Опубликовано: 3 фев 2010 ну если это длится изо дня в день, хотя вы уже неоднократно высказывали свое мнение по ситуации, и оно отличается от мужниного, то... нафига вы продолжаете слушать и тратить силы на убеждение мужа?:) поддакните пару раз и переключите тему на другое:)) ему просто пар спустить нужно и поддержку ощутить, а не дебаты с оппонентом в собственном доме:) вообще обилие производственных тем вредно для семьи, да еще и споры затевать:))я раньше спорила с мужем, пока он мне не сказал - в конце концов, ты на моей стороне или на стороне моих врагов?:)) истина, конечно, мне дороже, посему я такие темы сразу сворачиваю, пока 2 руководителя не подрались:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Споры у нас не бывают изо дня в день, понятно. Но где-то раз на полгода в критический для него период его накрывает и мне приходится выслушивать. Я в некотором роде человек заинтересованный ))Тоже чувствую, что надо сворачиваться с такими разговорами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 угу, примерно по причине бесконечного диалога двух знающих лучше, как нужно вести бизнес, мой первый брак приказал долго жить:) 2 бизнес-партнерам в одной постели делать нечего,. Кстати, по бизнес темам еще долго советовались после развода, хотя как М иЖ друг друга ненавидели:)))Так что место не на кухне, и рот держать закрытым незачем, но превращать семейный досуг в коучинг и тренинги по управлению незачем. Для этого есть специально предназначенные люди..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я не про коучинг, а про "мужские дела":))) а имея семейный бизнес нельзя не обсуждать:)) другое дело - наличие мудрости признать ошибку, или уступить, или промолчать в определенных моментах. А в кардинальных настоять.Вопрос - как отличить кардинальный от определенного?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а про коучинг я советовала выше, потому как роль жены и наставника-учителя - несовместимы Вторая может быть. но очень замаскированная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 а по-моему это просто так, поговорить. Реального совета здесь не будет. Во-первых мало информации: Насколько компания демократична. Похоже, что не сильно. Какой страны менеджмент.Ваш муж менеджер какого звена? Ведь если он на прямую говорит с генеральным - это одно. А если его начальнику надо напрягаться и еще идти к своему, то это совсем другое. И представьте: "Бедный" экспат, у него столько "дел" в этой «Папуасии», то крыша в съемном доме протекла, то снегом выезд засыпало, до жена на благотворительную ярмарку уговаривает идти, да и продажи в прошлом году упали, а тут к нему "этот" с агрессивным интеллектом пристает, тимлидер, так бы его в перетак.И т.п.Не спорьте с мужем, будите потом виноваты (в любом случае). Посоветуйте ему одно: не делать необдуманных поступков на эмоциях.Самое грустное, на моем опыте, что из всего большого «тима» за который борешься и выбиваешь каждый процентик повышения, как будто диссертацию защищаешь, так этот teem тебе скажет потом «че за фигня, это что за повышение? Они что издеваются?»[+sign]Таня, мама Принцесс Марты и Герды[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Спасибо за ответ по существу Таки да, я больше хотела услышать частные мнения, чем конкретный советНе думаю, что стиль руководства от страны зависит.Я тоже работаю на иностранный холдинг, но стиль руководства - чисто тебе советский. Это.. а разве генеральный принимает решения по поднятию з-ты конкретной команды? Я думала это компетенция людей пониже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 к сожалению, Ваш муж просто a day dreamer ((( как сказали бы те же американцы Вообще в Америке (да и в Европе тоже) не принято повышать зарплату сходу на 25% ни при каких обстоятельствах. В среднем, при хороших результатах, после ежегодной аттестации повышают на 3-8% - и это норма. Если же команда под руководством менеджера супер-пупер-успешно выполнила какой-то конкретный проект, который принес неожиданно высокую прибыль, можно говорить о выплате премиальных. Но это будет разовая выплата (если будет), а никак не значительное повышение зарплаты. Вот если бы трудовой договор/контракт заканчивался, и Вашему мужу или его подчиненным предложили бы подписать новый и для работы в новом проекте, тогда можно было бы говорить о новых условиях оплаты. Во всех остальных случаях: "не нравится - никто не держит".Кстати, Вашему мужу также стоит задуматься о том, что он может нехотя подставить и людей из своей команды, которые настроены не столь категорично и не готовы демонстративно громко хлопнуть дверью уже сегодня :( С ними он советовался? Они все готовы к варианту "или-или"? Если нет, то ему стоит подумать, насколько он хороший, или даже насколько адекватный он руководитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 бывает, что повышают и на 30% за раз, даже если человек не просит Если например, до этого зарплата у работника была ниже среднерыночной. Для того, чтобы человек не ушел к конкуренту, могут и на треть повысить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 подобные случаи - это скорее исключение, чем обычная практика и в данном случае вряд ли речь будет идти о целом отделе сотрудников, разве нет?Я искренне желаю мужу автора заработать себе со временем такую профессиональную репутацию, которая позволит ему самому выбирать работодателя и ставить условия оплаты своего труда. Но за 1 год это вряд ли возможно :( И вряд ли менеджер среднего звена с опытом работы руководителя в 1 год - то есть сразу исключим тех спецов, которые "зарабатывают" патенты - будет представлять какую-либо исключительную ценность в глазах как собственной компании, так и хэдхантеров со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 участие ген.директора - опять же специфика компании. Плановое повышение или внеплановое?Разрешено ли штабом "там" повышение по стране?Есть ли правило выделять % на отдел. Например, дали на отдел 10%, а нач. отдела разделил: одному 20%, а другому 0%.Какой уровень каманды в иерархии и т.п.и еще, если гендир сейчас "занят", покупает например себе домик на берегу моря, то может повышения и не будет, а может будет суперское, кто сколько попросит :)Думаю, что от страны зависит, например французы от немцев сильно отличаются, а японцы так вообще с другой планеты. Мне из вашего описания показалось, что это корейцы, сорри, если промазала с предположением.Ну я в советском холдинге не работала, хотя, говорят, что у американцев, часто проскальзывают принципы управления компанией, как "большим Советским союзом"ПС: Все сказанное выше лишь мое предположение и никак не связано с опытом работы :)[+sign]Таня, мама Принцесс Марты и Герды[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 таки это европейцы, (северная Европа) А генеральный там - скандинав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 странно, а я думала, что они гуманные. Я как-то общалась с одним дядькой, он из Хельсинки, директор какой-то, так он говорит, что у них так сильно ограничен выбор работы, устроился в одну кантору и держишься там руками и ногами всю жизнь.А у нас же до кризиса все были избалованы предложением.Вот как оно теперь будет?... посмотрим:-/ [+sign]Таня, мама Принцесс Марты и Герды[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 А они что, кодекс не соблюдают? Хотя он у нас настолько защищает работника, что соблюдать его до мелочей очччень дорого... Что касается жесткой политики, то наш, например, головной офис сейчас посокращал кучку народу в Европе (самых высокооплачиваемых), тоже очень резко и вовсе не потому, что плохо работали, а просто ради экономии средств. Такое вот звериное лицо капитализьму...Если по теме, я бы вашему супругу не рекомендовала особо вступаться. Во-первых, вопрос жесткости кадровой политики (в пределах закона) - это прерогатива руководства. Их песочница - их правила. В наше время надо радоваться, что ты не из числа сокращаемых. И это как раз во-вторых, потому как лидеров профсоюзов руководство не любит и при прочих равных старается желать им успешной карьеры в другом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а зачем нужны те профсоюзы? мои родители всю жизнь проработали на одном предприятии, платили взносы в профсоюз и ни разу даже путевкой не воспользовались.А мужу таки дали 10% к зарплате, хоть профсоюза у них нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение