Стоит ли брать щеночка, если мы до 19 на работе?

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ИМХО, это будет несправедливо по отношению к собаке Собаки - животные стайные, им надо компанию. Да что собаки - даже кот-индивидуалист встречает с работы и орет, будучи сытым и выгулянным - ну пусти меня на ручки, дай запрыгну на коленки :)) А соба погрызет вам все от скуки, пока одна дома сидит. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не стОит. Если Вы рассматриваете собаку, как друга, а не только как развлечение.Моя собака не лает (она вообще не лает) и не воет. Но когда нас долго нет, пытается уткнуться в наши вещи - любые, чтобы быть с нами "рядом". Так бывают изъедены носки, тапки и даже пару раз обувь. Когда она была маленькая, я не работала, потом вышла на работу (ей было месяца 4-5) на целый день. Но в три-полчетвертого приходит дочь из школы. А вот летом, когда дочери не было, собака на целый день оставалась одна - она очень страдала. Была совсем-совсем несчастная. Хоть я ее не лишала собачьих радостей - мы ежедневно купались на озере, часто выезжали в лес, много бегали. Правда, мне приходилось вставать в полшестого. И не знаю, где вы живете, у нас все в 10 минутах ходьбы. У меня голден. Может, какие -то другие собаки и впадают в спячку в отсутствие хозяев, но у меня очень энергичная собака. При мне днем ведет обычный образ жизни - валяется на спине, играет с мячиком, приглашает к общению всех окрестных людей и животных. Времени на собаку - как на ребенка. Я не преувеличиваю, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в этом-то и прикол! Рабская преданость собаки хозяину совершенно не равноценна любви кота, который САМ тебя выбрал из числа домашних и которого и в руки не взять, если он того не хочет :)) А уж общительные они - спасу нет. Увидит меня с утра - и говорит: Рррмяу! - типа, привет :) я ему: привет :) Он мне с другой интонацией: Ррррмяу-рррмяв :) Так и общаемся. Причем от характера кота зависит - если предыдущая кошка мне только отвечала, то этот нахал перебивает! А на коленки запрыгнуть и толкать руку, чтоб его гладили? А здороваться нос-в-нос - так все коты здороваются, он думает, что я тоже кошка :) Не скажите, коты и кошки - очень интересные компаньоны :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что не стоит очеловечивать собаку. С какой бы любовью к ней не относиться, но их прямое назначение - служить человеку.+ А как же относиться к тому, если собаку берут в дом по прямому ее назначению - на охрану имущества. Это что - жестоко? По-моему, с этими нашими "уси-пуси" любая собака потеряет свои врожденные качества и станет рядовой комнатной игрушкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну глупости говорите... у нас были всегда и собаки и кошки и порознь и вместе Сейчас у нас кошечка, еще котенок но... По утрам муж делает себе кофе и садится за ноут новости почитать, так это чудо берет его нежно лапками за лицо и тыкается :) И вообще очень энергичная и живая и ласковая... и зря Вы так против котов :) Вот нам пришлось нашу собаку у родителей оставить. Видим раз в три месяца когда ездим домой. Тоже не выход... а оставили вначали из-за переезда, а теперь уже никто не заберет - там воля, есть где бегать и за кем так как собака охотничья... вот теперь родителям фазанчиков таскает в зубах и перепелов. А когда заводили собаку - у нас была возможность ее в обед выгуливать. Знаете как сердце разрывается когда где-то задерживаешься - прилетаешь, а она танцует под дверями и скулит,... [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что ваша. Т.к. я не из Киева. Но, если ваши соседи смотрят на вас косо и здороваются сквозь зубы, то можно сделать вывод, что и ваша собачатина воет ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это пока он маленький. А вырастет - будет кот со своим характером У моей свекрови кошка, она вообще никого не признает в доме. Даже хозяйку может цапнуть за ногу из под тумбочки, или свалиться с воем на голову со шкафа, расцарапать лицо и сигануть за диван. Дикое животное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, не стоит потому что человек предаст а собака никогда))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не стоит. Мое глубочайшее имхо, что большой собаке не место в квартире-это раз и собака-это большая ответственность. Вы берете на себя серьезные обязательства. Я думаю, что Вы это понимаете, если задаете на форуме такой вопрос.[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утрируйте, это не обсуждается... есть и люди и собаки, что за лакомый кусок "родину продадут")))))) или ((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

породы собак разные - есть для службы, а сть для "уси-пуси"... и потом это нормально когда животное становиться членом семьи [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, били котейку, наказывали Наш уже не котенок, подросток. Тоже жук еще тот :)) И на шторах повисеть, и еще какую шкоду сделать на глазах у изумленной публики. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

били исключительно свернутой газетой по попе. Они же себе не враги.Правда, уходя из дома, закрывали кухню и все комнаты, оставляя её в корридоре - там у неё и место спальное, и еда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к тому что автор цель покупки собаки не собиралась здесь обсуждать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо с моей кошкой поговорить+ всегда находится там, где люди, сама даже спать не можетразговорчивая - капец, на каждое движение у нее разные оттенки мурканьяна балкон пустить - мяяяяякушать -мууууур-мяв-мявне разрешаешь ей что-то сделать - тявкать научилась, возмущенно мав-мавпогладить - мурррррррррррррррв прятки любит играть, а еще приносит свои мячики в зубах, чтобы ей бросали их, она бежит, находит и приносит снова, устаем скорее мы, чем онаснимала белье, хотя я ее об этом не просила ))), свитер даже пыталась притащить с балкона в комнату, он, судя по всему, обзор ей закрывала недавно залезла в коробку с конфетами (фантики блестящие, шуршащие), вытащила и пошла перед мужем положила... пока он умилялся и говорил ей спасибо, она пошла за следующей конфеткой... думали, мне теперь принесет - ни фига, достала и давай бежать к своей нычке, была поймана ))) вот такая у нее особая дружба с мужемтак что насчет общительности Вы не правы )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. только тогда нужно знать, для чего собаку берешь, а не обобщать. у меня соб тоже - член семьи и полноправный, но "место" свое он знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве от цели не за висит конечный результат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы автора спрашиваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если брать кошку? тоже не стоит? хочу, но саму останавливает то, что до шести обычно никого дома нет. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это ответ на ваш пост. я видела о чем автор спрашивает. Но от функций собаки напрямую зависит можно ли ее оставлять дома одну... (вы же - про цель)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошку как раз можно. Кошка воспринимает Вас как население СВОЕГО дома посему ей не то чтобы совсем пофиг, дома вы или нет, но она не исстрадается. Но когда вы придете домой - будет рада :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошку я не рассматриваю, так как у нас уже живет попугай А собаку если не себе, то могла бы взять для своих родителей-пенсионеров из другого городы. Они собак любят, но у меня стойкое чувство что собака будет их объедать.Она же мяса тоже хочет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, да!!! и за еду не продается ))а как меня по вечерам в постель тянет, и лапой так мне по ноге, типа пошли!а вторая не признает, любит мужа, а меня только если мужа долго нет, и ей некуда ласку выплеснуть, хоть кормлю их обеих я, и туалет я чищу ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут подтверждаю, они нас как свою обслугу воспринимают ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас у соседей мяукала непрерывно под дверью, пока они на работе были:([+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением