Для работодателей кризис не закончился? А цены на квартиры и машины уже выросли на 10-15%!

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну они разные есть.. я покупаю наполнитель из прессованных опилок и отходов зерновых, Макс красный, он легкий и не дает пыли..и кошь его больше всего уважает..)Вижу что очень распространены наполнители на основе глин (бентонитовые глины), ну так глины по-моему в нашей стране достаточно, и не вижу причин для такого подорожания..Да, подорожал газ..энергия.. но не в два же раза..???[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну переходите к другим, в чем вопрос? З/п ведь зависит от спроса и предложений :)Даже без кризиса, если 10 человек будут выполнять работу 20-ти, то предприятию это на руку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно сказали- все что держалось с прошлого года- людей чтобы не увольнять отправили в отпуск- с нового года увольняют- на фирме остаются владелец и главный бухгалтер и охрана- шоб охранять орудия труда до лучших времен.У нас компания не увольянет- но и не разширяется- все кто захотел уволиться уволились- но обратно их уже не берут- нет работы- даже владелец сел на телефоны продажником. Вообщем ничего хорошего. а ПО ПОВОДУ КВАРТИР И МАШИН- ВЫ ПОМНИТЕ ЧТО ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ЧТОБЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЛИ МАШИНУ СКОЛЬКО НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ- ПРИ ЗАРПЛАТЕ 100 У.Е. И СТОИМОСТЬЮ МАШИН В 20 ТЫС., ПРИЧЕМ ЗА МАШИНУ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ КВАРТИРУ- ВСЕ К ЭТОМУ И ИДЕТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятное дело что не в этом, в этом мы видим так сказать результаты всех этих повышений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и делаем. Это процесс не быстрый)))))))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет уже работаю, январь и половина февраля практически в любом бизнесе у меня были "пустыми" месяцами .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю - мужу зп не индексировали ни разу, если тема понимается - многозначительное молчание но это ТВ канал, наверное, из ненормальных структур
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видать начальство думает, что всегда найдет замену по этой позиции Таким образом целевая функция расходов достигает своего минимума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не об этом, я думала, что Вы знаете при каком производстве основном делают наполнители... Просто, в любом случае есть упаковка, сертификация, гигиенические заключения и пр. У моего знакомого цех по производству бум.полотенец, салфеток, так вот сырье турецкое, линию покупал б.у. немецкую, упаковка тоже из импортного сырья все на банковсие деньги. В прошлом году перенес производство в пригород, что бы удешевить.А то, что у нас глина есть, еще ж ее ,наверно, подготовить нужно опр. образом... Просто мне интерестно было узнать технологический процесс, раз у Вас знакомые ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на какие позиции сейчас работодатель не сможет найти замену? Практически на любую, разве только, если дело касается какого-то авторского изобретения .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот где проблемы найти замену, там и хорошая з/п :) Или где замена требует больших расходов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нет сейчас таких мест. Если исключить чиновников с взятками, то во всех категориях существенное падение зарплат, если оценивать статистически, а не частный случай. На сегоднешний день хорошая зарплата это мнооооого работы, а денег столько, сколько до кризиса, или 1 800 долларов, но по курсу 5 грн, и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пример? Слишком уж обтекаемо. Я слышала о 11.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В IT может быть, что поиск нового сотрудника + ввести в его в дело может быть очень проблематичным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от фантазий и страхов определенного импортера:)) 15 это наверное максимальное значение из тех что я знаю, но никак не меньше Ваших 11. А это значит, что уже ГОД мы все покупаем импорт по такому курсу и говорить о том, что сейчас цены меняются из-за курсовых колебаний нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вам пример,+ муж моей подруги персонажник, один-единственный в конторе, под угрозой сокращения( правда, не только он, а все).Заказчик из Штатов закрывает проект. И он будет искать работу и согласиться работать за меньшие деньги, чем кто-то работает на этой должности сейчас, т.к. у него ситуация сложная. А это , кстати , ему сейчас платят 1 800 дол. но по курсу 5 грн, и гривнами, а в прошлом году платили доллар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая статека по этому поводу http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/01/08/183325ОтрывокКошелек 2010: что будет с ценамиКвартиры -5%На рынке недвижимости сейчас сделок совершается крайне мало. Ипотеку к весне не откроют, и эксперты прогнозируют, что квартиры станут дешевле на 2-5%.- Сейчас начинается вторая волна кризиса, причин для роста стоимости квартир нет. Весной 2010 года цены вернутся к рекордно низкому уровню февраля - марта 2009 года, когда самую дешевую однокомнатную можно было купить за 35 тысяч долларов, - прогнозирует президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.Автомобили+15%- В 2010 году закончатся акции с большими скидками и распродажами автомобилей. Дешевле машину можно будет купить только в первые месяцы нового года. Тогда дилеры будут освобождать склады. Новые машины будут дороже на 10 - 15% в гривнях. Их будет немного, поскольку покупательская способность падает и нет автокредитования, - считает директор компании "Авто-консалтинг" Олег Омельницкий.- На рынке были автомобили, купленные в 2008 году по низкому курсу доллара и в 2009 - по высокому. Первые фактически закончились. Цена на авто 2009 года в 2010-м не вырастет. Но средняя стоимость автомобиля, ввиду разницы в курсе доллара, возрастет на 15-20%, - консультирует главный редактор журнала "АвтоЦентр" Сергей Матусяк.Сахар +25%Рекордсменом по взлету стоимости снова окажется сахар. Украинский мы доедим к марту, и с апреля в наших магазинах останется только импортный, так что в течение года цена увеличится, как минимум, на 25%. Ранее прогнозируемые 10 грн. за 1 кг. станут реальностью, считает эксперт. На 1 - 1,20 грн. поднимется в цене хлеб популярных сортов (зерно дорожает во всем мире). Цены на "социальный" хлеб будут стараться сдерживать, но за счет снижения качества продукта.- Украинские овощи и фрукты останутся на прежнем уровне, если не случится форс-мажора вроде безумного спроса на чеснок и лук во время эпидемии гриппа, - говорит Сергей Наливка. - Импортные фрукты сильнее привязаны к курсу доллара, но товар это нежный и сильно взвинчивать цены опасно -люди откажутся покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

технологический процесс к сожалению не освещу, знакомая работала там бухгалтером, она не очень в теме вопроса.. Просто рассказывала что в качестве сырья используют сельхозотходы (шелуху, солому) и опилки сосновые..А сертификация, гигиензаключения - это ж не на каждую партию отдельно делается, насколько мне известно.. раз в год их надо получать (вернее в тех бизнесах где работала я - их нужно было обновлять раз в год)..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на готовую продукцию- раз в год, а на сырье-на каждую партию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и? Типичная ситуация: закрывается проект, надо искать новый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю у кого в бизнесе кризис закончился, я таких не видела по своему бизнесу скажу, что в январе прибыли нет вообще, хорошо что есть на зарплату деньги.поэтому думаю что про ваших работодателей - это правда, ну кто сейчас покупает дорогие шмотки в бутиках?по аренде квартир: в центре, например, цены не выросли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого-то кризис даже не начинался, а вместо кризиса даже был подъем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том все и дело, что колличество проектов+ гораздо меньше стало. Муж, правда в другой области, напрямую зависит от иностранных фарм. компаний, которые размещают в Украине заказы. Так вот, оплата снижается в разы, т.к. Китай всерьез конкурирует, и колличество заказов тоже.Я с Вами не спорю, просто хочу сказать ,что из те кто ЗАРАБАТЫВАЕТ( а не получает) зарплату , в большинстве стали зарабатывать меньше, есть исключения, но они встречаются гораздо реже, и не факт, что из категории хорошо оплачиваемого специалиста, не попадешь завтра в безработные. ТТТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огласите список!))) Мне вот интересно, какой род деятельности стал приносить большую прибыль? Торговля самогоном? Поверю, по статистике средний украинец в 2009 году стал меньше тратить на еду, и больше на алкоголь((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Секрет
0

Поделиться сообщением