Опубликовано: 27 мар 2010 должны ли дети содержать родителей? или наоборот? или каждый "сам по себе"?интересно мнение форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 когда станут неспособными себя содержать - да, обязательно! А сейчас - посильная помощь, хоть они и упираются (сами можем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 не туда,сорри)) в основную ветку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 а как же!? даже когда родители- рантье, то дети должны добавлять на поездки по миру, не менее 2х раз в год)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 некоторые именно для этого детей и рожают , так и говорят : чтобы было кому подать стакан воды )))Мне , например , если из чувства долга ( должны ) , то не надо. А если из любви - то приняла бы возможно ( если бы очень нуждалась и не могла сама справиться с ситуацией ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Никто никому ничего не должен. Это дело совести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 а совесть это.... такая тетка с напильником.....которая ходит под ручку с моралью.....и по ночам пилит мозги......должен-не должен-должен-не должен...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 ))) У меня видимо неправильная совесть, раз не ходит и не пилит. Сколько отдал - столько получил. Не отдал нифига - получил дулю. (я не только о материальном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 у Вас совесть по бартеру :-))) или мораль (скорее все же она)....считает, что за все надо платить (не только материально) :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 А у меня все по бартеру, работа такая. :)) У меня просто обостренное чувство справедливости. С детства еще. Страдаю...вы даже не представляете как.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 а вот я люблю подарки :-))) за подарки не обязательно расплачиваться :-))) подарить...и не ждать в ответ... получить...и не быть обязанным одарить в ответ :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 А я, кстати, подарки не люблю. Вечно фигню как подарят. :)) (шютка) Мы с вами немного о разном ( или наоборот об одном и том же, только недопонимаем друг друга?). Я о том, что вообще никто никому ничего не должен в этом мире. Все делается чисто по желанию и по совести. Вот как и вы - дарите подарки по желанию, а не потому что должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Наверное, смотря каких родителей Своих и моего мужа - считаю обязаны :). Когда они уже не смогут отбиваться...И детей своих, пока на ноги не встанут, обязаны - нам же помогали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 вот-вот...как раз о разном.... "никто никому ничего не должен в этом мире. Все делается чисто по желанию"....вот тут готова согласиться...."и по совести"...а вот тут нет....потому и написала...кто такая совесть ;-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Да. Думаю не столько содержать, как помогать. А если понадобится - то и содержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Да нет, как раз таки об одном. :)) Про совесть я видимо зря написала, это был не основной посыл. Основной в том, что в противовес всем ответам до меня, я считаю, что "Нет, не должны. Равно как и родители детям." (если я правильно вас поняла, что вы думаете так же)P.S Пойти что-ли про совесть вытереть...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 :-))) тогда об одном :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 ну... если те будут нуждаться - то да, наверное. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 то есть не выхватывали (в прямом смысле) бы у дочери деньги из рук, если бы у Вас пока что деньги были свои, и если знали что дочери тяжеловато из бюджета выкраивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 вот говорят "по совести"- а чьей? если у родителя пока хватает на жизнь, дочь как-то выкроила немного из бюджета, предлагает матери, а она со скоростью молнии выхватывает это из рук, зная о том что дочери тяжело.как тогда?в то же время отчим отказывается от любой помощи, не всунешь никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 смотря какие родители и какие дети.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Так вы предложили в надежде, что мать откажется? Это лицемерие, простите. Это типа: "Дать пирожок? - Дай. - А нету! - Зачем тогда предложил? - Так из вежливости!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение