Для работодателей кризис не закончился? А цены на квартиры и машины уже выросли на 10-15%!

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для работодателей кризис не закончился? А цены на квартиры и машины уже выросли на 10-15%! У нас вот шеф вчера порадовал - третья волна сокращений и урезание зп еще на 30-40% (куда еще???) Причем фирма довольно большая - масса бутиков с довольно дорогим, правда, товаром... Говорит, в январе ВООБЩЕ ничего не продали..Но вот я че-то не пойму - а почему цены на аренду квартир повышаются? почему продажа квартир - цена поднимается каждый день? Вон и машины в салонах уже полезли вверх!! Продукты - сами знаете... шмотки - вообще космос... Что это? я не пойму? мне, как челу, снимающему квартру, вообще неуютно как-то... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря для каких Кризис вообще говоря это изменение правил игры. И кто приспособился к новым правилам игры, тот получает больше. А кто не приспособился, работает в убыток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да работодатели спекулируют на этом кризисе. У нас тоже такая ситуация. На основе анализа поступлений за период с 01.01 по 18.01 (а ничего, что январь всегда тупиковый, и с 18 дней работали только 5) сделали вывод, что надо сокращать и персонал, и з/п. Так что, некоторым недобросовестным работодателям такой "кризис" на руку[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

январь, февраль сами по себе депрессивные месяцы для бизнеса, а у нас еще и радость какая в стране - выборы... а дыра в бюджете какая дикая... Как ее затыкать? вот за счет нас и закроют. Уже начинается подорожание сигарет, тоесть наверняка подняли опять акцизный сбор. Даже не представляю что сейчас будет с налогами... авансом предприятия поплатили перед новым годом, поэтому налоговая ща озвереет выманиваем новых сумм и выполнением плана. Вот работодатели сейчас и начнут экономить по новой на всем, в том числе и сокращения и урезания... Обидно... Обидно, что ничего не меняется и кризис у нас уже в головах укоренился напрочь...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены растут на все потому, что восновном это все импорт. А курс доллара растет, соответственно цена в закупке увеличивается ну и в гривнах получаем бОльшую цену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду расписываться за всех работодателей, среди нас есть как сволочи, так и порядочные люди собственно, как и среди вас, наемных сотрудников.То, что Вам объявили о сокращении персонала и зп это значит что решили буквально только что. Видимо и осень выдалась не ахти, и дабы больше не работать в минус, после НГ решили пойти на такие кардинальные действия. И это в принципе правильно, чем работать, накапливая долги по зп и по другим обязательным расходам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю Этот 2010 год еще будет достаточно сложным. Если провести анализ, то можно увидеть, что маленькие фирмочки полопались как пузыречки еще осенью позапрошлого года - весной прошлого. Теперь кризис докатился и до крупных компаний, которые по инерции еще год протянули на внутренних резервах, которых у маленьких компаний просто не было, но теперь и они начинают сокращать персонал и урезать зп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про курс доллара можно уже не "петь". Еще год назад все заложились в курс 15/1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто все? интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если это не так, то какова Ваша версия роста цен? Я назвала только одну из причин, конечно сюда стоит добавить нескончаемые социальные выплаты, которые подстегнули инфляцию, да и пару-тройку других "чинників"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто это наша ментальность,- в условиях, когда нужно снижать цены,уменьшать фискальное давления на предприятия и оживлять спрос, у нас как обычно,- продам(может быть) 1 шт., но задорого(((А аренда квартир и продажи, реальные!!!!, не так и повысилась, те кто "душит" хозяев на торг покупают-снимают гораздо дешевле, чем даже полгода назад. Ведь просить за аренду квартиры можно, но если по такой цене не снимают, то снижают цену, а иначе вообще нет дохода. Пока наши люди не пройдут через "ломку" после бурного кредитования и "красивой жизни в долг", пока толку не будет. А этот год, таки да, обещают очень тяжелым для населения(((( Да и бизнесу думаю, не сладко будет, в условиях "передела" после выборов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все торгующие организации-импортеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу...на базаре морковка с картошкой - тоже импорт, конечно.. И цены на аренду жилья тоже на доллар завязаны, естественно..да о чем говорить - я кошке наполнитель для лотка покупаю самый что ни на есть отечественный.. с каких радостей он подорожал в последнее время с 15 грн до 27 - ума не приложу..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сборы средст на выборы со всех крупных предприяй, во-вторых налоги платят многие на квартал вперед((( И это еще Азаров не министр финансов, а вот когда придет он, тогда посмотрим , - будет еще сложнее(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что он производится в Украине, на линии которая , скорее всего взята в кредит, да еще и импортная, наверняка. И сырье, тоже может быть импотртным. Очень много факторов влияющих на конечную стоимость товаров..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морковка с картошкой видимо из-за морозов так поднялась Обычные бабушки из деревни не доедут, а попробуй товар сохрани в нормальном виде при такой температуре, соответственно предложения становится меньше - цена выше.Почему дорожает аренда - не знаю, я в этой отрасли не работаю, как и на рынке кошачьих наполнителей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может и растут, но виртуально, продажи авто упали на 74%, кто их берет? квартиры тоже не пирожки нарасхват, нет денег на покупку у людей[+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у продавцов агония перед окончательной смертью:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доллар уже больше года не растет () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во многом просто хотят компенсировать те убытки, что случились в прошлом году. Никто не хочет отказываться от суперприбылей, и "работать за жалкие 20%" соц. выплаты, дикие взятки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курс то ладно, а попробуй нынче этот импорт к нам завези, "по-белому " так сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда столько агрессии?:)))) Я же написала "некоторые недобросовестные работодатели" Я работаю в бухгалтерии этой компании, поэтому знаю, о чем говорю.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не курс доллара растет, а курс гривны падает [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агрессии? Нет, что Вы! :) Может так просто показалось. Бухгалтер не всегда может знать все подводные камни предприятия. Он может видеть лишь вершину айсберга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% С него такой финансист.... [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением