Юристы, на помощь!

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, на помощь! подскажите, у меня с бывшим мужем есть дом (наша общая собственность), который он хочет продать, а я не хочу. Он обратился к адвокату, чтобы дом делили через суд. Чего мне ждать? Есть ли у меня шанс отстоять дом? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле..отстоять ? Вы же сами говорите -общая собственность ...Скорее всего разделит ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращайтесь в суд со встречным иском и обязательно предоставляйте ходатайство о том, чтоб наложить арест на дом. [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам предложат выкупить свою часть дома в первую очередь ,т к Вы - приоритертный покупатель. Ежели Вы не соглашаетесь , тогда муж имеет право продать свою часть другому покупателю.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как разделит? продать и деньги разделить или же дом пополам, чтобы каждый пользовался своей половиной :(. Я слышала, что даже если делить через суд, то все равно нужно будет МОЕ согласие на продажу, так ли это?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня к сожалению нет на это денег ( [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно продать часть дома, если вход и канализация общие? не знаю, как у автора, это просто вопрос по теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в судебном порядке разделит дом в натуре , то вашего согласия на продажу не надо будет ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это "в натуре" ?, я не в курсе, сорри [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все общее, правда два входа: главный и черный [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все можно ... для решения вопроса о возможности раздела дома обязательно назначается экспертиза ...Эксперт определяет возможные варианты раздела , условия раздела ( если надо сделать отдельный выход , разделить коммуникации ) и т д. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну .. на пальцах объясню)): сейчас у вас дом в общей совместной собственности, вы ним имеете право пользоваться и распоряжаться каждый всеми комнатами , др. помещениями совместно, а потому и не можете продать друг без друга , т. к. не опредеено какая часть помещения ваша , а какая его... Только теоретически поровну.. А вот если суд в решении обозначит , что комната по пану А-1 , кухня Б-2 , погреб В-7 - ваши , а его комната А-2 , кладовая Б-3 и сарай В-6 -его , то вы уже не зависите друг от друга ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, хорошо, если его так поделят например, ему отдадут гараж, две комнаты и туалет, а мне кухню, столовую и третью комнату, я же смогу пользоваться его частью, ведь он там не живет (это дача) и приезжает туда раз в месяц на пару часов[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос! что деньги делают (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будет наложен арест, то он не сможет его продать, правильно? а когда снимается арест, после вынесения вердикта суда? Чего можно добиться арестом положительного?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут деньги?? Предположим, девушка живет с бывшим мужем-алкоголиком в прекрасной( пока) совместно нажитой квартире, хочет продать ее и разъехаться. БМ против. Денег нет даже на первый взнос. Она ее делит, и продает свою часть, получает деньги и уезжает. Где ужос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если эксперт напишет , что есть техническая возможность разделить на две части (а у вас есть два выхода ) , то путем небольшой перепланировки ваши помещения будут изолированны друг от друга , он свою часть закроет .. или что захочет с нею сделает ...А если эксперт даст заключение , что технически такой раздел даже при помощи перепланировки невозможен , то суд не разделит дом ,оставит в общей собственности, но может определить конкретный порядок пользования ... какими помещениями пользуетесь , какими он , а что останется в общем пользовании .. вот тогда он хоть и может закрыть свои помещения на замок , но распоряжаться без вашего согласия не сможет...Короче , это вы под настроение мое попали , что мне не лень писать ...))) а лучше идите к юристу на консуьтацию . Если муж обратится в суд - в таком деле сложно будет справиться без адвоката [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть знакомая ,они так с сестрой родительский дом делили. Сестра сопртивлялась, дом поделили, сделали два лицевых счета (могу ошибаться, пишу по рассказу знакомой), в итоге дом продали. Так что ваш муж вполне может отсудить свою половину.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно автор пишет, что не хочет, чтоб муж продавал дом. Если наложат арест, то продать не сможет. Арест можно снять после того, как решение суда получило законную силу.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп... не путайте грешное с праведным ... мы о ДОМЕ говорим .. с квартирами немного другая история..))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у него цель - продажа дома. Какие у меня шансы что дом просто поделят, как вы говорить "в натуре", а не присудят продать и поделить деньги?. Еще один момент, может, он важен: это дачный участок и "садовый дом" (по документам)[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так решение суда будет когда-нибудь или снова после решения подавать на апеляцию (если решение будет не в мою пользу)?[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо видеть документы... идите все же к юристу.. ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можете подать на апелляцию а еще и кассация есть... Суды- долгая процедура.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким встречным , если нет еще и основного и неизвестен предмет иска ? )) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением