Разведение элитных пород чего-либо кого-либо... это хобби или бизнес?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если включу время и труд - то это уже бизнес...))))))))))) я только чтобы отбить затраты считал . как по хобби .)) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами себе противоречити. Хобби не предусматривает по определению - отбить затраты:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему - по определению Википедии оно не предусматривает материальной ВЫГОДЫ. А все остальное очень даже предусматривает. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, это можете не считать. Ждем-с калькуляцию затрат ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж в вашу пользу играю...)))если хобби , и затраты не отбивать - дарить надо !!!)) радуйте людей своими животными ...главное правильно выбирать хозяев ... очень тщательно !!!!!!!!!!!!) ....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

критиковать чужие калькуляции очень просто , а вы свою дайте , я вам ее покритикую..))) Не забывайте , что я адвокат...))) Поверьте , честно посчитал , но выложу после вас ....Только не надо включать в стоимость все , что не лень ... А только реальные затраты с момента зачатия до возраста 3-мес. котят. Параметры : средний вес кошки -4 кг., рождение 5 котят. Корм - + антигельминтные препараты + прививки[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Вы свою в первую очередь, как зачинщик спора ) Не забудьте про стоимость вязки, затраты на рекламу котят и ветеринарное обслуживание.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю....... реклама котят ... так уж совсем бизнес.... ))) Такое мне и в голову не приходило ...включать в стоимость котят .... Если хобби , и желание заниматься селекцией , усовершенствованием качеств породы , и если это связано с наукой , глубоким интересом - то человек вообще деньги считать не будет ,чаще всего это увлечение себе в ущерб . Если просто любовь к животному , желание увидеть лучшие качества в потомстве, то просто пытаются отбить за счет помета хоть часть понесенных затрат . А вот если это бизнес- то тут уже в счет идет все : работа , реклама , и т.д. , так как есть желание получить доход .... Хотите верьте , хотите нет - я своих котят продаю гораздо дешевле , чем фактически на них потратил...поскольку совершенно не считаюсь с расходами...А вот продать хоть и за миллион ... не каждому... Были случаи , когда я отказывал , и люди ходили по 10 раз ..доказывали , что они достойны... Как оказалось в результате проверки в течении года - таки заслужили право быть владельцами моих котят ..))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать, тщательно подбираете своим котятам владельцев только Вы ))) А все остальные - гнусные барыги, которые о них не заботятся,и впихивают за мульёны первым попавшимся козлам. Даже смешно. )))Новодворская в своем белом пальто так и стоит перед глазами )А по поводу рекламы Вы не удивляйтесь, она нужна любому животному, даже бесплатно пристраиваемому. А чужие деньги и мнимые доходы (и расходы тоже) кажется как раз начали считать те, кто в грудь себя бьет кулаками, доказывая, что он не заводчик, а благодетель. ))Так где же Ваша калькуляция? Рекламу не считайте, так уж и быть. ) ЗЫ: как выясняется, Вы таки ПРОДАЕТЕ, а не дарите. ))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежит перед глазами ... на бумаге ))) фиг дам , пока свою не дадите ...)))Могу ..дать для затравки : корма Ориджен на период беременности 4-х кг кошки + З месяца кормления котят + 2-й и 3-й месяц кормления самих котят(5 шт ) - по самым завышенным меркам ( если кормить только этим кормом и больше ничем ) надо на сумму 1858 грн. 0892 коп ...)))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тююю....шо ж вы только корм считаете? А вязку, вязку забыли) 200 баксов как с куста. Понимаю, что вы противник титулов и документов, но таковы реалии - иначе утрачен смысл разведения "элитной" породы. С Васьками с помойки вязать - кощунство. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а список элитных пород у кого-нибудь есть? ) Чтобы знать, какие элитными не считаются. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дал только затравку ...))) конечно ,+ вязка + прививки + дегельминтизация ...ну и что ? ))) считайте... ...я даже наполнитель включил ..))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а я почему считать-то должна? У меня все давно подсчитано: даже при продаже 5 котят (а бывает и не 5, а 1-2-3-4) и даже не по 300 долларов расходы трудно отбить. При этом, заметьте, я никого ни в чем не обвиняю. ) Обвиняете кого-то в барыжничестве? Давайте свои доказательства. ) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никого не обвиняю ...))) просто не надо путать хобби с бизнесом ... вот о чем тема автора...))) + я вот немного отбивал раньше затраты ... думаю ..перейти на хобби...хрен с ним... с деньгами ... пусть и другие радуются моим котятам...))))))))))) Давайте вместе так будем делать ? )))))))))Ведь мы же любим своих животных ? Разве в деньгах дело ? )) Вы готовы отказаться от денег ? Я - да ..)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а кто путает? ))) Хобби - это хобби. Бизнес - это бизнес. Среди знакомых порядочных заводчиков не встречала ни одного бизнесмена. Для всех это хобби и любимое дело. У непорядочных - другой коленкор, о них писали уже даже в этой теме... У меня кстати одна бабенция из Болгарии хотела кошку купить. В разведение. Я навела справки, выяснилось, что бабень скупила уже не один десяток котят разных пород по всей Украине и России, у неё эдакий огромный питомник дома. Периодически она отбраковывает животных, периодически их косит какой-нибудь коронавирус, и она скупает снова. Причем, я не знаю, почем она продает котят. Может, вообще бесплатно дарит. ))) Думаю, не стоит говорить, что моя кошка туда не поехала. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо ... а почему заводчики обязательно ПРОДАЮТ своих питомцев и считают , что они должны продаваться дорого ? Почему считают , что если продадут дешевле принятой рыночной цены , то обязательно безденежному подонку , который будет кормить котенка Вискасом ?)) Ведь можно тщательно подходить к выбору хозяина котенка и он может быть далеко не бедным , и очень ответственным , и будет продолжать дело " заводчика" ..и при этом .. продать котенка за 1000, 500 грн. .. а то и вовсе бесплатно, лишь бы человек был хорошим ... Так нет , отстаивают цену , доказывают ее , чего только не придумают ...вот и получается , что заводчику не только важно хорошо пристроить котенка , но и денежку хочется ... и побольше ...)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заводчики не только продают... Лично я продаю только то, что подпадает под определение "качественное". Был проблемный (на тот момент) котенок - ему я с помощью данного форума искала хорошие ручки. Сейчас это весьма здоровая и красивая кошка вымахала. Надеюсь через какое-то время увижу ее на выставке.Встречный вопрос. А почему я должна дарить то, что стоит энную сумму денег? Тогда это уже не хобби, а благотворительность.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для продолжения калькуляций. Мои расходы на питание. кошка съедает в день 300 граммов курятины (270 гривен в месяц)творог стаканчик на 3 дня - (100 гривен в месяц)перепелиные яйца - 20 гривен в месяцИтого: 390 гривен в месяц * (2 месяца беременности + 3 месяца кормления котят) = 1950 гривенКотята съедают в месяц гривен на 250. 5 котят * 2 месяца = 2500 гривен.Прививка + ревакцинация (клиника "Юкка") 150 гривен * 2 = 300*5 котят -1500 гривен.Итого: почти 6000 гривен.При этом я не считала стоимость гамавита, бороглюколя, витамины, наполнители, всякие лакомства и прочее.... Не говоря уже о том, чтобы появились котята - нужен папа-кот, который за эти 5 месяцев тоже скушал на сумму 1850 гривен (не есть он творог....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то была другая тема))) то для кастинга:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваша мама тщательно отслеживает родословную свиней?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хобби как раз далеко не всегда себя окупает этот вид деятельности идет для души, а не для заработковкак только хобби стало приносить доход - это уже бизнес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну... можно коллекционировать дорогие марки, а можно дешевые и то и другое монопенисуально хобби
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от того что у людей намешано - у них начинаются проблемы с головой
0

Поделиться сообщением