Опубликовано: 2 фев 2010 Если ты пришел в другую страну делать бизнес, то ты экономишь так более правдиво для Украины и иностранных инвесторов.Хороший руководитель болеет не только за себя, но и за подчиненных, поэтому мужа ругать не стоит.И условия работы Вашего мужа нормальные. Это у нас нет хороших условий в большинстве компаний, поэтому и кажется, что хорошая ЗП, соц.пакет, перспектива роста - это что-то особенное. Муж Ваш видит изнутри отношение к людям, поэтому и может судить более объективно.А по поводу увольнения... Я бы между Вашим и его мнением выбирала - за два месяца предупреждать - это слишком, но и с сегодняшнего дня - тоже не вариант.Лучше всего поговорить, обсудить недостатки и дать сотруднику возможность всё исправить, а уж если не справился снова, то уволить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 все правильно.в нормальных фирмах еще и так делают - долго работаешь - за выработку получаешь сверху деньги просто так. ну не просто так,а за то что ты долго на своем месте и долго приносишь фирме пользу.у нас до кризиса раз в полгода - это обязаловка, а по инициативе руководства и чаще можно - проводится аттестация. естесно зп после нее пересматривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 И как у вас проходит эта аттестация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Нет, там не увольняют за беременность, там официальное трудоустройство + медицинская страховка ,больничные, декреты и так далее,полный соц.пакет. Уволилась,так как жуткий токсикоз был с первых недель , работать на каблуках надо было,смены круглосуточно и по ночам тоже. А вынашивание двойни,все таки тоже нелегкий труд.я решила , что дети мне важнее работы ))).[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а перейти на более легкую работу в той же организации? А потом спокойно уйти в декрет, получить декретные за 4 (кажется) месяца.А потом спокойно выйти на работу через 3 года.Кстати, зарплата там белая была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 У меня и так была самая непыльная работа ))) . Но каблуки и ночные смены это обязательно, зарплата официальная ,на карточку. Чаевые тоже на карточку,но не официально. Зарплаты не минимальные, а такие ,которые тебе предлагают на собеседовании,очень быстро повышают, если хорошо работаешь.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 тогда и больничные тоже должны были быть Если з-та официальная, то вы так же платили "Внески до Фонду ЗДСС по безробіттю", значит вам положена оплата больничных листов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Так меня никто и не увольнял . Я сама ушла, не хотела на работу ходить вообще И с поликлиниками связываться не хотела. Я уволилась и уехала на пол-года на дачу ,нафига мне работа и этот Киев нужен был на тот момент )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Ну это понятно, но я бы наверное поступила прагматичней брала бы больничный до бесконечности и сидела бы на даче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 для каждой должности по разному критерии оценки конечно разные. у кого-то оценивается % от общего кол-ва от уровня продаж, у кого-то % от общего кол-ва отвеченны звонокв. если были жалобы на сотрудника, если были каки ето штрафы (даже за опоздание) то это влияет негативно. некоторые особо инициативные сотрудники просяться на аттестауию, чтобы объяснить комиссии что они достойны другой должностив другом отделе, повышения итд итп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я считаю, что раз уже на эту позицию взяли вашего мужа, а не вас, то ему и решать КАК руководить. Вы можете высказать свои соображения, он может прислушаться, если захочет, В конце концов, у медали власти всегда ответственность на обратной стороне. По сути вопроса - мне близка позиция вашего мужа, люди зачастую самый ценный ресурс компании. А лояльные к компании и руководству люди - еще более ценный:)) Кстати, инициация вопроса о пересмотре оплаты сотрудникам (не всем подряд, а аргументированно достойным) вполне в рамках компетенции начальника. У нас основанием служит аттестация раз в 6 месяцев. Увольнять в 1 день тоже считаю неправильным, плох тот начальник, для которого только ревью или аттестация открыла глаза на плохие результаты работы подчиненного. Я бы перефразировала - от каждого по возможностям, каждому в соответствии с реализованными возможностями:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 он часто свои проблемы на работе вечером вываливает мне на голову приходится спорить, реагировать. Не могу же я это все молча слушать и не высказать своего мнения.Так распаляется что послушать его он вообще за анархию - людям дать возможность делать то что они хотят и столько денег, сколько они хотят, и будет всем счастие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 считаю что если вашего мужа держат на работе значит его ценят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 в среднем, час выслушивания у профессионала стоит 300гр сделайте ему скидку в 10% и пусть себе "вываливает"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Это все равно что взять у себя в кармане 300 грн и переложить их себе в другой карман ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 у Вас есть альтернатива:) положите мне в карман:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Нет , моя мечта госслужба , я даже в институт снова пошла учиться, чтоб приблизиьться к заветной госслужбе. Ночные смены ,больше не хочу. Хотя если приспичит )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 )))) Вита, вы гениальны ))) кто вас знает ))Сначала 300 грн положи, потом еще что положи... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 естественно... представьте, тем что Вы его выслушиваете - экономите 300 гр каждый день:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Следовательно, ваш тариф 300 грн в час? 8-) пошла увольняцца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 зачем Вы суете нос в мужские дела? Ваш муж совершенно прав, а вот Вам совершенно незачем морочить ему голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 мне оно на.. не упало читайте выше - сам все рассказывает.кто кому голову морочит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я обожаю коменты - место жены на кухне:)) с закрытым ртом никуда не вмешивайся::))) и т.д.В споре рождается истина, а крепкая семья - это диалог.Если кто думает иначе - блажен, кто верует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Госслужба? Я с одной сбежала еще в далекой молодости...фухх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение