Опубликовано: 20 мар 2010 Заранее говорю что никого ни в чем не обвиняю, но пардон - вы ребенка для государства рожали или все же для себя? Я заранее знала что мне никто и ничего не должен, поэтому наверное такое спокойное отношение к подобным моментам... Это мой деть и моя задача его одеть-обуть-накормить-воспитать и вывести в люди... Давайте будем реалистами ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 напишите нашему 007 - он дядя очень подкованный в юр вопросах, наверняка сможет вам подсказать что и куда рулить нужно! он тут нераз умные советы раздавал за спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Да оставьте вы его, работайте и будьте назависимы от такого человека... а страна.. Она давно уже не государство, чему удивляться. могу только посочувствовать.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 +1 моя тётка не платила алименты сыну. Три месяца в сизо просидела, пока проблему решили. Проблема автора в том, что она сама мечется, а у БМ моей тётки для этого был нанят неплохой юрист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Не идЕализирую, а рассказываю- как есть.Распространенная форма- половина времени у папы, половина- у мамы.Это считается лучшим для детей а то, что у мамы может быть ниже зп и меньше жилье- это не причина для них лишать ребенка мамы.Плюс все равно, развитые государства платят на детей фиксированную сумму. Как правило- тому из родителей, кто имеет меньше зпА вы судите по каким-то статьям, где мамы хотят вывезти детей к себе в Россию- Украину - Тайланд, а Франция, Италия- не разрешают и отдают ребенка папе. Потому что ребенок- их гражданинА также немало женщин- иностранок сами не прочь отдать ребенка отцу и быть воскресной мамой. Им tак проще-меньше хлопот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 вау, а выше- еще гонят на запад :)) По крайней мере- тем не сидят за неуплату алиментов :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 +100 добавлю, потом неродивый папаша, еще ребенка будет шантажировть, если он захочет выехать на ПМЖ в другую страну или находясь на пенсии стребует алименты с ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 о-о-о, знакомая ситуация, я так, не поверите - 4 раза дубликат брала каждый раз теряют в ИКзадолбалипричем я уже борюсь 15 лет, последние 3 года устала и забыла про алименты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 очень Вам сочувствую, меня аж трясёт от таких рассказов, сразу вспоминаю, как я пенсию по инвалидности оформляла:(((. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 как я Вас понимаю :((((( у меня ситуация попроще, но сих пор руки не доходят довести до ума-всего навсего не могу получить печать в паспорте о разводе....в декабре футболяли меня, футболяли по разным инстанциям... то одну бумажку принеси, то другую... и все расказывают с умным оскорбленным видом какая я дураустала, и тоже как-то плакала от бессилия, а потом.. забила на это всеа систему сама ненавижу-ПОВБЫВАЛА Б[+sign]Забыть Вас? Ну что Вы! Мне бы сначала запомнить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 +100000. Почему мы всегда думаем, что "у них" лучше - говорю по опыту у нас бюрократии меньше. А человеческий фактор есть везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 насчет суетится не знаю, а вот писать надо, еще и чтоб доказательства были о том, что вы просили. Хотя о всех службах сказать не могу, попадаются и очень порядочные люди. Пришлось столкнуться по поводу родственников с милицией и овиром Святошинского района, все очень были внимательны, особенно начальник ОВИРа прекрасная женщина. Так что добивайтесь. А поповоду доугих стран, знакомая наша близкая оформляла в Америке, и сказала, чт о такой бюрократии и отношения не видела нигде, хотя она из Союза выехала, во Франции подруга осталась без пособия на детей после развода и без копейки, потому что доки оформлялись долго. Безобразия хватает везде. Сочуствую очень но надо добиваться, хотя я бы поступила та, как Беримор советует, но у всех свои обстоятельства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 к вашем списку, можно добавить Германию, наши бюрократы отдыхают, у меня никогда небыло таких пачек справочек и доков, у них лозунг - "без бумажки, ты к....." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 ) Наиные люди) При чем тут министр, он что все жалобы на личном контроле держит?) + Эти жалобы тоннами приходят каждый день. Если жалоба не с личного приема и не нак контроле в другом гос органе, типа Администрации президента или КМУ, то ее просто пересылают в ту исполнительную службу, на которую жаловались.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 К гадалке не ходи, исполнительный лист "потеряли" не случайно( + По сути: сорри, канцелярия суда права, они ж не будут всем диктовать иски и заявления.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 давайте будем реалистами, у всех может быть финансово сложный период. И не надо сбрасывать все на плечи мам, "родила - сама дура", а папы с чистой совестью могут прохлаждаться. В странах с действующей исполнительной системой со второго родителя никто обязательств не снимает, все платят как миленькие, потому что в тюрьму не хочется. Совершенно согласна, бывшему супругу никто ничего не должен. А обязанности перед ребенком есть. Пока у общества сформировано попустительское отношение, мы так и будем жить - с собачьим говном на улицах, с тотальной коррупцией, с нечищенными зимой дорогами, с безразличными отцами, и так далее, и так далее... [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 По-поводу министра Вы правы, он не при чём. Да жалобу спустят, но во-первых: она будет на котроле и исп. служба будет по ней раз в месяц отписыватся если проблема не будет решена сразу, вплоть до момента пока дубоикат не напраавят из суда и т.д.во-вторых: сейчас меняется всё руководство, вплоть до начальников районных исп.служб и лишний гемор с обосноваными жалобами, если конкретный начальник на "волоске" может послужить "буфером" к его увольнению, выговору и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Не будет она на контроле и отчитываться раз в месяц никто не будет) Т.е., скажем так, если попадет специалисту, которому захочется поставить ее на контроль, то будет. Пока тут нечего ставить на контроль, т.к. тисполнительный лист утерян, я за утерю в процессе пересылки исполнительного листа никто никого торбить не будет.Я когда работала, наивная дурочка была, ответственная, ставила на котроль жалобы, если там нарушения или бездествие исполнителя были видны невооруженным глазом, держала на контроле до исполнения или устойчивого улучшения. Когда уходила, спросила, кому я могу передать то, что у меня контроле, мне у виска покрутили, ибо, как оказалось, никто этим не занимается.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 А сейчас за утерю наказывают. И ставят на контроль. А если еще и выяснится факт того, что документ направлен, а в предприятие не дошел и это выяснилось спустя 4-5 и более месяцев, то где контроль исполнителя, почему это не выяснено исполнителем при проверке бухгалтерии предприятия?(проверка должна быть ежеквартальной) и почему если факт утери исп.листа (даже почтой) установлен, то исполнитель не обратился за дубликатом. Тут и выговор можно получить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 всё сложнее: ИК 1, который изначально занимался этим делом, проверял бухгалтерию работы БМ, там сказали, что весь состав поменялся, сказать они ничего не могут, по их данным лист им не приходил.ИК сама 2 раза направляла просьбу на выдачу дубликата в мой районнный суд. им никто ничего не ответил и вИК мне сказали ехать самой требовать.Их заявление о том, что они ужа 2 раза просили выдать дубликат - прикреплена к моей "неправильной" заяве. БМ уже сменил и место работы и место прописки - раньше он был военным и прописан в Киеве, теперь работает в Киеве, а прописан в другом городе. поэтому подавать мне нужно на Исп службу по его метсу работы в Киеве , а для этого мне нужно заново собрать документы. далее Вы знаете :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 да я то работаю но объясните мне, почему я должна дарить ему деньги, положенные ребёнку по закону??? почему он может ухмыляться мне в лицо и покупать себе новую машину, а я должна думать, за что мне ребёнка летом оздоровить? почему все расходы лождатся только на меня??? я ему предлагала - пиши от дочки отказ, никто никому ничего не должен - не вопрос, я ж только за. так нет же!!! но денег не дам. отакое. вот потому что мы такие "забивальщицы" мы и тянем на себе всю семью, всех родственников, остаёмся без квартир и т.д. зато типа с высоко поднятой головой....эх :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 ну почему же... есть такие, что не остаются без всего и, кстати, тоже с высоко поднятой головой. лишите его прав родителя, если можете. Такое чмо аж бегом может подать потом на алименты с ребенка. Или не пустить на ПМЖ заграницуКак одиночка вы хоть какие-то деньги будете получать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 как, как лишить??? Вы думаете, это будет проще, чем найти исполнительный лист :) это ж доказать ещё надо будет что он не платил, что на детё забил... а если он из принципа судье подмажет, а он так и сделает - тут, кау уже писали выше, без адвокатов не обойтись. а они тоже денег стоят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение