должны ли дети содержать родителей?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зачем было выкраивать из бюджета,если предполагалось,что вариант будет-только отказ ? Для меня лично это приятно-помогать маме,баловать ее чем-нибудь.А о том,тяжело мне или нет,ей вообще знать необязательно-для нее у меня всегда все замечательно.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное неправильно обьяснила. наоборот, помогаю сама уже много лет. но вот только узнала что оказывается деньги у нее есть, и нормальные. при доверительных у нас с ней отношениях она знает как мне достаются деньги, растет ребенок, которому я во могом отказываю потому что думала что у мамы очень плохо с деньгами. теперь думаю- а должна ли я содержать? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня лично понятия содержать и помогать немного разнятся.Да,маме помогаю всегда.Деньгами она не возьмет никогда,балую ее всякими вкусняшками,электроприборами,которые она себе никогда не позволит,и занижением цены на заказываемые покупки.Она свято уверена,что в Киеве все гораздо дешевле,чем у них дома.Мне приятно,и у нее нет чувства потребительского отношения ко мне.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не так. хотя если по честному- может быть и хотелось бы чтобы она сказала "ой дочка, а как же ты?" поскольку я теперь знаю что у нее материально все хорошо. я внизу написала- она знает как тяжело мне достаются деньги, ребенка тяну сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут нет однозначного ответа-это все только Ваше личное решение,а не какие-то жесткие рамки. ..........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации лучше не давать деньги, а просто морально поддерживать маму - это тоже помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тогда получается я буду безответственная дочь, которая не помогает матери? мне кажется считается что помощь- это именно материальная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если у дочери много денег, мне до них дела нет. Просить не буду , даже если буду умирать от голода ) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогать можно тогда , когда есть нужда , потребность в этой помощи , а все остальное - это уже не помощь, а спонсорство или благотворительный взнос, или просто подарок ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если совести нет, то будем применять закон, а по закону - должны. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не должны, но было бы приятно) Это про детей. А родители, ИМХО, должны содержать ребенка до 18 лет - дальше по желанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничуть. Материально - это если мама нуждается в такой помощи. А так, прост поговорить, помочь с какой то работой непосильной - помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас по закону и ЗП должны выплачивать, и алименты :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Особенно, когда им это необходимо, в пожилом возрасте, немощном состоянии, когда они уже не работают и не могут функционировать так, как ранее. Они ведь о нас заботились, когда мы были детьми. Для меня это норма жизни, я по-другому и не представляю, как может быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда то один умный человек сказал: "Если к вам не прихадят ваши дети - не спрашивайте у них - где они. Вспомните, где вы сами были в молодости" смысл в том, что если родители были настоящими родителями в свое время, то их детям не прийдет в голову мысль - должны они или нет. это будет - само собой розумеющимся делом.Я обожаю своих родителей. Специально переехала в Киев, чтобы быть рядом и помогать - как могу. Но, в тоже время, не считаю, что дети обязаны чем то родителям за то, что их родили и выростили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не в очень пожилом возрасте, и не в немощном состоянии? и деньги есть свои, но от детей ожидается еще и еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мои дети ничего не должны,я считаю себя должной помогать тем людям, которые меня вырастили И это совсем не родители.У мужа похожая ситуация.Мать друга была одно время больше матерью,чем родная мать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, прочитала все ваши посты еще раз. Есть поговорка такая: "Не дай - і не лай" Если бы ваша мама прочла эту тему, вполне допускаю, что вернула бы все когда либо взятое у Вас. И никогда, ни о чем бы больше не просила. Даже подыхая с голоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я про то же. Бывают ситуации, когда настоящие родители открыто заявляют - ты мне обязан, хотя сами ничего не делают (я, конечно не о материальной стороне). Дети - это наша радость и счастье. Захотят они нам помогать потом или нет - зависит от нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

материальная - это не только денежная Например, и у меня, и у родителей денег на еду и лекарства хватает. Если я заболела и не тяжело дойти до аптеки - позвоню маме, она мне купит и принесет (денег не возьмет - я уже и не особо предлагаю). Болеет мама - покупаю и несу я, сколько стоило и не скажу. И мне эта помощь кажется куда более существенной. А могу прийти, помочь убрать, или просто мусор вынести, или готовой еды принести - тоже вполне материальные вещи.
0

Поделиться сообщением