"Над пропастью во ржи" - сегодня вспоминают многие...

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Читала повторно в 30 лет, но так и не доперла, в чем гениальность может кто просветит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что из прочитанного вы считаете гениальным?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль. Земля ему пухом. () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не тупая. иногда для восприятия сложного лит. произведения нужен определенный склад мышления - гуманитарный так сказать. Мой муж бы Сэлинджера не пойняв :)))) Зато я до сих пор таблицу умножения не знаю. :))) [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оу!!!!! Вино из одуванчиков - из моих пожизненных любвей :) Спасибо, что напомнили, перечитаю с удовольствием :)[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многое, в том числе и Селинджера. Вы не понимаете - ОК, все люди разные. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я прочла Дженерейшн П в 2000 году,наверное или в 1999 - мОлодежь на работе читали и мне предложили.Я прониклась очень,конец особенно впечатлил.А вот "Чапаев и Пустота" -ну не осилила,точно -столько не выкурю(хотя курила разное). Коэльо прочла "11 минут" -такая тоска взяла,поняла я,что больше -никогда! То же самое и с Акуниным -не пойму,чего из-за него сыр- бор.Зато из современных авторов очень впечатлил Аксенов с "Московской сагой" -фильм легче,конечно.И еще Улицкая! Прониклась до глубины души...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю,что просто нужно стараться прочесть побольше хороших книг,чтобы по крайней мере иметь свое собственное мнение по их поводу."Над пропастью во ржи" меня вообще никак не затронуло,ну и что? зато есть свое мнение. Мне больше по душе Франсуаза Саган ,Фитцджеральд,Хемингуэй...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда сформулируйте, плиз, в 2-х словах :) На ваш вопрос отвечу так: Тот же Маркес, Гоголь меня больше впечетляют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Кстати, Саган тоже открыла в 16 лет - читала запоем. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичное впечатление от "пропасти" .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аксенов - тоже тронул, очень, а про Улицкую узнала тут на форуме, бросилась ее читать-читать. ТОже хорошо, но, она у меня , скорее легла в раздел "Для общего развития".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Селинджер - сложная литература? Не смешите мои пятки :)) Это же не Достоевский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писателям легко умирать, наверно, ведь они бессмертны. особенно такие, как Сэлинджер не только Над пропастью, но и рассказы его просто потрясающие.в старости лучше его перечитывать, чем Донцову и Шелдон)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что э такое то? люди уже и про писателей бояться обсуждать под своим ником)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень тонко передаются ощущения, метания юности, поиск непонятно-чего, настроение, обостренное и незашореное восприятие всего ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем сложнее, те лучше? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в сложности, склад ума - это другое немного ))) Я как гуманитарий тоже больше проникась Селинжером, О Генри, Хемингуэем, а вот Томас Манн для меня - чистое занудство. )) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для меня Достоевский совсем не сложен у него неаккуратный слог, но мысли всегда ясные, сюжет незамысловатчто ж в нем сложного-то?[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для меня труды В.И. Ленина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улицкая -очень "для души"! У меня из этой же оперы -Виктория Токарева,Галина Щербакова,Фр.Саган, еще Петрушевская и И.Грекова, Врублевская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та прям -в старости! сегодня в новостях говорили,что Селлинджер последние 40 лет писал "в стол" -запретил публиковать свои нетленки при жизни.так что наверняка скоро появятся его новые переводы. Вот,правда,раньше можно было прочесть быстренько переведенное и опубликованное в "Иностранке" или во "Всесвите" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я заметила, но не возбудилась :) понятно, что все на уровне ощущений.
0

Поделиться сообщением