Сижу как на иголках

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю,я,наверное,динозавр какой-то,но для меня не есть нормально,когда жена игнорит свековь,а муж-тещу...И для детей это не самый хороший пример выстраивания отношений.ИМХО-ИМХО,но семья-это не только муж и дети,но и наши родители.В разумных рамках,конечно,но игнор-это как-то ненормально...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будьте такой самоуверенной...может она вас хочет "пооблуживать" :))) помочь на крайний случай... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пняла, если Вы четко понимаете, что у Вас семья, еси помощи нт, какое Вам дело, что она подумает о "раскидано" и о волосах?Вот на это я бы точно плевала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это глупо. Надо уметь прощать. К тому же в происшедшем есть и ваша вина - зачем вообще было привлекать ее к выяснению отношений между вами и мужем? Получается - привлекли, получили не то, что хотели и еще и виноватой сделали) И да, бабушка имеет право общаться с внуками. И они тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,Ваша фраза про "обслуживание" ясно показывает,что Вы не намерены примиряться,зачем тогда Вам наши советы ?[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через "не могу" и "не хочу" во-первых, она едет не к Вам, а к своему внуку. Она имеет право на общение с ним, как и Ваш ребенок (а это главнее) имеет право на общение с бабушкой.во-вторых, таить зло и обиду внутри себя столькие годы еще и на родного человека мужа - не есть гуд. Лучше отпустить, Вам самой станет легче от этого. попробуйте наладить контакт. Вы не обязаны ее любить, но как человек младший все-таки должны постараться найти общий язык и сгладить конфликт. Надо просто проявить мудрость в данной ситуации и думать о своих благах - Ваше поведение не останется не замечено мужем, поверьте, он оценит Ваше желание быть "хорошей невесткой". Одним словом я бы не усугубляла конфликт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и все-таки надо прощать, ибо... У Вас самой СТОЛЬКО комплексов, что вам работать и работать над СОБОЙ,а то на старость с вами также поступят(не приведи, Господи).Как-то не думаете, что будете тоже такой же свекровью - злой и сварливой - кто-то и вам не захочет уделить два часа времени, ибо в квартире не убрано и волосы не крашены.Просто смешно, Вы ищите какие-то несущественные оправдания собственной жестокости, хотя я понимаю, что это защитная реакция на самом деле.Так что возьмите себя в руки и ведите себя по-взрослому и по-людски, а не как капризная девочка и организуйте встречу.А если видеть ее не хотите - то действительно это ваше право, пусть придет в выходной день, когда будет муж.А Вы сходите в парихмахерскую, а они пусть побудут с детьми.Любую ситуацию нужно поварачивать в позитив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послеродовая депрессия? А если муж тоже самое скажет в отношении Вашей матери? Мол не хочу и все...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ваша мама внука навещает? Почему спрашиваю: муж,я так поняла,Вашу маму тоже не жалует,но если она приходит,то он Вам не говорит,что я не хочу,чтоб она приходила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, у нас в семье была такая ситуация, мама моего отца не ладила с моей мамой, да и с отцом. Не общались годами! Естественно это и нас, внуков коснулось. Нас познакомили, когда мы уже в школу ходили. И до конца жизни маминой свекрови мы с сестрой не смогли полностью уйти от психологических установок, навязанных нам родителями по отношению к этой бабушке, к сожалению.... Любили мы ее куда меньше, чем мамину маму. Но как многому эта вторая бабушка нас научила! Вспоминаем с благодарностью. И очень жалеем, что родители нам не привили должной любви к ней.Поэтому мой вам совет - не лишайте детей общения с бабушками, даже если у вас самих сложились с ними плохие отношения. Жизнь все расставит на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас умоляю Какое вам дело что она подумает. Вы вообще можете ей дверь не открыть,я когда одна дома с ребенком дверь не открываю никому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам: 1. если я..., то...если я нейтрально к ней отношусь, не говорю ее сыну на нее ничего плохого, наоборот всегда напоминаю о всех праздниках и ДР, по вашей логике я должна получать такое же и к себе. А этого нет и никогда не было,хоть "в замуже" я уже более 10 лет.2. люди меняются или не меняются -меня это не сильно интересует в отношении чужих для меня людей. она мне чужая и всегда была такой, несмотря на мои всякие попытки налаживать отношения и иметь нормальную семью с бабушками-дедушками впридачу. Я не вспоминаю прошлого, я ее простила и все давно забыла, все эмоции связанные с теми ситуациями я уже пережила и меня это больше не тревожит. Я нашла покой и в семье и в своих мыслях относительно рдственников, хотя долгое время ситуация меня не отпускала. Так зачем мне все начинать с начала? Где тут груз прошлого? У меня новая жизнь. Может я категорична, но "умерла так умерла". Разругались, все этого человека для меня нет. Тем более зачем насиловать кого-то общением со мной, если я трижды ху..вая мама и четырежды ху..вая жена? А уж про женщину и человека промолчу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"дверь не открыть" -это,ИМХО,вообще жестячок...Любую обиду надо переступать,делать выводы,и жить дальше,а не холить и лелеять годами,как меня,такую всю белую и пушистую,обидели эти недостойные люди... Так и в вакууме можно остаться.Да и у автора сыновья растут,невестки будут,а закон бумеранга еще никто не отменял...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она ж не ко мне хочет приехатьа к внуку о чем и заявила мужу.Т.е не к нам всем вместе взятым, не к сыну, не к внуКАМ, а "посмотреть на ребеночка"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не настраивайтесь заранее. Приедет бабуля, поагукает и уедет. Вздохнете глубоко и .... расслабитесь до следующего раз ;-))) как варинат -- можно после нее хлоркой вещи протереть , было о таком в какой-то темке .... То ваще жесть! )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я сделала выводы, простила и начала жизнь заново я не осталась в вакууме вообще, этот вакуум только относительно одной особы. Так что в этом трагичного?К слову сказать, с остальными родственниками мы общаемся нормально, а вот она с родственниками постоянно в конфликтах.И еще к слову сказать, старшего она соизволилаувидеть, когда ему уже почти год был. А до этого не рвалась и не звонила даже. Хотя это было задолго до серьезных конфликтов, а несерьезные, такие себе легкие пакости-гадости были регулярно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор не хочет переступать,она хочет оставить все как есть и жить дальше. Имеет право на свои желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще тоже против мести и обиды Глупо это.Надо просто общаться с теми людьми с кем комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, все не так было единожды, на заре замужества я к ней обратилась с просьбой поговорить. Получила отказ, хотя я ж не жаловаться хотела, а уяснить как мне дальше строить отношения с ее же сыном. После этого я ни разу ни с чем к ней не обращалась и ничего с ней не обсуждала. Она же меня оскорбляла и унижала с самого начала. Только изначально это были такие себе обсерания при родственнках, а потом конкретные маты, оскорбления, угрозы и тп. Причем я к ней вообще не ездила, она могла устроить концерт у кого-то в гостях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я так жила 3 года и уже привыкла жить так, без кое-кого в моей жизни.Зачем мне опять наступать на те же грабли?Но тут дело касаеться внука. Как знать, может она станет супер-пупер бабушкой, но чета по отношению к старшему такого нет.Я хочу жить спокойно и комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в общем-то трагичного ничего,за исключением одного маленького пустяка- эта самая одна особа,которую Вы вычеркнули из жизни-это не соседка тетя Груня,а МАМА Вашего мужа и БАБУШКА Ваших детей.Пусть свекровь не совсем приятная особа,будьте мудрей и выше всего этого.Она при самом хреновом характере будет для Вашего мужа МАМОЙ,и Ваш игнор в ее адрес не может быть ему приятным .Одно это уже стоит того,чтобы общаться со свекровью.В свое время я оказалась гораздо мудрее и дипломатичнее своей свекрови,спустя годы она это поняла и оценила.Замужем я уже 24-й год.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ей еще сказать-Вы не общаетесь,не приглашаете её,она и хочет увидеть внука. ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы мне? насчет комплексов это вы погорячились, их у меня нет.Да,были. Особенно комплексовала и переживала когда мне свекруня орала что я х..вая мамаша и х...вая жена. А потом поняла, что я не ее мамаша и не ее жена, не ей меня и судить.Так что от комплексов, навешиваемых на меня свекруней я отделалась, слава Богу.А насчет бумеранга, так я ей ничего плохого не делала и не желала, наоборот благодаря именно мне ее сын достиг немало в этой жизни, иб я его, как она, не гнала из дома в 16 лет и своих сыновей не стану гнать.А бумеранг конечно жебудет, у нее дочь на выданье, я так подозреваю что она получит сполна за "свекровство" своей мамы, все кстати именно так и складывается. Но то такое, не мне судить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо Вас понимаю. С родителями мужа тоже не нашли общего языка. Где-то я не права, где -то они, не в этом суть. Внучка подросла и муж возит ее иногда к родителям на "родственные" встречи. Всех это устраивает.Если бы свекры сейчас приехали к нам в гости - приняла бы по всем правилам гостеприимства, но без лишних "расшаркиваний" и душевных бесед. А насчет того, что свекровь может приехать внезапно... Попросите мужа ее пригласить на определенный день и время. Пусть вместе (муж, мама мужа и малыш в коляске) выйдут на прогулку на солнышко :))))) После предложите чаю с баранками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игнор я так понимаю, это эмоция со знаком минус у меня же нейтральная эмоция, 0, безразличие, ни холодно, ни жарко.А ценит меня мой муж за то, что несмотря на все выходки и все выходки его маман я с ним и у нас крепкая семья.Еще раз напишу, не буду скрывать меня иногда напрягнает что он прется туда и деньги везет,и путевки оплачивает. А иногда даже советуется со мной на тему дать 100 евро или 200.И я ессно говорю дай 200, ибо это ж твоя мама.А можно мило улыбаться и за глаза хаять и копейки не давать, зато дипломатия.
0

Поделиться сообщением