"Над пропастью во ржи" - сегодня вспоминают многие...

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тоже его люблю :) + ... помнится было издание, включающее три произведения: Над пропастью во ржи, Вино из одуванчиков, Убить пересмешника.Причем первое зацепило только в подростковом возрасте, а два других перечитываю и сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я прочитала, но заставила себя. Интересно было отследить сюжет до конца, но в моих глазах там суть была одна - депрессия, ничего более, что же тут великого? Но то было в школе, может сейчас я бы по-другому восприняла. Но сейчас я бы не выбрала её для чтения, тк есть другие, которые хотела бы прочесть. А тогда у меня возник вопрос - зачем читать такое детям, в школьном возрасте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Затворник и Шестипалый" - класс, мне очень понравилось, и ещё какой-то коротенький смешной рассказик, а вот все эти "Поколения П" и тд - было ощущение какого-то бреда (( и зря потраченного времени. Поэтому, сначала считала его классным писателем, а потом - нет. Или показалось, что изжил себя, сначала были идеи, было что писать - а потом уже пришлось придумывать лишь бы что, лишь бы резонанс был, привлечь внимание своей неординарностью, тк больше нечем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думала одно время, что проще следовать моде, и всё самое интересное у тебя в кармане, быстренько перечитала всё, что у людей в метро видела ))))) Конечно, спасибо моде, так я узнала Акунина и влюбилась в него, проглотила всё что есть, а "Алмазная колесница" - так вообще, книга, переломившая моё восприятие жизни на тот момент, после неё мне просто стало всё остальное бессмысленно читать, тк всё самое главное стало уже сказано, и самое яркое пережито благодаря ей. И она оказалась настолько универсальной, соединив в себе все жанры какие бывают, заставив тебя пережить все эмоции по очереди, что стало понятно, любая книга не даст тебе и десятой части этого.Там была и любовь, и романтика, и страсть, и красивый слог, и юмор, и детектив, и захватывающий сюжет, и страх, и жалость, и ужас, и надежда,и психология, и история, и политика, и секс, и экзотика, и немаленький объём, и оказалось к тому же и философия, и цельная идея, стоявшая за всем этим, и всё на серьёзном уровне. Ну, и все остальные его книги были очень интересны, каждая по-своему, ещё раз спасибо моде )) Но зато обвиню я ту же моду в том, что только из-за неё я вымучала килограммы Пелевина и Мураками и Макса Фрая и Марининой и Коэльо (только про минуты мне у него понравилось), если б не мода - я б их в руки даже не взяла, одно разочарование из-за впустую потраченного времени, просто дочитывала, чтоб узнать, что же в них такого хорошего, гениального? По крайней мере, лично мне они не подошли. Но всё равно, для общего развития ладно, пусть будет, чтоб иметь представление. Но теперь я знаю, что на моду больше не поведусь, и даже наоборот, меня тянет теперь с возрастом не на то, что сейчас читают, а наоборот, как бы, к первоисточникам. Потому что понимаешь, что древними философами и китайскими мудрецами, у того же Лао-Цзы, давно уже всё сказано, это только для тебя какие-то вещи каждый раз оказываются открытием, а каждый новый автор просто в своих трудах приходит всё к тем же старым истинам, только другими словами и каждый раз через призму нового опыта в виде сюжета, у кого удачного, а у кого не очень.
0

Поделиться сообщением