Опубликовано: 23 мар 2010 Диагноз или еще нет? Зимой удалили кисту на зубе, пилили кость. Прошло около трех месяцев... и вот сегодня позвонили из поликлиники и сказали, что нужно взять анализы и отвезти в другую лабораторию, а то у них гистологию делают... в общем, нужно переделать... Я настояла, чтобы мне предварительные результаты огласили... Вот и огласили((( Плазмоцетома. В гугле практически ничего нет... Может, есть специалисты, могущие объяснить поподробнее, что это. То, что это онко, что вроде как рак костного мозга(?) я вычитала. А вот хотелось бы ссылочку, где поподробнее есть(((Я пока, видать, слабо понимаю, что произошло, да?Для начала я уже наревелась... А что дальше-то??? [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Да ничего страшного, судя по яндексу http://www.consmed.ru/gematolog/view/8659/Неприятно конечно, но всё будет хорошо :) Верьте ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Медики, отзовитесь. Заранее спасибо, [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 моей подруге удаляли кисту, никто никаких анализов не делал, тем более через три месяца...странно все это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Они сказали, что долго меня искали((( Хотя поликлиника по месту работы (железнодорожная). И когда я в первый раз, через 10 дней, приходила узнавать рез-ты гистологии, сказали, что все нормуль((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Может напутали они что-то? Бардак такой. Сдайте еще раз. Может нормально все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Гугл выдает полную информацию вы просто неправильно вводите название - ПлазмоЦитома. Есть солитарная плазмоцитома - ограниченное локальное образование, а есть множественная миелома, когда таких очажков много. При локальной форме прогноз очень благоприятный.Плазмоцитома (в форме единичной плазмоцитомы или генерализованной миеломы) - это неопластическое заболевание клеток плазмы, вызываемое деструкцией костей, анемией, увеличением иммуноглобулина, инфекциями и заболеваниями почек. Для постановки диагноза необходим анализ протеина в моче (по Бенсу-Джонсу), определение увеличения количества клеток плазмы при биопсии костного мозга, а также рентген остеолиза. http://medkarta.com/?cat=article&id=20012[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Не паникуйте. Сейчас такой бардак в этих поликлиниках, хороших врачей мало, хороших лаборантов почти не осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Возможно, они напутали, сами же сказали вам, что гистологи у них, того, плохо рулят отнесите стекла в институт онкологии, пусть там гистологи посмотрят. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Автор, не спешите плакать. Моей тете вырезали опухоль, сказали, что саркома и жить осталось очень мало! Потом пошла в онкоцентр-оказалось, что у нее все ОК! Жива,ттт, и здорова и по сей день! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 могли напутать, не паникуйте раньше времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ага, спасибо, уже нашла... Читаю... Никогда не думала,что мне может быть так страшно((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Да... только очень страшно почему-то. Страшно идти туда, в поликлинику....... [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 берите рез-ты гистологии и быстро к другому профессионалу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Успокойтесь, вам пока точно ничего не сказали просто хотят перестраховаться. Хотя я вас понимаю, сама в свое время рыдала и писала завещание... Пронесло, и вас пронесет, уверена!![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Так, соберитесь, они вообще не имели права говорить диагноз по телефону мало ли как человек отреагирует. Такое нужно говорить сидя рядышком и за руку держа. Успокойтесь, все будет хорошо, сейчас нужно не терять времени, забирайте стекла и бегом в онкологию[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Да она не хотела говорить... я сама настояла. А куда в онкологию? Как забрать стекла? Какие-то документы должны быть сопроводительные? Я же ничего не знаю... [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Я если не хочу, меня ни один пациент не вынудит, настаивай не настаивай, граблив руки и ко мне, а тут поговорим. вы идете туда, где вам делали процедуру, требуете от них стекла, сам препарат (он может быть погружен в парафин), заключение ИХ гистолога или цитолога или кто там у них смотрел, обязательно выписку лечащего врача, который делал операцию, диагноз ДО операции, диагноз ПОСЛЕ операции, и обязательно рекомендации врача. Пусть они также выпишут вам направление в институт онкологии и скажут, в какое отделение лучше обратиться. У меня знакомый цитолог есть в ин-те онкологии, завтра с ней свяжусь возможно, подскажет что-то поконкретней. Когда будете идти забирать материалы -возьмите с собой кого-то "вменяемого", маму, сестру, мужа, которые будут способны воспринимать инфу - вы будете только думать о худшем, конструктив в голову не зайдет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Большое спасибо за конструктив. Мой врач будет в четверг на работе, я прямо с утра туда. А как сказать теперь мужу? Он такой... в общем паниковать будет точно... А родители - оба сердечники...[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 РОдителям не говорить мужу, если паникер тоже. Может есть подруга, сестра, кто-то с сильной психикой и знающий, как вас успокоить в случае чего. И помните главное - ошибаются ВСЕ. Вам ничего конкретного еще не сказали. Серьезные патологии видно сразу - они бы не сомневались. А тут возможно, не могут понять, в чем дело, классической картины не увидели, это хорошо!![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Спасибо большое Вам. Хоть бы они напутали... [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Переделайте анализ, мне сначала говорили что аденома паращитовидных, потом нашли гепатитС, оказалось что ни того ни того нет. А сколько нервов сволочи, потрепали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Вот в четверг собираюсь... Реально страшно, девочки. Как себя успокоить, как уснуть сегодня? Завтра утром на работу((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 А завтра никак нельзя пересдать? Чтобы лишний день не нервничать? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Врача, который удалял мне кисту, завтра нет на работе((( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение