Опубликовано: 17 мар 2010 так не позволяйте носить и все!!! у нас уже 2кл и мы не разрешаем этого делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Да, добавлю: моя не в обычной школе, а в гимназии с маленькими классами, нормальными условиями и т.д. Это тоже важно, если отдавать рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 конечно, не позволим, но разные ситуации могут быть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 без сомнения, все индивидуально. пыталась донести мысль о том, что есть плюсы и минусы и в шесть и в семь, и даже в пять :)) и еще очень важно - готовы ли к школе родители :) как маме (чаще мамы делают уроки с детьми и "горят" на этом фронте :) ) спокойнее, так и надо делать. ну, будет мама думать, что годом отсрочки сберегла здоровье - пусть идет в семь, и так будет лучше всем, действительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну, от одного раза точно не будет проблем со спиной... а постоянно просто не давать носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 в 6,9 пожалейте ребенка, дайте ей доиграть в куклы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 отдала в 5,9 моя тоже ноябрьская.... Долго думала, советовалась... Моя по подготовке к школе была на уровне детей, которым было уже 6 ... Поэтому решила не оставлять в садике еще на год... Сейчас учится в первом классе - по знаниям даже лучше чем одноклассники, которым семь лет, физически - немного тяжеловато, но помогает, то что они спят в школе после обеда... Пока не жалею, что отдала ее в школу раньше, да и ей самой нравится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Да, главное, чтобы ребёнок был готов! ИМХО 6,9[+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ 8 050 743 10 85 Ирина\\\"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще\\\" Коко Шанель[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 В 6,9. Подумайте о физическои и психическом развитии, а не только о знании-не знании букв-цифр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 это ж не кардиограмма:) а электроэнцефалограмма (если не путаю) головного мозга:) процессы там всякие у нас, которые свидетельствуют о незрелости нервной системы.Мы вроде бы в норме, но на нижней границе нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 мой - февраленок. Отдавать прийдется или в 6.5 или 7.5)))))) Про 5.5. - даже не рассматриваю! Не фиг ребенка детства лишать!) вам не знаю, что посоветовать. Тем более щас учиться 12 лет. Смотрите по ребенку.[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Я отдала в 7,5. Во многих школах у Вас ребенка в 5,9 уже не примут, намучились с маленькими и учителя, и родители, и дети к школе в єтом возрасте не готові психологически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 дело не в умении читать и считать, хоть на скрипке играйте, организм не готов к физическим и психо-эмоциональнім нагрузкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 И мы февральские, отдала в 7,5 и ни секунды не жалела, хотя сын с пяти лет сам читал про себя Денискины рассказы и писал очень быстро печатными буквами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 у меня апрельская девочка, сама думаю, что в следующем году в 6,4 будет рано, может таки в 7,4 отдам .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 *пожимаю плечами* - я не заметила:))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а как ребенку, который уже сейчас "лучше всех" будет сидеть еще год в садике с еще меньшими детками?Точно она увереннее станет за это время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ну для меня очень убедителен аргумент закончить школу в 17-18 или в 19. С колясками будут на уроки ходить? И какой там институт потом... Я в 16 закончила школу и все успела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 да, пошла в школу в неполные 6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 в 6.9 [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 так в 5 и 5 никто и не примет))) а в 5,9 могут и взять [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 мы тоже октябрьские, планирую отдавать в этом году в неполные 6 лет не вижу смысла пересиживать еще год и повторять то, что давно выучено, ребенок должен развиваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 да ортопедия - хотив с спец сад по опрно-двиг. аппарату - у нас скалиотическая осанка ,а еще куча мала кружков, так что пусть годик еще отдохнет от школьных нагрузок[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение