Земельный участок нужен совет

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Земельный участок нужен совет Добрый день всем! У меня такая ситуация, получила я в наследство от ,дяди, брата моего отца, земельный участок 8 соток в Ворзеле, приблизительно три года назад. Продавать его сейчас не хочу, нет определенности в моей жизни. Дядя давит продавать и умалчивает причину почему, на деньги не претендует. Папа, после долгих расспросов, узнал что на него давят родственники его умершей жены и он под их давление может отозвать дарственную. Этот участок моя единственная путёвка в жизнь и надежда на жилье. Моя сестра предложила, что бы я этот участок передарила, допустим нашему отцу, после этого типа родственники жены дяди не будут на него больше претендовать. Как мне лучше поступить продать или всё таки передарить его папе. Для меня идеальный вариант еще подождать. Любые отзывы принимаются, нужна пища для размышления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно отозвать дарственную? Как ее оформляли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передарите а дяде скажите, что продаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деталей не помню, больше этим дядя занимался, что именно Вы хотите узнать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к юристу (адвокату или нотариусу)...и узнайте, что лучше сделать? Точнее, с юридической точки зрения могут ли у Вас забрать (отозвать) этот участок. Если нет - вопрос решен. Если да - что надо сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем так будет лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня дарственная на квартиру. Неужели ее можно отозвать?У нотариуса вместе заверяли? Или все делал дядя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите всем родственникам, что участок продан. Пусть спят спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно очень даже легко отозвать в любой момент По-моему если не прошло лет 10 с момента дарения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акт на Вас уже переоформлен? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа "запутаете следы" если дядя захочет вернуть все в прежнее состояние
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот зачем Вы даете советы "очень даже легко в любой момент", не имея по этому вопросу, как бы мягко сказать, ни малейшего понятия:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего Вы делаеете такие выводы? Когда мы покупали участок, как раз и была такая ситуация с дарственной, когда один сначала подарил, а потом отозвал дарственную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убивают иногда такие "умники" , обожающие всех и вся поучить! А Вы сами имеете понятие? Тогда лучше автору посоветуйте, со ссылками на Законы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передарите папе... Быстро по нормальной цене не продадите я купила в свое время 3-х комнатую квартиру и сразу подарила папе... И вообще всю недвижимость что у нас была оформлена на родителей. А сейчас продаем участок с домом и отдельно земельный участок - звонков много, а толку мало... И цены нормальной нет.[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, ответ в самом вопросе. Если в Вашей жизни "нет определенности",+ и участок "единственная путевка в жизнь и надежда на жилье", то зачем его продавать. Тем более под влиянием извне, а не на основании лично принятого решения. Другое дело, может, советы Ваших родственников основываются на выводах относительно цены на этот участок сейчас и в будущем. Ведь все знают, насколько упали цены на землю, и будут падать, скорее всего еще. Может, они хотят, чтобы Вы получили сейчас хоть что-то, и что через несколько лет Ваш участок будет стоить еще дешевле? Хотя кто знает, когда цены достигнут дна и пойдут вверх.Ну, и накаламбурили Вы относительно оснований приобретения Вами этого участка. И про наследство вспомнили, и про дарственную, и про дядю-наследодателя (значит, умер) и про дядю, который давит на Вас (значит жив дядя), и про родственников покойной жены отца, под давлением которых папа (?) может отозвать дарственную. Здесь нужно пересмотреть вводные.И последнее, Вам уже писали, есть ли у Вас госакт на землю на Ваше имя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не советую. С папой, не дай Бог что, и претендовать на Ваш земельный участок могут уже и другие папины наследники (дети, жена, родители ...)Только не говорите, что никому Ваша земля не нужна, у них все есть и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоть кому то доверять нужно... [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что Вы - не юрист, и не надо давать такие советы, основываясь на опыте одной сделки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я тоже не мог понять сначала... что ли дядя с того света говорит? ))) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, еще и в воспитании детей, и в политике лучше всех разбираетесь... Автору ответила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда Вы можете знать о моем образовании??! Или Вы видите сквозь монитор? :)А по сути, одна сделка или несколько, какая разница? Законы то для всех одни. И такая ситуация имеет место быть
0

Поделиться сообщением