Про дружбу семьями и материальное положение

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Полностью с вами согласна. Определяющим фактором являются не материальные затраты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, завяжутся, это больше от человеческого фактора зависит чем от матеиальногоболее того с возрастом понимаешь, что хорошие люди редкость, деньги не имеют веса в отношениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации оплачивает вино тот, кто его выбрал. Если выбирают обе стороны, то и платят пополам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, порадовалась! ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вполне может быть не выпендреж. Если я не могу пить киевское игристое, то я оплачу итальянское игристое или французское шампанское. И всем будет приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была на вашем месте так и сказала ребятам, извините. но денег нет, подарить ничего не смогу, поэтому не приду, они мне честно сказали, не парься, у нас всего навалом, приходи, поешь, мы тебя подкормим:-), нам с тобой интересно, не в подарках счастье, пошла к ним, наелась :-), наржались, я так первый раз в боулинг попала, сейчас уже сама их приглашаю в жирные места, они часто приходят без подарка, я не парюсь на то она и дружба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу Вас поддержать, тоже не считаю нормальным регулярно отдыхать за чужой счет, даже если это близкие друзья-миллионэры! А по собственному опыту скажу, что так получается, что поддерживать отношения таки да, сложно, если разное фин. положение. Или ты приходишь в гости, например, к подружке, но при этом НИЧЕГО не можешь у нее есть, потому как это просто дешевая, небезопасная для здоровья еда (типа, самых дешевых развесных пельменей). Но тут проще - можно принести что-то с собой.Когда ситуация наоборот, и ты вынужден идти в заведение, которое тебе не по карману - извините, для меня это не отдых, а унижение, на протяжении всего вечера, сидеть с тем же чаем или бокалом пива. Я лучше не пойду. [+sign]- А печенье полезней, чем сосиски?- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу - а он не может... это не снобизм... вот честно - ему противно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не считаю это нормальным... и это не тараканы.. . заставить кого-то платить - это наглость ну я вот не считаю нормальным - когда напрягают платить одного из компании... так же, как и считаю, что нельзя среди родных напрягать своими материальными проблемами тех - кто больше зарабатывает...Потому что это не важно - у кого больше денег... важно - что это его деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитав вас, я кажется поняла, почему мой муж отказывается, когда сосед на лексусе предлагает подбросить к метро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вродьбы и нет такой напряженки с деньгами,на подарок любому ребенку выделяем до 250 гр, крестнику около 450 гр складываемся с кумом и покупаем подарок уже крупный около 1000 гр, но это крестник, а так за 200-250 можно купить супер подарок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? а я вот не понимаю - когда к моему мужу пришли на ДР 25 человек и никто ничего не подарил... а когда он к ним идет - они заранее озвучивают - что хотят ... и хотят не слабо так, новые мобильники и пр... Они, наверное, как вы... думают "да ему ж в кайф это все... "... нет, не в кайф... даже если он зарабатывает больше ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати по поводу гуляний:) мы как переехали в частный дом, то у нас много друзей едут с ночевкой на выходных и все с баулами с супермаркета, забивают нам холодильник:))) малому куча сладостей, к холодильнику есть доступ у всех друзей, все дружно его затаривают и все потом дружно едят, многое остается, так что весной и летом наш дом и холодильник дружба:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню с детства, как меня "радовали" такие подарки.. .когда взрослые дарили типа мне на ДР, а на самом деле - родителям, чтобы они лишний раз не тратились на одежду:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не дарила велики и еже с ними друзьям и знакомым. независимо от достатка считаю, что подарок - вещь символическая. но в моем понимании это не фоторамка конечно, но и не брильянты, шубы, велики, машины. дорогие подарки делаем только сестрам-мамам и то крайне редко. ну еще разве что свадьба предусматривает шик:) считаю, что можно удивить и удовлетворить любого человека в разумной ценовой категории. часто спрашиваю "что бы хотелось или нужно", еще ни разу не слышала нескромных пожеланий:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, у меня доча вообще больше всего радуется каким-то необычным вещам, типа стильной юбки пошитой крестной, ведь ни у кого такой нет:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не соглашусь, это единоразово. на постоянной основе такое общение будет проблематичным а самом деле тут варианта только два. если действительно хорошие друзья, то просто тесное домашнее общение (это предусматривает рандеву в бюджете хозяев) либо сторона состоятельнее должна искренне быть готовой только "отдавать" материально ради общения. что тоже думаю, не есть страшно, если устравивает и не смущает обе стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы заставляете меня сомневаться в адекватности друзей мужа :( Я вообще себе плохо представляю, как это - получить приглашение на ДР и требование определенного подарка? Другое дело, если я сама спрашиваю "а чего бы тебе хотелось в качестве подарка?" Но это касается только самых близких друзей, а их 25 быть не может :) Да и то такие "заказы" - это или книга, или диски, или в крайнем случае абонемент на срижку, но уж никак не мобильный телефон или дорогие духи. В конце концов, почему бы мужу не спросить: "Ты со мной выпить хочешь или новый мобильный?" В его случае это будет вполне в рамках (:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они просто считают - что он больше зарабатывает - посему может себе это позволить... даже искренне полагают (по типу вон как mustitz выше) - что мужу просто за счастье решать их "ДР запросы"... ну да, у мну конечно такой муж - для друзей все... но я вот, к примеру, считаю - что это уже слишком... пришлось такой "обычай" прекратить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ребёнку за 25 купить отличный подарок я думаю когда 200-250 свободных есть, такие темы не заводят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы прочитали - "заставляют", "напрягают"? Никто никого не заставляет, все добровольно. Если я, например, знаю, что людям зарплату задерживают, а мне не сложно заплатить, я заплачу.. А завтра за меня кто-то заплатит. Из тех, кому я могу позволить заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда приглашаем деток на ДР к нашим - для меня прежде всего (+) важны отношения детой, т.е. то что они дружат и им вместе комфортно. КУпить своим детям дорогий подарок мы и сами можем, а вот дружбу с его ровесниками нет, это его задача. И наша задачак с мужем поощирять его человеческие отношения с другими детками независимо от материального достатка родителей. Кстати я давно не покупаю разные мелкие машинки, наборы солдатиков, которые стоят совсем мало,просто мне кажется что у нас и так куча всего и игрушки всюду, но оба моих сына с большим удовольствием играют ими, когда их дарят нам. Кстати а вот ролики старшего, которые нам подарили, простояли в упаковке уже 3 года, может младший проявит интерес))Мое мнение, не переживайте, покупайте подарок на свой бюджет и смело дарите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда нас приглашают на празднование Дня рождения в Париж, то по умолчанию подразумевается, что перелет всех приглашенных на частном самолете и гостинница в центре города - забота именнинника. А вот что дарить такому именниннику... Понятно. что ничего адекватного его затратам и интересного не придумаешь((( Кстати, он искренне радовался нарытой где то у родителей старой ч-б фотографии из детства, реанимированной с помощью спецов и напечатанной на холсте. Висит у него в кабинете. Думаю, о том во сколько она обошлась нам он даже не задумывался. Но было видно, что для него она очень ценна)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом случае я задумалась бы друзья ли это, или хорошие знакомые (+) у нас друзья так себя не ведут, а если озвучиваем такие дорогие подарки - то это значит все вместе покупают 1 подарок (телефон, телевизор, кофеваркуи т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама ненавидела очередные платьяхалатики и т.д.+ а сейчас понимаю, что если кто-то подарит малой платье, футболки или кулек носков то моего счастья не будет предела))) А исключительно малышке - маленькую игрушечку или конфеты, ведь для малышей еще не работает размер и стоимость подарка[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением