Опубликовано: 8 фев 2010 это не тараканы... проще... нет... чтобы тебя кто-то кормил - это не проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а потом у того - что побогаче - возникает мнение, что им все пользуются... потому что за его счет едят на встречах и пр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 с чего вы взяли - что он прям мечтает заботиться о других? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 при чем здесь "ползуются"? Если я приглашаю подругу в ресторан, мне ПРИЯТНО ее угостить, и если я предролагаю возможный дискомфорт с ее стороны, то так сразу и скажу : "мне будет приятно тебя угостить". Тк что тут кто еще кого пользует :) И если меня приглашают в гости на домашний пирог, я просто рада, что кому-то ПРИЯТНО приготовить и слопать вместе со мной этот пирог, а не заморачиваюсь вопросами "престижности". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а, ну если для вас подарок = визитная карточка.......... то вам остаётся или зарабатывать больше, или продолжать парить голову ерундой![+sign]Телевизора дома нет, поэтому ем грибы и смотрю ковёр :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а если подруга раз за ваш счет... потом второй... потом всегда... .это нормально? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Нет, это не он, это я забочусь Проще говоря я понимаю, что для моего знакомого будет гораздо более комфортно заплатить за меня, чем пойти со мной с дешевый ресторан. Сам бывал в таких ситуациях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Будем ненормально, я прямо и скажу Сегодня я тоже на нуле, пойдем таки в дешевый ресторан и каждый заплатит за себя. Опять же, мы каждый день встречаемся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 один обед - это если один раз пересечься... а если поддерживать отношения? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да даже если не каждый день но просто если при каждой встрече у человека не будет денег - чтобы где-то в "приличном" по моим меркам месте посидеть... и я каждый раз буду его кормить.. то это будет выглядеть не комильфо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 это проблемы "других друзей" и отношения родителей ребенка. я никогда не заостряю внимание ребенка над тем, насколько дорогой или нет подарок ему подарили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 о, так у вас хороший вкус!:))) шутка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 и? какой компромисс в данной ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 +100 :) У меня есть ОЧЕНЬ богатые знакомые и друзья Я навряд ли когда-нибудь их догоню в плане доходов (хоть и предпочитаю так не думать). Но никогда деньги не играли роли в наших отношениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 блин, да что за снобизм! Можно сидеть и забегайловке и в Маке и где угодно - если интересен человек.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 +100 тараканы Если вы выставите на стол офигенно вкусную квашеную капусту собственного приготовления и жареную картошечку - к вам придут и еще и не раз :)Мне очень нравилось ходить к своей небогатой подруге - она делала офигенные вареники с картошкой, а у ее мужа была отличная самогонка :) Ну а я тоже всегда хорошо готовила (кто ж похвалит, если не сам себя :)А сейчас, к сожалению, мы далеко друг от друга - она во Франции, а я - в Америке.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 +100 наш друг иногда оплачивал за всю компанию :) Он мог себе это позволить - у него корпоративная карточка, он директор представительства :)У нас часто в компании так было (и есть сейчас) - платит тот, кто может. В последний мой приезд платили мы за всех. Это нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 ну а если это такой человек? зачем заморачиваться? У меня есть однокурсник.. Он преподаватель в универе, причем ВСЕГДА не при деньгах.. сколько его знаю, он без денег.. раньше прогуливал на девок-пропивал, теперь у него семья и 2 детей.. Он каждый раз приходил ко мне на др (и не только ко мне :) со словами "Подарок за мной" :) И что?.. его воспринимали таким, как он есть :) Мне не нужен его подарок.. я хочу общения :) Мне не сложно его накормить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 ну так это просто свинство и выпендреж :( Имею в виду вашего знакомого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Неа, Оль, для него это норма. Он даже не задумывается, что для кого то 5 тыщ могут быть ощутимой суммой))) Есть грань богатства, когда человек перестает мыслить категориями тысячи гривен, а мыслит миллионом долларов))) Он из этих. [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 поверь, у нас есть такой друг в Киеве - с немеряными богатствами Он не будет заказывать бутылку за 5 тысч. А если закажет - точно ее сам оплатит. И за нас, Тузиков в гостях у Барбоса, заплатит, если ресторан будет оверпрайст :)И здесь есть такой знакомый.. не друг, нет, знакомый.. с собственным самолетом.. Он если приглашает половить рыбку на океане (одного коллегу недавно пригласил), то покупает ему билет на самолет (а назад на своем личном :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Подарите + Колготок или носков много, целый кулек - это не очень дорого, но будет очень к стати!!! На 150 грн можно разных размеров набрать - и не дорого (повторяюсь) и ооочень нужно + тортик и поверьте, благодарности не будет предела![+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Я не заморачиваюсь такой ерундой С удовольствием принимаю "ухаживания" от друзей побогаче, а так же сама плачу за более стесненный в средствах, чем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 Я этим никогда не заморачивалась. Очень дорогих подарков не дарю то и своим.Могу вложиться и в 100-150грн запросто. Эти деньги выделить могу, а вот ролики-велики... вы уж извините. но пусть это родители, бубушки-дедушки покупают.Всегда можно подарить хорошую книгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение