Почему женщины боятся ухода мужчины?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему женщины боятся ухода мужчины? Что движет женщинами, которые стараются всеми силами удержать мужчину? Например, он ушел, живет по друзьям, а она путем манипулирования ребенком ("папа, я по тебе скучаю"), возвращает его домой? Уязвленное самолюбие? Статус в обществе ("шо люды скажуть")? Боязнь остаться одной? Или все-таки какая-то там эфемерная "женская мудрость" (мол, "куда он, дурак без меня, да и я без него никуда")?Как понять, чего ж она на самом деле от него хочет, если на "душевный" разговор не идет? Вернула - и все катится по старой схеме.Пы.Сы. Допустим, любви уже нет, браку лет 20.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы уверены что со стороны ребенка манипуляция? он может действительно скучать почему именно ваша боится - не знаю, это известно только ейа мне других фобий хватает;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финансы! Попробуйте прокормить его ребенка на четверть доходов, да еще и в большинстве случаев мизерных официальных! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто - деньги. Но не всегда, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что......это их мир...... потому что....это вера, что все можно вернуть......потому что.....очень трудно привыкнуть.....к новому......какая разница........мир рухнул.....вот вам легко подстроится под новый мир? мир к которому вы не привыкли......одно дело если ты к такому готов.....и совсем другое....когда ты не можешь понять....почему....за что? и пытаешься вернуть то состояние....где тебе было уютно и тепло......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если браку лет 20, то сколько ребенку)))) а вообще про таких говорю, что дуры с заниженной самооценкой. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

состояние длится давно лет 10тогда ребенку было меньше лет, сейчас - подросток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда это хроническая дура)))) а у ребёнка мог быть давно другой более достойный папа, но она и его этого лишила. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне-то как раз лучше старого болота любое новое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и этот папа ребенка любит, квартиру оставляет и от финпомощи не отказываетсядва человека живут на одной жилплощади. общий ребенок. на этом интересы заканчиваются. она живет своей жизнью, он своей. но при попытке его ухода - "ты ребенка не увидишь". какой выход из ситуации? собссно, по такой причине он и возвращается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращается - значит, заинтересован сам. Все остальное - объяснялки. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та хз. В детском форуме вон ушел от ребенка-инвалида, скотина. Маму язык не поворачивается назвать дурой, даже если возвращала. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а привычка? 20 лет привыкала, теперь отвыкать? тоже, наверное, нелегко[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если это было не болото...... вот....понимаете.....для кого-то это не болото......а сказочный мир........[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по друзьям должно не поживешь, согласен аренда самому - тоже не вжилуну а если жить невозможно, и смирился с тем, что придется уйти и начинать самому все сначала, как решить вопрос с ней, чтобы она не настроила ребенка?как понять, что именно она боится потерять, чтобы объяснить, что этого или итак нет, или она это не потеряет, он готов помогать, но возвращаться в этот дом каждый вечер не хочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос надо не с ней решать. Отношения с ребенком надо выстраивать самому, а не через жену. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать ребенку "я твою маму не люблю?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока от финпомощи не отказывается, пока.. как показывает практика большинства семей в разводе, финпомощь прекращается очень скоро после расставания. И участие папы в воспитании ребенка тоже. И тем быстрее заканчивается, чем быстрее папа нашел "новое болото". А вот маме найти "новое болото" не так просто. Потому что на рынке невест мама с ребенком котируется уже не так высоко, как без ребенка, потому что ей теперь надо думать не только о том, чтобы мужчина подходил ей, но чтобы он подходил и ее ребенку в качестве отца. А это большая ответственность. Многие дети не хотят чужого мужчину в дом, требуют папу, говорят, что мама виновата, что папа ушел, строят козни маминым ухажерам. И еще дети плачут, когда родной папа им обещает, но не выполняет. И плачут они именно маме. Да и как маме даже на свидание пойти? у нее ребенок, его надо с кем-то оставить, нужно вернуться до отбоя и т.п.А уж подростку найти нового хорошего папу... это вообще мало реально. И кто лучше воспитает своего подростка- родной более-менее нормальный папа или чужой дядя? Даже если ей самой этот мужчина как муж уже не нужен, то ради ребенка и возвращать будет, и терпеть.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Словами. А еще лучше вместо этого сказать ребенку - "Я тебя люблю" [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держат деньги, квартирный вопрос. Государство никак ничего не гарантирует алименты не получишь, а только в лучшем случае - мизерные от официальной зп. А если отец платить не в состоянии- то должно платить государство, а потом- требовать с отца, чтобы он отдал государству. Соц квартир нетА это всё дальше - порождает наши устои- типа, до последнего сохранять семью, переступать через себя, Якобы- возрастной ценз, и.т .д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мужчина уходит просто так (когда разлюбил например), а женщина всегда уходит к кому-то, даже если разлюбила ещё раньше,+ привычка + страх остаться одной + финансовая причинаМужик он как уходит? собрал шмотки и всё, а ребёнка оставил жене и проблемы тожеВывод: нужно найти себе замену. тока смотрите, шоб жаба потом не задушила[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчины часто говорят, что уходят просто так. А на самом деле- у них часто на стороне уже есть к кому уходить :)) уже есть кто-то под боком и они начинают спихивать причину своего ухода на жену. Что, якобы, она не такая, как нужно и сама во всем виновата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так поступают не мужчины. Эти люди зовутся иным словом :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боятся. НЕ ХОТЯТ. Думаете ей легко было с вами эти 20 лет? Она свои силы и молодость вложила пока наконец муж обретет тот статус, который обрел(через 20лет, это наверняка пик его карьеры).Привыкла в конце концов к его странностям и особенностям, смирилась наконец с его характером. И тут, он обьявляет, что УХОДИТ! Ясен пень, зачем ей было корячиться все эти годы??? Извините за грубость, из песТни слов не повыбрасываешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего вы хотите? Вы ищете причину что бы оправдать свою слабость, своё поведение? я плохой отец - "она манипулирует ребенком"я нерешительный - она боитсяи еще 20 пунктов?Выполните все обязательства перед ребенком, перед женщиной, которая на ваш совместный брак положила 20 лет - и идите себе с миром.И еще... не Вас держат - Вы де*ржитесь. Только Вам выгодно так думать - что держат Вас.Кто делает - делает. Кто не делает - плачет.
0

Поделиться сообщением