Опубликовано: 26 мар 2010 Сижу как на иголках вот на ровном месте проблема, не знаю как ее разрешить. И так плохо, и эдак не хорошо...Теперь о главном. Есть семья, я, муж, ребенок и еще новорожденный малышик))) Сейчас в семье все гуд, отношения теплые и доверительные, но пришлось пройти через многое - и конфликты, и разводы, и дележка майна. Понятно, что в такие периоды мы с мужем были на ножах и выражений что называецца не выбирали. Может это и некорректно, но так и было, взаимных претензий было море. А вот свекруня, когда я на заре конфликтов пыталась к ней обратицца, чтоб пропесочила сынка на предмет помощи и занятий ребенком в ответ "Бачили очи" и все такое. А уж потом и того хуже- и маты в мою сторону, и реальные угрозы, и такое...словами не передать. Мне с одной стороны пофик она вообще, но с другой стороны я не отходчивая. Не то чтобы я была злопамятной, но если я разошлась с человеком, то все, его для меня не существует.В общем почти 3 года мы не виделись с ней и не общались, муж общался нормально. И тут он меня ошарашил "/Бабушка хочет приехать и посмотреть на малыша".Я наверное су и сво, но я не хочу. Даже не потому, что она мне тогда наговорила (это было регулярно, ее нападки, пакости и гадости). Я просто не хочу прихожан к себе домой. Это выготавливай, встречай, делай хорошую мину при плохой игре, а я так не умею. В общем думаю сначала о себе и признаю что не хочу никаких налаживаний отношений.С другой стороны, она бабушка и имеет право общаться с внуками. Но малыш еще на грудном, от меня никуда. А ее я понимаю, так классно потискать малыша, поагукать с ним. Но и понимаю, что через какое-то время опять будет рецидив и она опять будет меня оскорблятть, унижать и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 бойтесь своих желаний... [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а чего непонятного? "через какое-то время опять будет рецидив и она опять будет меня оскорблятть, унижать " - это есть в вашем сценарии, так что если есть то значит будет так как вы хотите.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 хорошо,буду бояцца своих желаний "через какое-то время у нас будет любовв-марковв" - мне этого тоже не надо.Я хочу оставить все как есть. Мы не общаемся и не видимся. Но бабуля уж слишком активизировалась. Чего мне желать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Мое мнение вы не имеете права забирать у малыша бабушку. У меня тоже были траблы со свекровью и тоже в мыслях было такое "лищить общения". но спястя какое то время поняла,что как бабушка моя свекровь идеальная,в лепешку расшибеться и дети ее сильно любят. Я с ней не сюсюкаюсь ,как и она со мной. Здрасьте -досвиданье, а вот дети -это да. Каждые выходные просятся к бабушке и дедушке. Ваш конфликт это одно ,а вот бабушки и дети это другое. Как по мне не самое разумное решение. Вас никто не заставляет общаться ,не нужно выготавливать и прочее , Можете назначить время и уйти ,например из -дому на 2 часа ,сходить в парикмахерскую ,как пример.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ну пусть приедет, посмотрит и ...уедет:)))с ней же не обязательно общаться:) Я бы вела себя непринужденно, вежливо, старого не вспоминала, но и не болтала бы с ней, так...сухенько[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 сколько ребенку? [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 например сказать ей: Мы не общаемся и не видимся. Я хочу оставить все как есть.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 НИКОГДА не нужно посвящать в свои семейные скандалы с мужем никого,и тем более, нельзя втягивать туда родственников ,это мое глубокое ИМХО. Не у каждой матери хватит мудрости занять нейтральную позицию в отношении молодых,но и невестки должны быть мудрей.В Вашей ситуации,насколько я поняла,наворочено было предостаточно всеми участниками конфликта.Мой совет-повзрослеть,помудреть,и забыть,хотя бы на время приезда свекрови-она мать Вашего мужа,и это никто не отменял.Негативное отношение к его матери не добавляет Вам очков в глазах мужа.Семейная жизнь-это дипломатия и взаимные уступки.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Оооо, я была в Вашей шкуре ровно три дня назад :) Короче, разошлись с мужем, мама его мне вслед высказала много чего неприятного :) Ну и Бог с ней. А потом прошло пару месяцев, сошлись мы с мужем назад, живем, она никак не проявляется. а тут у дитя день рожденья и бабуля в гости напрашивается. Колбасило меня перед ее приходом полдня, но что делать. Пришла. чай попила, шоколадный торт принесла. хотя у ребенка аллергия на шоколад, посидела и ушла. Фух, проехали :)Вряд ли Вы сможете ее полностью игнорировать, если живете с мужем. Просто сведите общение к минимуму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Не хотите не пускайте Ваше право. Если не чувствуете что сможете общаться нейтрально,то лучше и не начинайте во избежании новых конфликтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 муж ездит к ней, помогает, деньги отвозит, каждые выходные он там я слова кривого не сказала ему о его маме.наоборот, хочу чтоб мои дети так ко мне в старости относились, хотя деньги нам не лишние и помощь мне от мужа тоже нужна.Так что с очками в глазах мужа все пучком.Да, я тож считаю, что семейная жизнь это дипломатия. Но моя семья это муж и дети. С моей мамой муж не общается и не хочет, а я не настаиваю, это его право. В свою очередь хочу иметь свое право принимать в гостях того, кто мне приятен и близок.А бабушка она не плохая, но и не хорошая.Довольно таки деспотичная и строгая, старшему никогда ничего не покупала, могла передарить ему то, что ей не нужно. И старший аж никак ее не любит, бабушка и бабушка, ездить к ней тоже не рвецца, хотя я каждый праздник сую ему телефон, чтоб бабушку поздравил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я мужу так и сказала я с ней не ругалась, хочу оставить все так как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Вам жалко бабушке чаю налить? Жесть... Сейчас тепло, отправьте бабушку с внуком в зоопарк. Там и пообщаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я вот к такому и склоняюсь но чую я, что она сама наведаецца, без предупреждений и объяснений.а мне оно как, с двумя дитями знаете как в доме может быть? раскидано-разбросано, плюс я кормлю, меня разнесло. волосы отрасли некрашеные, короче ужас.так что тут дискомфорт налицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я вот к такому и склоняюсь но чую я, что она сама наведаецца, без предупреждений и объяснений.а мне оно как, с двумя дитями знаете как в доме может быть? раскидано-разбросано, плюс я кормлю, меня разнесло. волосы отрасли некрашеные, короче ужас.так что тут дискомфорт налицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 мне не жалко хотя ежели она едет к внуку, чего я должна ее обслуживать?да и в зоопарк не отправишь, ребенок на гв, кушает каждые 2 часа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Так старшего с ней отправьте, ясен-красен :) а младшего посмотрела часик и до свидания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ой, про права я не имею права забирать у ребенка бабушку. но ведь нередки случаи, когда ребенок сам просится к бабушке, а та морозится. т.е. бабушка имеет право открестится от внука? это не наша ситуация, но все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Угу "Be careful what you wish,Careful what you say,Carful what you wish, you may regret itCareful what you wish, you just might get it" (c) King Nothing 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 что бы понять вас нужно немножко больше информации :))) почему, зачем и как так вышло :))) к примеру...по вопросу есть два момента:1. если вы негативно настроены, то будь те уверенны получить ваш негатив обратно (пусть даже несознательный со стороны свекрови)2. люди меняются, в том числе и вы...вы хотите тянуть за собой груз прошлого? каждый имеет право на ошибку и прощение, помните об этом...не наю шо там у вас вышло, но раз вы восстановили семью, почему бы не попробовать заново возобновить отношения и с матерью вашего мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 да старшего не заставишь никада не возила его никуда, а тут у зоопарк...да не поедет он с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение