Опубликовано: 19 янв 2010 Взаимосвязь конечно же присутствует, когда ребенок рождается от большой любви -- это прекрасно! Но так же не каждая любовь ДОЛЖНА заканчиваться ребенком. Вы же не станете утверждать. что этой любви небыло? Так же как и дети иногда рождаются без любви и вполне сознательно((( так что имхо --- взаимосвязь весьма относительна, а уж знак равенства вообще не обязательно должен быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 абсолютно несвязанные вещи, ИМХО. И вообще слово "должен" неуместно:) Другое дело как решается эта проблема несостыковки желаний..П.С.у меня асболютно такая же ситуация - любит, идея с ребенком абсолютно не вдохновляла.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я не хочу ребенка, муж хочет. к детям в целом отношусь хорошо, своего сына люблю. Разве это говорит о том, что я не люблю мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 желание иметь ребенка, не всегда показатель любви. Я знаю немало негативных примеров, когда мужчина одновременно говорил такую фразу нескольким женщинам.У моей подруги муж просил второго, а сам в это время удачно встречался с любовницей. И т.д. и т.п.В результате, женщина должна расчитывать только на себя. В жизни может случиться всякое и то, что он там когда-то говорил, потом к делу не пришьешь.А, если еще и заставлять мужчину хотеть ребенка, то вообще потом ничего требовать не стоит.Он же сегодня любит, а завтра - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 А я думала, что когда есть любовь, то тогда и детей может хотеться спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 дети берутся от секса, а любовь далеко не всегда обязательный компонент тут (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Желание иметь ребенка от любимой женщины - это всего лишь одно из проявлений чувства. Не первое, не последнее и уж явно что не единственное.Поддерживаю тех, кто говорит, что можно не хотеть иметь детей безо всяких обоснований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Смотря как определить слова "любит", "хочет"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Я думаю, что нужно искать компромиссы, иначе радости в семье не будет имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Мы не говорим про механизм зачатия, мы говорим про желание родить ребенка в любви вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 не все хотят родить ребенка "в любви", иногда желание ребенка первично, а все остальное второстепенно. По крайней мере, у меня никогда не возникало желания родить "в любви" или именно от кого-то. Ребенок - это отдельная личность, а не продолжение кого-то или сувенир на память об отношениях... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я б сказала - что связь, если и есть, н етакая однозначная... родить, имхо, лучше в любви... но любовь не означает - "нужно родить" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 это точно. Компромиссы - форева! но категоричные заявления "не хочет ребенка-- значит не любит" вам тоже не помогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 зависит от критичности для каждого ваще такие вопросы лучше выяснить до свадьбы... имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Это не заявления, а просто предположение, т.к. нет причин сомневаться в чувствах Сбивает с толку то, что ранее с его стороны велись разговоры такого плана:1. Вот когда ты будешь с животиком..2. наш малыш будет самым лучшим.. и т.д.Он романтик, в принципе, но это достаточно серьезные вещи для меня, чтобы просто так заливать про них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 если у вас действительно велись такие разговоры раньше, то возможно сейчас что-то поменялось .. совсем не обязательно отношение мужа к вам. Может у него проблемы с работой? длительная усталость? личный кризис возраста? ... вам в первую очередь нужно выяснить ПОЧЕМУ он сейчас не хочет / перестал хотеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Я ребенка хотела, а мужчину не любила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 пыталась, он не говорит, что не хочет Он рассказывает о каком-то материальном положении ,которого якобы надо достигнуть (хотя и он и я хорошо зарабатываем и сидеть в декрете я не собираюсь, он это тоже знает). Т.е. в нашей ситуации его слова звучат, как отмазка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 а повременить? или вам уже невмоготу? поговорили по душам, а затем дайте человеку пожить с этой мыслью... и сами внимательно посмотрите еще раз , на него и на ситуацию .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 не горит, конечно, но в принципе, хотелось бы планировать, хоть на год вперед так шо так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 и? вы это дальше обсуждали? или вы услышали отмазку и съехали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 А автор сама не чувствует-любит он её или нет? Я согласна с MyLyusha -желание иметь ребёнка от любимой женщины -это всего лишь одно из проявлений чувства.Надо смотреть на его отношение к ней...А вашу подругу мне искренне жаль, что ей так не повезло с мужчиной( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Интересная позиция...Для нас ребёнок тоже отдельная личность, но нам приятно что он родился и растёт в любви папы и мамы. Вот я вам привожу цитаты детского психолога:"Довольно часто женщины рожают ребенка "для себя", входя в связь с мужчиной без любви, только для рождения ребенка - это, как правило, чревато осложнениями в судьбе ребенка. Совсем другая ситуация возникает, когда женщина рожает от любимого мужчины - рождается ребенок любви, но опять же все можно испортить, сосредоточив внимание на ребенке.""Когда рядом нет мужчины, часто именно на ребенке сосредотачивается вся любовь, вся нерастраченная энергия женщины. В этой ситуации ребенку очень сложно реализовать себя в жизни, сохранить свое лицо и стать счастливым. В таком случае он зачастую так и не выходит до конца жизни из "психической плаценты" матери.Истинная любовь к ребенку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребенке!Вот истина, которую желательно усвоить будущим и настоящим матерям.""Однажды я услышал, как маленькая девочка, прижавшись к матери, сказала: "Ты моя боженька!". В этих словах звучит сама истина - мать и отец, зачавшие ребенка, - это боги! Ведь зачатие происходит в любви. Пусть это будет одно из проявлений любви - влечение, но это тоже часть любви. Без любви ребенок не может родиться! И чем "качественнее" любовь родителей, тем "качественнее" и плод любви. И чтобы дальнейшая жизнь ребенка тоже была высокого качества, нужно и дальше родителям проявлять любовь друг к другу все больше. А ребенку, по мере его взросления, нужна все больше и больше дружба. Только так формируется гармоничный человек. Только так родители реализуют свою божественность. А иначе события развиваются по пословице, с которой и начинается эта статья, и в которой, на мой взгляд, отражены все вопросы этой темы, причина, и следствие данной проблемы: "Материнское сердце в детках, а детское - в камне!".Анатолий Некрасов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ерунда. Вовсе он не должен хотеть ребенка знаю мульоны мужчин, которые любят женщину, хотят ее, а детей ни в какую. Причем и тех, у которых дети от предыдущего брака и тех, у кого детей нет вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение