Опубликовано: 17 мар 2010 В 6,9 [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Меня отдали на год позже, вроде рецидивов больших не было :) Но опять же надо смотреть, если ли ребенку чем заниматься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 одного декабренка отдаю в 6,9, второго - в 5,9:). Зависит от ребенка() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 6.9 /[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вообще то они не имеют права брать, если на 15 октября ребенку не исполнится 6 лет - по крайней мере нам так в школе-сад сказали и отправили в старшую группу. Но законы у каждого свои, так что..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я отдала в 6,9.Не жалею.Моя бы воля отдала бы и в 7,9.Ребенок способный,нагрузка большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вчера была с ребенкой у ортопеда когда я заикнулась про школу в 6 лет (моей в сентябре 6 будет), он на меня так наехал, мол, хотите угробить ребенка, идет активное формирование костного скелета и школа тут может только навредить... По учебному развитию моя готова к школе хоть сейчас, в садике показывает результаты лучше всех, хотя на год младше остальных. Но ее слабая сторона - психоэмоциональная сфера, очень мы ранимые + очень плохо по утрам встаем. Так что я решила отдавать в 7 лет, чтобы потом локти не кусать, если что. Ребенок в 7 будет чувствовать в школе себя однозначно увереннее, чем в 7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я тоже ноябрьская и как раз в пять лет и пошла в школу:) ни разу не пожалела об этом, если ваш ребенок уже умеет читать, считать, то отдавайте [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 моя тоже ноябренок.уже сейчас задумываемся о школе.муж за 5,9 я за 6,9.его единственный аргумент:раньше сядет-раньше выйдет. уменя же аргументов побольше будет.у меня еще 3 года есть впереди дабы переубедить мужа.)) .......[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я буду отдавать в 6,9 Мы тоже нв ноябре родились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 раньше выйдет - это единственный аргумент за раннюю школу, как по мне, неубедительный а то, что умеет читать и считать - не главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 В 6,9 ОДНОЗНАЧНО!!!!!!Вам же не 7,9 будет, а только 6,9, там в классе таких как вы четвертая часть точно будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у меня сын сентябренок, пойдем в этом году в 1 класс в школе при садике (мы в Монтессори) - для нас это оптимальный вариант: не будем "застаиваться", но и не пойдем в обычную школу. У нас в 1 классе не очень много работы за партами, остается по-прежднему очень много элементов именно системы Монтессори, поэтому я и решилась на школу. В обычную школу ни за что бы не отдала, оставался бы в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у нас таже ситуация. Будем в 6,9 отдавать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Мой пошел ровно в семь, но если можно было бы, еще год подождала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 так а зачем отдавать в семь ребенка, который уже развит и все умеет, зачем тормозить его развитие? [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну в первом же классе не такие нагрузки большие. А сейчас нулевок нет? Я вообще-то в нулевке была [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я бы отдала в 6,9, без вариантов ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 в вашем случае - однозначно в 6,9. Я свою отдавать буду в 7,2.+ тем более, как оказалось, даже по ЭЭГ она не готова сейчас для школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 моя январская, будет 5,8 думали идти ,но передумали - пойдем в 6,8 - она у нас хоть и смышленая (читать начала ,считает , было б у меня еще времени побольше) ,но она еще такой ребенок :)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Обратитесь к толковому психологу- он проверит и степень готовности и развитие псио-эмоциональной сферы. Только к хорошему. А по мед. показаниям- Ортопедия, неврология- лучше-позже! Наша классическая школа с её диким шумом, темпом, постоянным оцениванием (ты быстрый- хороший, если ты медленный -плохой) не подходит для психики 6-летнего возраста! Это я как бывший учитель" початковых класив" говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 скажу по своей вижу вы не читали мой верхний пост. Во главу угла ставлю здоровье ребенка: за этого год поработаем над спинкой, ножками - у нас плоскостопие. Как я уже писала, все ортопеды категорически против ранней школы. Во-вторых, моя - сова, с трудом встает в сад (истерики и все такое). А со школой все будет посерьезнее: еще раньше вставать и нельзя опаздывать - не думаю, что это нервотрепка подкрепит здоровье ребенка. В-третьих, в этот год перед школой хочу сделать упор не на чтение и т.п., а на творческое развитие ребенка. В-четвертых, многие учителя говорят, что разница между шестилетками и семилетками - огромна не в пользу шестилеток - не хочу, чтобы мой ребенок испытывал какие-то комплексы в школе. Писать еще могу да не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение