходить, злі помисли, слова, дії.Також якщо Ви стверджуєте, що Біблію читали, то знаєте, що Ст. Заві прирівнюється до сина служниці, Новий до сина законної жінки (Авраам, Сара). Вам варто повірити, що Бог робить чуда через людей, речі і просто так. Тоді відпаде питання про поклоніння мощам, бо це поклоніння не матерії, а видимому знаку Божого чуда.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 всего вам доброго, считаю наш разговор бессмыссленным Новый Завет надо понимать, а не просто читать. К сожалению, глаза не у всех открыты. Надеюсь, пока что. Субботу никто не отменял, нигде, ни в старом, ни в новом Завете. Про свинину, аналогично. Хотя христиане любят давать ваши цитатки. Хочу вам сказать, что желательно перепроверять все чудеса, большая часть которых идет не от Бога. Слишком коварны замыслы другого... А про него в Новом Завете ой как много написано. Я вообще против разных там традиций и обрядов, которые навязывает христианство. Я читаю Библию.Прочитайте! Удачи!П.С. Почитайте еще Библию на других языках. Возможно, вы найдете ошибки в укр. и русском переводах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Дякую і Вам всього найкращого:)))) [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение