"Над пропастью во ржи" - сегодня вспоминают многие...

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И Маркса с Карлским :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и учебники по квантовой механике и теории вероятности) и еще много другой легко читаемой литературы)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не "пошли" Томас Манн и Гессе еще (0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От мені так само "не пішов" Муракамі і Макс Фрай (ну, тобто Мартинчик і Стьопін). А Коельо дуже довгий час не могла змусити себе прочитати. Аж тіпало, коли була мода читати його в метро: на вагон по 15-20 людей з Коельо. А потім сестра таки змусила. "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" підсунула мені. Ну, що вас сказати? Не фонтан, але в принципі вкликало бажання спробувати знайти щось з його творчості більш цікавіше. Знайшла."Алхімік". Але в мп3 форматі. Мені дійсно сподоблось. Але в цьому випадку треба відати належне ще й оформленню файлу - просто кудись в інший світ відносило. Якби просто читала кнугу... ну, так, сюжет би теж дуже сподобався. А кому ще не подобається Муракамі і Макс Фрай? Чи це я одна така? )))[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) не только вам, всем авторам выше: стебемся?:-)))))на здоровье, только я все равно не понимаю, что может быть СЛОЖНОГО в Достоевском. Может, скучного, затянутого, вычурного, моралистского - да. Но сложного!?[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не понравилось. Даже перечитывать не хочу. Еле дочитала, потому что надо было. А вот то, что только в школе можно было читать - неправда. Просто сейчас можно самому выбирать то, что нравится.Я многие произведения прочитала после школы, например, "Анну Каренину", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров". А в декрете так вообще осилила то, что из-за нехватки времени не прочитала в школе: "Граф Монте-Кристо", "Собор Парижской Богоматери". И наконец-то с ребенком вместе прочитала "Винни Пух и все-все-все" (в детстве он мне казался скучным, а сейчас очень даже хорошо пошел и ребенку понравился).Ну и есть любимые произведения еще со школы, которые я постоянно перечитываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Пелевина только "Чапаев" осилила и то с трудом. (Понять хотела, что же там гениального:)) Акунин не пошел. Хотя знаю, что и тот и другой почему-то очень нравится именно мужчинам. А вот Коэльо с удовольствием прочитала. Меня впечатлил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пелевина нужно было не стого края начинать читать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати,об Анне Карениной -прочла ее уже будучи замужем, ооочень прониклась! в школьном возрасте не поняла бы ее 100%,потому что в 15 лет была дитё-дитём)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж нет, сопромат всех переплюнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нравился Мураками, когда он только появился Нравился и своей японскостью, и своей европейскостью одновременно. После наверно пятой прочитанной книги поднадоел.Макс Фрай я не читала, только выдержки в ревью. Мне кажется, мне бы понравилось - для разрывки.А вообще, как бы мы ни старались, все равно основная масса читает модное чтиво. Особенно сейчас, когда столько новой литературы, что просто разбегаются глаза. Как мы в основном выбираем книги? Как, ты еще не читала Лу? Все его читают, а ты что же? И ты читаешь Лу, и тебе нравится, и ты продолжаешь скупать все его повести, и читаешь его, даже несмотря на то, что что-то следующее хуже чем тот первый Лу, которого ты прочла.. Писатели тоже имеют свойство впадать в депрессию, почивать на лаврах и просто не иметь творческого вдохновения в этом году.. Это когда я училась на инъязе, в силу зачетной необходимости мы читали по зарубежке такую литературу, на которую я бы и не глянула при других обстоятельствах, и некоторые из нас даже полюбили Шекспира :)) То есть это дало нам выбор :) Да может это и неплохо - читать модное?[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переписку Зиновьева с Каменским))))....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я "Собор..." осилила із третьої спроби - у ВНЗ перші дві - у школі - були марні.Надто "тугий" текст у перших розділах.І лише на другому курсі я змогла бути "вище" цього :) абстрагуватись від деталей і т.п.Сприйняття - різне!І література, хоч вона й одна - у різному віці читається по-різному.Скільки вже "Червону шапочку" та "За щучим велінням" обсмоктували :)))[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, вспоминалось... .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне Коэльо не пошел, несколько раз пыталась честно осилить (в связи со всеобщим ажиотажем и восторгом) - не лізе, ну никак... Зато Акунин - прикольно, Мураками - был дикий восторг, что кто-то мыслит так похоже, как я)) После нескольких прочитанных книг - приелось.. [+sign]Если бы фотография была изобретена в доисторические времена, то сохранились бы неопоримые доказательства того, как труд довел обезьяну до нынешнего человеческого состояния... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...в 16...по совету учителя истории...еще "Выше стропила, плотники!" а мой сын..ему 11... не кайфует от книг..хотя..может не все еще потеряно...например...увидев фильм Собачье сердце узнал от нас..что повесть..по которой снят фильм..написал Булгаков...а потом запоем смотрел Мастера..может дорастет еще?[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ очень люблю Достоевского. Там и юмор и захватывающий сюжет и психология! Смеюсь и плачу и размышляю и выписываю цитаты. Читала его в 18 и в 36 - восторг. Только поняла, что подряд несколько его книг читать нельзя (максимум 2) и в плохом настроении тоже не желательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с какого? Муж взял у кума "Поколение П" - так и не дочитал. А я после Чапаева уже ничего не хочу читать из Пелевина. Не понимаю я его. Вот многие, оказывается, не могут читать Коэльо (и мой муж тоже), а мне понравился - запоем прочитала все его книги. Некоторые - по несколько раз, так они мне понравились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и вправду от возраста зависит. Думаю, может сейчас стОит прочитать? Хотя "Мастер и Маргарита" мне и сейчас не идет. Уж сколько раз я начинала ее читать в разном возрасте - не могу и всё. А вот от "Собачьего сердца" просто балдею. Когда прочитала книгу, то поняла насколько же хорошо сняли фильм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще обожаю Л.Толстого. Он очень классно передает малейшие оттенки эмоций. Такое впечатление, что находишься в шкуре героев его произведений. И не нудно читать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте повести "Желтая стрела", "Принц Госплана", "Затворник и Шестипалый".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила из курса лекций по переводу: в ведь в названии оригинала нет слова "пропасть" - это в советских времен переводе оно фигурирует, символизируя перспективу их гнилого буржуазного общества А уже в новом украинском переводе название, как и положено, "Ловець у житі".Поколение моих родителей читало эту вещь в самиздатовском варианте под столом; мы уже учили в курсе зарубежки. Я не люблю Сэлинджера. Но это, безусловно, классика, которую надо изучать обязательно, как литературу нонконформизма. как явление и течение, как американскую эпоху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже не дочитала слава богу, депресняк в книге только усилил мои невеселое тогда состояние (училась в ин-те)... хотя была модная книга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сравнить Улицкую с Токаревой - это уметь надо :) Почитайте Улицкой "Даниэль Штайн. Переводчик".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за "Затворника и Шетипалого" и "Из жизни насекомых", можно еще что-то коротенькое. Чем короче, тем лучше, а вот после "Чапаева" я как раз с Пелевиным полностью завязала.
0

Поделиться сообщением