Опубликовано: 22 мар 2010 Да уж, страна у нас "дыбильная"((( Я почитала все посты и ужаснулась, какие мужик, всё-таки, сволочи! Я сама осталась с ребёнком 7-ми месячным на руках. На тот момент я и не думала про алименты. Но, у меня ещё и ситуация, конечно... -наш папа иностранец. Одно радует, что для выезда заграницу нам не нужно его разрешение:) Всё время расчитываю только на себя. Сразу влилась в работу. На государство наше расчитывать не стоит. В этом я уже давно убедилась!!! Я, только будучи студенткой, была патриоткой:) Патриотизм ушел сам сабой после окончания 2-х высших образований и поиском работы. Сил Вам и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 :) где сказано, что алименты должны плалтиться только если ребёнок общается с отцом? он ни платил ни когда общался, ни теперь.ребёнок не общается, т.к. общаться по сути не с кем. то что называется биологическим отцом раньше появлялось очень редко, после того как женился заново - не появляется вообще.а требую я то, что положено по закону. ни больше ни меньше.и если бы на пасиве, как вы говорите, - то я бы уже давно плюнула.а так - спасибо и Вам и остальным за советы, надеюсь, всё у меня получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ну юридически вы правы но практически.. Человек не хочет видеть своего ребенка, слышать, ребенок тоже не хочет о нем знать, в нем не нуждается - я бы порвала все отношения, включая финансовые. И вычеркнула человека из жизни (предварительно лишив отцовства в принудительном порядке). Я пишу не просто так - я была в вашей ситуации, точь в точь, правда с ребенком отец общается и периодически что-то покупает, но алиментов уже не платит - как с работой у него начались проблемы, так и заглохло все. Я не стала доводить дело до суда, во-первых меня стимульнуло здорово наконец зарабатывать самой, во-вторых я замужем и в деньгах не нуждаюсь настолько, чтобы бегать по судам. Инициатор развода была я, он очень тяжело перенес развод, разводиться не хотел. 3-х комнатную мы поделили в мою сторону - 2 комнаты мне, ему доплата, за которую он и 1-й не купит (а вступая в брак, имел свою 1 комнатную, просто продали добавили и купили трешку). Я посчитала - что я в принципе не в накладе, и если человеку сейчас тяжело, и он тоже заводит свою семью, зачем мне портить ему жизнь? Я на него не в обиде, мой ребенок имеет все, что нужно. Да, его тысяча лишней не была бы, но я ее спокойно заработаю, если не буду портить себе нервы. Хороший фильма канадский, где описывали, как мужчину просто до нищеты довела система, по которой он практически весь заработок отдавал жене и ребенку. Так нельзя тоже. Я не знаю вашу ситуацию, может у вас на него зуб и он подлый гад, достойный мучаться до последнего, но если есть самоуважение после развода друг к другу, я бы не стала париться. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 ну у меня не так всё он ооочень некрасиво себя повёл при нашем разводе, сейчас он директор оооочень крупной компании, и, повторюсь, материальных проблем у него нет. как и совести.уже уточнила возможность лишения отцовских прав - для подачи нужны всё те же документы полным пакетом, так что побегать всё равно придётся"зло должно быть и будет наказано" (с)ну вот не хочу я это так оставлять . НЕ-ХО-ЧУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ну тогда добивайтесь только не сами, а то дров наломаете - доверьтесь профессионалу, адвокату. Взятка или не взятка - по закону он должен заботиться о ребенке или отказаться от него. Если директор крупной компании тем более, не удастся отмазаться справочкой о том, что доход 700 грн. А если добудет и такую - следующий звоночек в налоговую, как раз проверят факт покупки машинки и так далее, аудитом грянуть, только опять таки не сами...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ну не стоит так огульно о мужиках если не повезло вам, не значит что все такие. Женщины тоже есть, знаете, иногда при общении с некоторыми возникают только мысли "ну и дура" и ой как стукнуть хочется.. А все наши ошибки из-за нашей же глупости, неумения себя подстраховывать и надежде на авось.. Встречаются и подонки конечно, но опять же, подстраховаться можно и от них[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 что-все усложнили вам нужен дубликат приказа на исполнение.никаких там слушаний, третих лиц и т.д. не предусмотрено...вот гос.пошлина-по-моему да. Главное указать номер дела и судью (это есть в решении)... и все... Заявление тоже произвольное... Оно обычно вывешено на стенде для информации во всех судах Украины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 А у нас один БМ? Тоже адвокат, тоже не платит и не собирается. Но я борюсь, лет 5 уже((( Не знаю, на сколько еще сил хватит, а денег как не было, так и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Не пишите того, чего не знаете 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 что значит причем во первых она сама предложила, сыночка жаль.во вторых, это уже так второстепенное, кто его воспитал?а в третьих, бабушка только по маме должна помогать? Если папа самоустранился, то и бабушка тоже должна, то есть это не внуки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Бабушка сама видимо, добровольно захотела платить, чтоб сына не посадили. Я думаю так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Та мне, как раз, повезло:) У меня не было таких мужиков, о которых тут так много пишется. Я же написала, что прочитав посты девочек, я сдеала такой вывод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Не поймите меня неправильно Но может Вам договориться мирно...Но возможно, копейки для Вас - это не копейки для него. Я знаю подобную историю со знакомым. Резвелся с женой по ее инициативе, так как уровень его доходов не устраивал ее. После развода давал сколько мог, но БЖ постоянно требовала больше, то в отпуск в Испанию, то на лыжи в Швецарию. Если бы он это позволял себе, а ребенку отказывал, то это меня бы возмутило, но после того, как он все отдавал ей, ему на отпуск вообще ничего не оставалось. В результате, когда после очередных обвинений, что ребенку кушать нечего, вот последние креветки сегодня сварим, он также сказал, что отдавай ребенка мне. Что меня подтолкнуло к этой мысли - Ваша фраза "Села в машину и разревелась". Если Вы моежте сесть в машину, то поверьте у Вас не самая худшая ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Простите, не прочитала всей информции что он очень обеспечен. Но поверьте, даже обеспеченного можно дорвести до того, что он скажет отдавай мне, я сам обеспечу. Опять же таки, что для Вас было копейками, как Вы сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение