Опубликовано: 8 фев 2010 А что же тогда делать??? Если общаться все равно приходиться?? или хочется... Понимаю, насколько мне повезло... никогда не возникало подобных проблем..Точнее, всегда удавалось из урегулировать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 дык отож... у меня обычно такое общение постепенно сводится на "нет" потому что его трудно поддерживать - если с человеком нигде не пересекаешься... если из-за финансов не можешь себе позволить те же кафе, клубы, развлекухи, поездки и тп... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 От честно - стоит ли сильно жалеть за потеряным общением с человеком, которому его статус дороже дружбы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Нет, я просто скажу, что мне это место не по карману. Если он согласится оплатить: пойду в крутое место. Если не согласится: либо пойдем в то, что мне по карману. Либо не очень то и хотелось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ну я б не сказала - что статус дороже... просто вот если вас приглашают посидеть в откровенной забегаловке, где полно пьяных и цены "все по 1 грн" - вы ж тоже откажетесь... просто потому - что вам это не приятно... ну просто у этого человека уже другое восприятие... он 20 лет не был в маке, и даже ради вас брезгует туда идти (ну или в кафе - которое вы указали)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Если его там траванут, пусть заплатит за меня в том кафе, где ему комфортно :) В чем проблема? Я примерно так и поступаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 "Если он согласится оплатить"... и вы спокойно воспримите - что за вас кто-то платит? :) мне вот не удобно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я почему я должен нервничать по этому поводу? Я и говорю: тараканы. Если он может себе это позволить и ему это не в напряг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Для меня нормально Мы общаемся с людьми у которых +- такой же доход как у нас,ну или на отдых они смотрят так как мы. Я люблю определенный уровень,как говориться просто и со вкусом и когда от меня требуются большие затраты,то я себя чувствую некомфортно,точно так же я не люблю кого то напрягать своими запросами. Речь конечно идет о дружбе и активном совместном времяпровождении,общаться я конечно могу со всеми не зависимо от достатка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 При таком раскладе - вполне приемлемо.. )) Мы же все-таки еще говорим о дружеском общении, да?А не об отношениях клиент-партнер )))Если человек, с которым я общаюсь, не доверяет моему выбору (а априори подразумевается, что общается двое адекватных людей и рыгаловка с алкашами не подходит для обеих), то пусть он оплачивает свой выбор.. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 нет... мне не комфортно - когда за меня платят.. .мне это не нужно... Мне не комфортно - когда я не могу соответственно отблагодарить... Посему у меня на нет сходит общение даже с разбогатевшими родственниками. Не хочется быть "бедным родственником", и я не ловко себя чувствую - когда приходя ко мне в гости - они приносят с собой спиртное и продукты запредельной для меня стоимости. И я даже не знаю - что мне вытащить из своего холодильника... а вдруг они такое "не едят"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 почему? почему он должен заплатить за то - что съем я? он оплачивает только свой счет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Общество ж у нас классовое, правда? :) 1. С подругами "доклассового периода" я дружу вне зависимости от того, кто "поднялся" или "опустился" материально. Разговор у нас простой и по понятиям: сидим там, где более-менее комфортно всем. 2. Новых знакомых завожу только в своей "зарплатной категории". Во избежание недоразумений. 3. За себя платить не разрешаю. Это мои личные тараканы - я их люблю, холю и лелею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вот это и есть тараканы, надо быть проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Хотя бы потому, что так для него комфортнее Обычная забота о других. И просто рациональное решение проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 у меня с достатком особых проблем нет,но велики и ролики чужым детям не дарю ))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 у меня есть друзья с более крепким материальным положением и наоборот.тут дело и в Вашем отношении (я покупаю подарки какие могу, и уверена, никто не смотрит на меня косо) и в людях о которых идёт речь, нормальные друзья с более высоким достатотком не позовут в шикарный ресторан и не буду предлагать дорогостоящий досуг, так как по человеку всё-таки более-менее можно определить уровень достатка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Теперь мне легче. Но они мне иногда показывают, что им подарили другие друзья Подарки стоимостью не меньше 500 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я про новые знакомства. Завяжутся ли они на фоне материального контраста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Вспомнился случай - мы с мужем пригласили в ресторан приятелей... + Хороший ресторан, приятное общение... Но вино взялся выбирать приглашенный. Он в последнее время шибко в винах стал разбираться... В конце вечера оказалось, что бутылка того вина стоила 5 тыс гривен))) Справедливости ради замечу, что он порывался сам расплатиться... Но в ресторан мы больше с ними не ходим. Все больше по телефону общаемся))))Я это к чему - вы не одиноки, автор. Тоже гораздо комфортнее чувствую себя с людьми моего достатка. И позволяю себе роскошь общаться только с теми, с кем мне интересно и комфортно. А счет из ресторана мы сохранили. Иногда на глаза попадается - вспоминаем и смеемся)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Знакомства завяжутся. Перерастут ли в дружбу - вопрос. Материальный фактор очень важен, но все таки не определяющ. Чем старше мы становимся, тем сложнее "сдруживаемся". Легкие отношения - да, много. Но о настоящей дружбе я бы не говорила.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 +1. В садике согласованный бюджет подарков - 30-50 грн, сад частный и родители все вполне обеспеченные, утром перед садом парад лексусов:)) Знакомым до 200 грн дарим детские подарки, родственникам и подороже могут быть (необязательно)..Велики и ролики не приходило в голову дарить - плохое не хочется, а хорошее как-то дороговато выходит..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 к чему такие сложности? Во-первых, если мы говорим о приятельских - то есть достаточно близких - отношениях, нет никакой беды, если один из приятелей честно скажет, что сейчас он ограничен в финансах, а второй просто пригласит его в то место, которое ему больше по душе. Во-вторых, ни "Макдоналдс", ни "Волконский" ИМХО не могут быть лучшим местом для приятельских посиделок. Поэтому, как правило, выбирают паб. И даже если у Вас нет денег на дорогой стейк, и Вы ни в коем случае не хотите быть обязанной пригласившему приятелю, можно взять кружку пива и сухарики к нему и сослаться на недавний обед (раз уж такие тараканы в голове, что нужно стесняться своего временного финансового затруднения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 + 100 у нас такая же история Как правило, и наши знакомые и мы сами озвучиваем список потенциальных подарков для ребенка, но это всегда что-то в рамках 100-150 гривен (книга, маска для плавания, набор для рисования и т.д.) И не потому, что стеснены в средствах, а исключительно из принципа рациональности. Такие вещи, как велосипед и ролики выбираем вместе с ребенком, чтобы ему нравилось, подходило, было максимально безопасным и т.д. Но такие покупки - это далеко не 500 грн., как правило, и глупо было бы их ожидать в качестве подарка от друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 в СССР тоже было - и гостиница "Ялта" и "Дагомыс" :)))) и других понтов типа "фирма-не фирма, стэцовые, бундесовые", привозные и так до бесконечности :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение