Опубликовано: 22 янв 2010 В случае, о котором говорит автор, собака будет в закрытом доме одна не время от времени (как, например, ваш пример с больницей) , а постоянно. Вот в этом и заключается вопрос автора - стоит ли, по мнению собаковладельцев, в таком случае заводить собаку. А психика собаки зависит и от породы, в том числе. И если коты - это существа "сами по себе", то собаке нужно общество. по крайней мере, домашней собаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у собак не единственное "назначение" :) Служебных - да, на охрану. Моя собака - не охранник, например, ни разу. Но и не игрушка. Она - друг. Компаньон. Выгуливает меня :) Друзей мне новых заводит :) И у меня перед ней тоже ответственность - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ретриверы - очень подвижные собаки, им требуется движение. Если я завела себе именно эту породу, я стараюсь ее этим движением обеспечить. Поэтому минимум 2 раза в день, в любую погоду, по часу (утром меньше, вечером больше) - будь любезен, прогуляйся. Лес, озеро, догонялки-мячики - наше все. Это довольно много личного времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а я выше писала почему можно собаку держать в доме, если отсутствуют хозяева...) охранную так точно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ведет себя-да, может быть хорошо, а что чувствует?() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 на минуточку - у меня тоже голден) и я достаточно знаю об этой собаке. Утром и вечером гуляет так же. В выходные - больше... Но и дома остается, если надо)И вы совершенно правы, когда пишите это: "Если я завела себе именно эту породу, я стараюсь ее этим движением обеспечить". Поэтому я и писала, что просто нужно правильно подойти к выбору породы.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Господи! Свободу он чувствует! Вот что!)))))) Неужели у всех сложилось мнение, что собака привязывается так, что прямо подыхает в отсутствие хозяина? Чесслово!))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Стоит, но серьезно подойти к вопросу выбора породы, пообщаться с заводчиками, сходить на породные форумы. У меня собака, и не одна, и я работаю до 6. Много владельцев владельцев не может или не хочет заниматься собакой, учить ее поведению в своей СТАЕ. Не стоит очеловечивать собаку, в первую очередь это животное (не ищите негатива в моих словах, собак я очень люблю, стоит лишь в регу ко мне заглянуть чтоб понять), животное стайное, в стае есть вожак, и если вожак сказал не тявкать, с этим не спорят. Огромное количество собак РАБОТАЕТ на поиске, охране, поводыри, охоте и т.д. хотя некоторые пишут "ой как это моя бедная таксочка в нору за лисой пойдет", "ой а на выставку не пойдем, это же СТРЕС для собаки". У меня собаки в самолете летали и ничего, не стресанули, собака должна делать то что хочет от нее хозяин и делать это с удовольствием, стараться принести радость, если нет контакта с собакой то стоит в себе искать причину.Теперь ближе к теме. Собака в доме должна жить по вашим правилам, почитайте перед приобретением книгу Фишера "О чем думает ваша собака". Посидеть полдня в квартире это не сложнее чем сидеть на цепи или бродить по улицам, а имено так живут наверное 70% собак . Мои днем спят, я несколько недель была на больничном, то такое впечатление было что если бы говорили то сказали "вали ка уже на работу и не нагружай" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 две кошки в доме -это такое счастье! если б знала раньше,давно бы второй обзавелась!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 То есть Вы считаете, что собака, ждущая хозяина в квартире, чувствует себя хуже, чем собака, ждущая хозяина во дворе? :)))+ Когда собака ждет хозяина на СВОЕЙ территории - и неважно какой, она чувствует себя прекрасно. Вот когда я оставляла собаку, даже на час, в чужой квартире, причем с моими родителями, которых пес отлично знал, он нервничал и ждал у двери. Выдумки все это, что собакам плохо в квартире. Собакам нужен хозяин, а где жить, им безразлично. И постоянный опекун рядом собаке не нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 вспомнился фильм "Snatch" там собака типа сьела резиновую пишащую игрушку и на фоне этого были приколы[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 просто для инфы: мои соседи с 3 этажа и с 5-го периодически ходят ругаться к соседям с 4-го, у которых собачка уже год лает не переставая, когда дома никого нет на 3 и 5-м 1,5-летние дети... вот они год ходят и ругаются...я не в их торце живу, у нас слышно только на кухне и то после второго часа задалбывает. собака действительно лает часами, не умолкая, не понимаю, как она не хрипнет. сначала все ждали, когда она подрастет.. подросла, но лает все равно...конечно, не все собаки такие - наша не лает, я просто озвучила информацию, чтобы Вы были готовы и к такому, если будете заводить собаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 +1, ниже озвучила точно такую же ситуацию, у моих соседок дети иногда заснуть не могут, так слышно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 смотря какая собачка попадется наша сидела дома, не выла, не скулила, не грызла ничего...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 да ладно, не такие общительные...) вы это расскажите мне как хозяйке кошки (собаки у меня тоже были, сравнивать могу)...правда у меня девон, а это по характеру полусобака, я считаю что у этой породы есть почти все плюсы собаки, и нет минусов собаки..))))Она даже на поводке у нас ходит спокойно..) и гостей обтявкивает)А насчет общительности..) меня за вечер "заговаривают"вусмерть, а иногда так хочется помолчать после работы...)))))))))[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Посоветуйте соседям ошейник-антилай. Может поможет...Если не поможет, радикальный метод - операция на голосовых связках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Вы кинолог?() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Повезло. Мой долматин сожрал замшевые ботинки. К приходу остались чисто вылезанные подошвы и полшнурка.Ничего, нигде не валялось...лечить не пришлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Я волонтер и много вожусь с собаками. Ну и 20-летний стаж жизни с собаками в квартире. Когда собака живет рядом с тобой много лет, очень многое можно понять. Собака, находясь в квартире целый день, не страдает. НО! При условии хорошего выгула утром и и после прихода с работы плюс можно выйти перед сном, а также тесного контакта с хозяином во время его пребывания дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Не стоит. Я думаю, что это было бы негуманно и безответственно по отношению к щенку. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 щенка-нет, а собаку постарше- вполне можно. только готовьте себя морально что будете приползать домой уставшая после работы, а тут собака прыгает, ее надо сразу же вести на улицу, холод/проливной дождь а идти надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Хомяк дрыхнет весь день :о) Ему как раз после 19,00 внимание надо уделять :о) Иднальный вариант для весьдень работающих хозяев :о).[+sign]Таня и Дианочка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 :) У меня тоже стаж жизни с собаками в одной квартире почти 20 лет...Тоже много чего могу рассказть+ четко знаю, что у меня собаки в семье не будет. Разве что в частном доме. В КВАРТИРЕ собаке не место...[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 и это при такой-то погоде... О_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Ой, а у меня дворовой котейко с такими же повадками :) Ну общительный до чего - спасу нет :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение