Опубликовано: 29 янв 2010 "Над пропастью во ржи" - сегодня вспоминают многие... Такая светлая грусть. Воспоминания о том, как читалось в 16 лет, и воспринималось все так остро..Еще осознала, что почти все из серьезной, хорошей литературы было прочитано в 15-16 лет. Не зря нам преподаватель по литературе говорила много читать сейчас - потом не будет времени, желания, восприятия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Читать много серьезной и хорошей литературы можно в любом возрасте ИМХО...тем более, если Вас грустит факт "не читания", выберитесь, накупите хороших, серьезных книг, берите их на работу (в транспорте ежедневно, едва ли кто то меньше 2х часов провидит), увлечет и читать будете и время на это найдете...проверено:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 восприятие разное - сейчас помню только название этой книги и что модно было ее читать а о чем??? Больше впечатлил Ремарк - его все книги помню и их содержание. Еще вспоминается Булгаков, правда "Мастер и Маргарита" в школе - еле вымучила так ничего и не поняв, в студенчестве - чуть извилины шевелились в правильном направлении и четыре года назад - запоем, за две ночи и потом фильм засмотрела до дыр)))) Как то все в подростковом возрасте больше воспринимают приключения, детективы, фантастику, ужастики, чуть из классики... Уже чуть позжее классика, а к старости нас клонит к Донцовой и Шелдону))))[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 "Фрэнни" - любимый рассказ скорблю, великий человек ушел[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 это понятно. Просто затянулся у меня этап, когда все время как белка в колесе, поэтому максимум - перечитывания чего-то знакомого, любимого. Причем как-раз американцев-классиков люблю перечитать Уильямса, Скотта Фицджеральда, Хемингуэя...А новое даже начинать неохота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Почему же, читать можно в любом возрасте. Хороших книг много. Я стараюсь читать все, что советуют на форуме, нахожу время, хотя тоже очень занята.Не беру в руки бульварное чтиво, дабы не тратить время.Сейчас читаю Захер Мазоха (не ржать!!!!). А че? Мне нра) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 мозги "гибче" и "чище" действительно, с 13 до 17 читалось все. легко и доступно было для понимания и осознания, как не странно. сейчас, в основном, перечитываю то, что тогда читала. но вот именно Селинджер не воспринялся. ни тогда, ни сейчас, когда пыталась таки дочитать[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 в мои 15-16 хорошие книги были в дефиците. Но зато чтоб прочесть "Мастера и Маргариту" или "Острова в океане" -в очередь записывались.огромное количество книг было прочитано именно в студенческие годы.а когда я пошла работать -мой шеф очень много книг давал мне прочесть,он и познакомил меня с Хемингуэем,Селлинджером,Фолкнером,Камю,Воннегутом -спасибо ему огромное. Хорошие книги есть во все времена, это пища для развития души, хотя сама обожаю и легкую литературу,в частности Нору Робертс и Сандру Браун, Хмелевскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 угу, так и есть сейчас читаю что попало, от космо до стефани майера в детстве.. Толстой, Достоевский, Чехов, Задорнова про амурских переселенцев так зачитала, что страницы истёрлись у основания и выпадали), а Великий Моурави..что уже говорить о Жюль Верне и И Лондонехоть бы ребёнку открыть такой удивительный мириз Сэлинджера запомнилась Рыбка-бананка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Жутко депрессивная вещь! Только взять и застрелиться Все эти лишние люди, одиночество в толпе не более чем позерство и нежелание радоваться жизни. А книга хорошая, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 на днях львовяне отмечали его юбилей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я и сейчас читаю много хорошей, серьезной литературы Причем покруче, чем "Над пропастью во ржи". просто она была актуальна в то время в том возрасте. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему.(с) Дж.Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочешь.(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 имхо. Я не понимаю деления на круче, не круче. Часто, когда узкий круг "посвященных" восторгается неким автором, его оригинальностью - не могу понять и не могу дочитать до конца. Никому не в укор. ИМХО.И да - книга для своего возраста и времени. Это как смотреть фотографии со школьными друзьями и читать свой дневник 20-летней давности..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Вообще-то я о нем ничего не знаю, случайно наткнулась. Вроде как считается родоначальником мазохизма.Тепереча, в планах прочитать Де Сада).Недавно читала прозу Высоцкого, впечатлило . Может, немножко наивно, но действительно сильные вещи, легко читаются.Акунин у нас довольно плодовитый. Прочла Квест. Там такое накручено..... оторваться не могла. Во у человека фантазия преть!!!А вот про рожь над пропастью так и не дочитала. Каюсь, не смогла.Мне кажется есть масса книг гораздо интереснее. Хотя... кому-то и Вино из одуванчиков - по кайфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Круче - я имела в виду "хорошее и серьезнее" :) В ответ на то, что читалось много хорошей серьезной литературы.. Я тоже авторов мейнстрима не читаю, Пелевина, например, Коэльо или Акунина - из принципа. Пелевина читала Поколение П - зря время извела.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 +1 тоже Коэльо не читала и не хочу из принципа, Акунина в поезде как-то читала за неимением чего-то другого. Пелевина тоже Поколение П не пошло абсолютно :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я Пелевина багато прочитала, первые вещи даже нравились и рассказы. Там мораль есть, а дальше - сплошное курево.Да и Акунин стал покуривать, судя по последнему, что написал. Я уже месяц прибываю в диком удивлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 да, умер Сэлинджер. Читал "над пропастью ..." в правильном возрасте, впечатлило Стас Садальский написал к событию:" Я ни в коем случае не ругаю молодых, просто не их вина...Мы в Советское время не предавали значению, какая машина, в чём одет.Говорить об этом было неприлично.Было стыдно не читать! Спрашивали;-А ты читал "Бодался телёнок с дубом"? А "Дама ,король валет"?а "Над пропастью во ржи"?-Нет?!И это был вселенский позор!Рыскали по Москве и обязательно доставали нужные книги...читали,перечитывали .Невероятная гордость переполняла! А я читал! Я знаю!И уже спрашивал друзей, а ты читал .... "Над пропастью во ржи"?и они уже бегали и ...... находили!!!!Вчера Сэлинжера не сталоА вы читали, "Над пропастью во ржи"?...[+sign]— Ну вот и славно! И не надо так трагично, дорогой мой. Смотрите на это с присущим вам юмором… С юмором!.. В конце концов, Галилей-то у нас тоже отрекался.— Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 о, Коэльо :))))) вот как раз в 14 отлично "легло" его чтиво. в 20 взялась что-то перечитать, и поняла- Гарри Поттер меня волнует больше геоев Паоло :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Когда Коэльо стал у нас модным, мне уже было гораздо больше 14 лет :)) Может, потому и не читала?[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я честно пыталась прочитать некоторые творения Пелевина и понять, чем люди восторгаются Поняла, что столько мне не выкурить. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 вот, а я "попала" как раз :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение