Опубликовано: 3 фев 2010 Юристы, на помощь! подскажите, у меня с бывшим мужем есть дом (наша общая собственность), который он хочет продать, а я не хочу. Он обратился к адвокату, чтобы дом делили через суд. Чего мне ждать? Есть ли у меня шанс отстоять дом? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 В смысле..отстоять ? Вы же сами говорите -общая собственность ...Скорее всего разделит ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 обращайтесь в суд со встречным иском и обязательно предоставляйте ходатайство о том, чтоб наложить арест на дом. [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Вам предложат выкупить свою часть дома в первую очередь ,т к Вы - приоритертный покупатель. Ежели Вы не соглашаетесь , тогда муж имеет право продать свою часть другому покупателю.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а как разделит? продать и деньги разделить или же дом пополам, чтобы каждый пользовался своей половиной :(. Я слышала, что даже если делить через суд, то все равно нужно будет МОЕ согласие на продажу, так ли это?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 у меня к сожалению нет на это денег ( [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а как можно продать часть дома, если вход и канализация общие? не знаю, как у автора, это просто вопрос по теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если в судебном порядке разделит дом в натуре , то вашего согласия на продажу не надо будет ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а как это "в натуре" ?, я не в курсе, сорри [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 все общее, правда два входа: главный и черный [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 все можно ... для решения вопроса о возможности раздела дома обязательно назначается экспертиза ...Эксперт определяет возможные варианты раздела , условия раздела ( если надо сделать отдельный выход , разделить коммуникации ) и т д. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ну .. на пальцах объясню)): сейчас у вас дом в общей совместной собственности, вы ним имеете право пользоваться и распоряжаться каждый всеми комнатами , др. помещениями совместно, а потому и не можете продать друг без друга , т. к. не опредеено какая часть помещения ваша , а какая его... Только теоретически поровну.. А вот если суд в решении обозначит , что комната по пану А-1 , кухня Б-2 , погреб В-7 - ваши , а его комната А-2 , кладовая Б-3 и сарай В-6 -его , то вы уже не зависите друг от друга ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ну, хорошо, если его так поделят например, ему отдадут гараж, две комнаты и туалет, а мне кухню, столовую и третью комнату, я же смогу пользоваться его частью, ведь он там не живет (это дача) и приезжает туда раз в месяц на пару часов[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если будет наложен арест, то он не сможет его продать, правильно? а когда снимается арест, после вынесения вердикта суда? Чего можно добиться арестом положительного?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Причем тут деньги?? Предположим, девушка живет с бывшим мужем-алкоголиком в прекрасной( пока) совместно нажитой квартире, хочет продать ее и разъехаться. БМ против. Денег нет даже на первый взнос. Она ее делит, и продает свою часть, получает деньги и уезжает. Где ужос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если эксперт напишет , что есть техническая возможность разделить на две части (а у вас есть два выхода ) , то путем небольшой перепланировки ваши помещения будут изолированны друг от друга , он свою часть закроет .. или что захочет с нею сделает ...А если эксперт даст заключение , что технически такой раздел даже при помощи перепланировки невозможен , то суд не разделит дом ,оставит в общей собственности, но может определить конкретный порядок пользования ... какими помещениями пользуетесь , какими он , а что останется в общем пользовании .. вот тогда он хоть и может закрыть свои помещения на замок , но распоряжаться без вашего согласия не сможет...Короче , это вы под настроение мое попали , что мне не лень писать ...))) а лучше идите к юристу на консуьтацию . Если муж обратится в суд - в таком деле сложно будет справиться без адвоката [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Есть знакомая ,они так с сестрой родительский дом делили. Сестра сопртивлялась, дом поделили, сделали два лицевых счета (могу ошибаться, пишу по рассказу знакомой), в итоге дом продали. Так что ваш муж вполне может отсудить свою половину.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 все правильно автор пишет, что не хочет, чтоб муж продавал дом. Если наложат арест, то продать не сможет. Арест можно снять после того, как решение суда получило законную силу.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 стоп... не путайте грешное с праведным ... мы о ДОМЕ говорим .. с квартирами немного другая история..))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 просто у него цель - продажа дома. Какие у меня шансы что дом просто поделят, как вы говорить "в натуре", а не присудят продать и поделить деньги?. Еще один момент, может, он важен: это дачный участок и "садовый дом" (по документам)[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 так решение суда будет когда-нибудь или снова после решения подавать на апеляцию (если решение будет не в мою пользу)?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 надо видеть документы... идите все же к юристу.. ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 да, можете подать на апелляцию а еще и кассация есть... Суды- долгая процедура.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 каким встречным , если нет еще и основного и неизвестен предмет иска ? )) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение