Прдарили мне йогуртницу

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подарили мне йогуртницу Народ, знаю, что многие покупают закваски и делают дома сами кисломолочку.. Расскажите, плиз, какие закваски лучше (вкуснее на ваш взгляд) для йогурта? что туда добавляете из сладкого? В упаковке 5 или 6 стаканчиков. Это все для йогуртов, или можно кефиры всякие там делать? сколько его хранить можно? В общем, ниче не знаю на эту тему, поделитесь своим опытом, плиз)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йогуртницы правда нет, но информация тоже интересут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нравится виталакт, он немножко как по мне - с кислинкой, как кефир:) перепробовали много чего, но остановились на нём! ещё нравится йогурт! стаканчиков у меня 7, так как йогуртница - мулинекс. хранится вроде 2-3 суток, мы всё лопаем на 2-е, так что я думаю, у нас не пропадает:))) раньше добавляли мороженые фрукты, сейчас и так кушаем с апретитом, бывает ещё ребёнок просит банан порезать кусочками и бросить в йогурт! :) сами закваски храним в морозилке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а способы приготовления какие? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую купить все закваски и самим попробовать у нас в семье всем нравятся разные. да и они для разных целей впринципе, почитайте на "заквасках" о них. так что будете чередовать все равно.йогурт, например,получается густоватый, как домашние йогурты на завтрак на шведских столах, знаете? я туда фрукты (обожаю с консервированными персиками, грушами и абрикосами), мюсли добавляю и ем на завтрак или полдник ложечкой с тарелки.виталакт мне нра очень, он напоминает обычный домашний качественный кефир, тот что знаете, такими пластами скисает:))))) виталакт хорош деткам при проблемах с апетитом.бифиформ мы любим все, похож на йогурт, я его часто в блендер с замороженными фруктами или вареньем/сиропом и взбиваю, получается круче Активии, как по мне:))желательно употреблять их за 3 дня, но скажу чесно, бывает у меня и до недели баночка затеряется, ничего с ней не происходит страшного.еще обрати внимание, я не сразу поняла, надо наливать чуток молока в тубу с закваской и тщательно-тщательно взболтать до полного растворения, потом выливать это все в молоко. а то я сразу плохо растворяла и закваска у меня в баночках в осадок немного выпадала, неаппетитно:(творог получается вкусный, но мало, муторно возитья, думаю имеет смысл только деткам маленьким делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а все одинаково, налил в закваскучуток молока, расколбасил и вылил в 1-1,5л теплого молока, перемешал и в баночки. только ремя заквашивания разное. могу файл скинуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если я правильно поняла (+) Если я один флакон закваски "Йогурт" (например) смешиваю с 1 л молока, то у меня получается 1 л именно йогурта? Т.е. если я хочу параллельно еще делать другие закваски ,то опять же белру 1 л молока и тд? А если мне много 1 л, можно как-то половинить?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, а сами закваски (во фланончиках) сколько можно хранить до употребления? например, если мне 2 л кисломолочки на неделю с головой хватит, то я покупаю 2 ампулы? или как?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лучше не половинить. флакончик закваски именно на 1л молока. если меньше молока брать, то не тот вкус будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, 1 флакон = 1-1,5 л молока = 1-1,5 л кисломолочки вот флакон не пробовала половинить, не знаю какой у него срок годности в открытом состоянии. у нас получается 3 человека, 7 баночек (одна закваска), т.е. грубо говоря 2-3 дня кушать. потом заквашиваю что-то другое или тоже по настроению. иногда вообще делаем перерыв и молочное не едим, надоедает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на флаконах срок годности стоит. я покупала 10-15 флаконов, и заквашивала, когда мне надо было. главное, их не открывать, и они в холодилнике отличненько хранятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 месяцев. :)) у меня так лежат в холодильнике, а все руки не дойдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, спасибо за ответы) а какое молоко покупаете? кипятите? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому спрашиваю, чтобы понимать, сколько заказывать за раз? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала всякое молоко, от долгоиграющего, до домашнего. все годится. единственное с маленьки сроком годности и домашнее - кипячу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила бифивит и йогурт Бифивит кислый,как кефир,но густой. Я добавляю сахар и ягоды замороженые. Очень вкусно! И я ем,и доча,и друзья-соседи:) йогурт не кислый,тоже добавляю ягоды. Закваска в морозильнике хранится до двух лет. Я одну закваску использую 5-6 раз. Т.е. сделала первый раз,оставила 2 столовые ложки уже готового йогурта и добавляю в молоко и делаю опять 6 баночек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падажжите, помедленнее, плиз)) т.е. флакон с закваской в 1 л молока, потом готовите продукт и из готового берете несколько ложек на следующий 1 л молока? а как же консистенция? особенно, если 5-6 раз делать...это с каждой новой порции пару ложек?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так эти товарищи (микробы, которые) размножаются! Все ок будет, увидите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а такой вопрос, а не вредно ли все время с бактериями этими пить? я так понимаю это как биокефир, а я слышала, что не все время можно употреблять с бактериями.. И еще, я так поняла в заквасках бактерии разные, и что можно любые? Сама хочу йогуртницу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кефиры, йогурты, твороги, т.п. в ммагазинах с теми же бактериями, только + еще консерванты и вкусовые добавки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. получается, что из 1 флакона можно 5-6 литров готовить? сори за тупые вопросы))[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поначалу тоже заморачивалась, сейчас делаю на Активии и Актимеле Молоко Селянское (длительного хранения, в клеточку, любой жирности) перемешиваете с 1 бутылочкой Актимеля или баночкой Активии без добавок (можно творожной - еще вкуснее получается), разливаете по баночкам и ставите на 9 часов (на ночь). С перемешиванием можно особо не заморачиваться, миксер не использовать, просто ложкой мешаете, чтобы хоть чуть-чуть закваски разошлось по всему объему. Я так уже почти четыре года делаю. Из Наринэ и других капсул получается довольно сопливенький (без обид, просто консистенция такая), а из даноновских густой, ложка стоит, причем без разницы, Активия или Актимель, и очень вкусный. Потом, когда йогурт готов, сразу его в холодильник, чтобы охладился и окончательно загустел. Добавки (варенье, мюсли) кладу непосредственно перед едой.Этот же йогурт можно потом использовать в качестве закваски для следующей порции, и т.д., но тут надо следить за сроком годности изначального йогурта (сроком жизни бактерий). На практике получается 2-3 раза, у меня уходит по 2 баночки йогурта в день, т.е. одной загрузки йогуртницы хватает на 3 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле, магазинные которые? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не тупые. нормальные. можно. там в инструкции так и написано. зайдите на сайт, почитайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробувала все, але зупинилась на симбілакті інколи ще беру біфівіт молоко тривалого зберігання(не люблю мороки з кипятінням і миттям плити ,бо в мене молоко збігає завжди) беру "буренка" 1.5 л, бо на мої баночки 1л мало, а 1.5 те що требадодаю в готовий продукт цукрову пудру, якщо перемішати дуже сильно(грубо, майже взбити) виходить питний варіант, якщо "ніжно" мішати, то структу зберігається і йогурт лишається густим
0

Поделиться сообщением