Во сколько отдавать ребенка в школу

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я читала ваш пост вверху(+) 1. вставать рано ей и потом будет сложно, если она сова.2. если какие-то проблемы со здоровьем, в вашем случае плоскостопие, то, может, и не стоит отдавать. Кстати, а что плоскостопие беспокоит? Как вы о нем узнали? 3. я всегда хорошо училась, а в классе были даже дети, которые и в 8 лет пошли, а учились плохо:)) поэтому тут все же от ребенка зависит и от его развития, а не от возроста.ну, это мое мнение....Сейчас почему-то все стремятся попозже отдавать в школу[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой декабрьский, буду отдавать в 6,9 [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? мне казалось наоборот. Раньше шли в 6, а сейчас в 7 [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в конце сентября родилась. однозначно отдам в 6,11. и на вашем месте отдала бы в 6,9. пусть еще погуляет. никому это не повредит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагноз плоскостопие ставит доктор если его не лечить, во взрослом возрасте могут возникнуть неприятыне проблемы с ногами и спиной, как у меня сейчас (((Конечно, все индивидуально: ребенок ребенку рознь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше это когда, по вашим меркам? в Союзе шли в 7 лет, а у нас мода пришла из Западной Европы, как всегда с перекосами: у них первый класс в игровой форме, а у нас в некоторых школах все по-серьезному, что у некоторых детей крыша начинает отъезжать. Все еще от школы зависит. У меня коллега в первом классе просто рыдала вместе с дочкой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ссср для меня раньше:))))ну может перепутала [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пойдём в 6,9 Рановато в 5,9 для меня. Мы родились 8 декабря 2004 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос, не из праздного любопытства так а доктор откуда взялся? вы заметили у ребенка и повели к врачу или на медосмотре? Это можно самому увидеть, короче, или только врач видит плоскостопие?[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6,9 даже если ребенок очень просится в школу раньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, доктор видит - ортопед, по мне, так нормально я, вообще, мамаша, озобоченная здоровьем ребенка, это раз. А когда мы решали вопрос и дисплазии тазобредренных суставов врач сказал, что у нас еще и плоскостопие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас так же +[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7 пойдем, старшего отдала в 6,5 и показалось что рановато, лучше бы в 7,5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рюкзак? .мое чудо, например, любит все сама таскать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6,9!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как для шестилеток - большие. сидят слишком много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, большинство из нас в школу "сдавалось" в 7. и что? это кому-то спасло осанку, зрение, желудок, нервы и прочее? если ребенок готов с психо-эмоциональной т.з. - вперед и с песней, чем раньше, тем лучше ребенок воспринимает необходимость учиться как игру - с одной стороны (он очень важный, взрослый, ходит в школу! :) ), и как данность - с другой (привыкнет быстрее).считаю, что первый год в любом случае будет сложным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шла в 6 в "нулевой клас", детей из моей группы садика могли оставить в подготовительную а потом они приходили в 7 лет в первый класс, учились до 11 класса пропустив 4 т.е. сумарно 10лет . Свою отдавать в 6 не хочу, но муж на стаивает, еще борюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно спросить что значит не готова по ЭЭГ у моей шумы в сердце
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложным в любом случае? так тем более в 7 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6,9 т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдаю в 6,3 посмотрим) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6.9 отдала своего сына ноябренка (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение если у вас есть возможность забирать ребенка сразу после уроков и не оставлять на продленку, то в принципе, считаю, что в 5,9 не рано. Думаю, что у ребенка хватит сил отсидеть 4-5 уроков по 30 минут, из которых только 3 основных, остальные физра, пение и рисование)))), программа совсем несложная. Если продленка неизбежна, то иМХО, чем старше ребенок, тем легче ему пробыть в школе целый день.я по этим соображениям отдала в 6,10. хотя готова была и ребенок был готов в 5,10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ребенка зависит, ниже поясню на примере. Свою отдавала в 6 ровно после "развивалок". Она читать-писать-считать умела, чего дома сидеть? Причем по собеседованию ее в 6 лет взяли не в "нулевку", а сразу в 1 класс. Сперва я очень переживала, как все будет. А мне говорят, что если она уже на английском читает потихуньку, что ей - палочки писать в нулевке? Да, рано заканчиваете школу , еще и 16 не будет, зато можно успеть получить два высших образования. Сейчас она в старшей школе. Все нормально, хоть и младшая в классе - заводила, особенно в организации всяких мероприятий, и что странно - ее слушают. Учится хорошо и никаких проблем с этим и с поведением не было. Но: в 1 классе в отличие от нулевки не спят, поэтому сразу после уроков бабушка забирала ее домой, чтобы она могла хорошо поесть, поваляться на диване, погулять во дворе. Т.е. мы могли ей обеспечить полноценный отдых и смену обстановки. Целый день в школе, где шум, суета и столовское питание в 6 лет на мой взгляд может быть тяжело.Мне кажется, что если ребенок в 6 лет готов морально к школе (самостоятельный, общительный, усидчивый), если хорошо подготовлен, нет проблем со здоровьем, есть возможность не оставлять на продленке, то не обязательно терять год сидя дома.
0

Поделиться сообщением