Любит = должен хотеть ребенка?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Любит = должен хотеть ребенка? Как вы думаете, если живет пара, у которой уже есть дети от предыдущих браков (подросткового возраста), все у них замечательно, есть чувства, но мужчина не хочет (либо не готов, тк говорит, что хочет, но вот бла-бла) общих детей, то любовь ли это? он знает, КАК хочет этого женщина, и в принципе, в начале совместной жизни речь шла о том, что оба хотели бы общего ребенка. Любит ли он действительно? Слышала, что мужчины хотят детей от любимых женщин, обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно любить женщину, и не хотеть при этом от нее ребенка. Ребенок не прихоть, это новый человек. Во взращивание и воспитание которого нужно вкладывать любовь, душу, время и финансы. Это, по сути, ответственная и не легкая ежедневная работа, если это так можно назвать. Может мужчина не хотеть на себя брать эти обязательства? Может. На любовь к женщине это никак не влияет. Это мы, женщины, наоборот зачастую пытаемся манипулировать мужиками, мол, любишь, значит и ребенка ДОЛЖЕН от меня хотеть.[+sign]1. Нет такого слова \"оТдолжите\"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не всегда. Ребенок - это ответственность и обуза. Да и совсем не укрепляет брак(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчина детей вообще-то любит, и достаток есть, что может останавливать? Оба до 40 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы равенство не ставила Любить женщину ( рАвно как и мужчину) и хотеть ребенка - это не одно и тоже, тем более, что дети в других браках уже есть...имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна, Вы всегда очень точно подбираете слова + КАК объяснить ему тактично, что я в любом случае хочу ребенка, и его хоть и люблю, но не уверена, что готова свое желание принести в жертву этой любви? В конце-концов, меня просто обижает его нежелание..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. имхо ребенок - это огромная моральная отдача, психологическое испытание и физический труд. даже при наличии денег.так что любовь к женщине и желание иметь детей - совершенно разные вещи.и потом может это он сейчас не хочет, потом захочет. разные периоды у человека в жизни бывают. иногда оптимист, полон сил и энергии, и кажется что все можешь и хочешь, а иногда "не могу поднять ногУ"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любит = Должен подарить ребенка Вопреки своим страхам и желаниям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, при нашей взаймной любви, ребенка не хотела я)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорите своему мужу то, что вы чувствуете и так , как вы чувствуете...просто говорите.... Романтический ужин, теплая атмосфера...и я ( на вашем месте) говорила бы в таком ключе : " Дорогой, я очень хочу ребенка, именно от тебя...Хочу , чтоб у нашего малыша были твои глаза, твои губы, чтоб мы вместе ждали его первой улыбки, его первых шагов....чтоб вместе дождались общих внуков. Я очень тебя люблю и хочу чтобы у нас был ребенок, общий ребенок. Если ты против, то объясни мне , пожалуйста , причины,чтобы я смогла тебя понять. Скажу честно - меня задевает твое нежелание...но если ты все объяснишь, то я думаю, что смогу понять и мы найдем общее решение, которое всех устроит." Ну где-то так...я вообще за честные и четкие разговоры между супругами. Иногда проблема существует только в собственной голове, а при обсуждении находится очень простое решение.Скажу честно : я драпала дальше чем видела от мужчин, которые не смотря ни на что хотели от меня ребенка...Причина моего нежелания была проста : у меня уже был ребенок и я не хотела еще одного.....даже от самого любимого мужчины...и я честно об этом говорила.Подруга моя вышла замуж за мужчину , у которого за плечами было 2 брака и двое детей, больше детей он не хотел. Но переговорив они пришли к решению : раз ты хочешь, значит пусть будет еще один ребенок, наш ребенок. Родилась дочь, муж подруги любит доцю безмерно, ТТТ.Говорите с мужем, вы ж не чужие друг другу люди, решение обязательно найдется, удачи вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если женщина просит, хочет очень, а мужчина типа любит - значет обязательно сделает так что б его женщина была счастлива .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это же ответственность, недосыпать, терпеть истерики жены, да и роды женщину не украшают. Не хочет человек напрягаться. Разве это можно осуждать?Вас же он любит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет это не показатель нелюбви. Если сомневаетесь, ищите другие показатели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же фигня :) ... не вижу вообще взаимосвязи между "любит" и "хочет ребенка" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если мужчина любит женщину он хочет ребёнка от неё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это только моё мнение,так как сужу по своим отношениям.Мой муж(а я знаю-он меня ОЧЕНЬ любит) постоянно говорит -давай ещё родим.Да и я не против, выжидаю подходящее время:). Но ,опять таки-это в нашей семье..У вас есть дети от предыдущего брака, может его смущает финансовый вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ + уже пыталась раз поговорить, говорит, что когда он будет зарабатывать столько, что сможет хорошо обеспечить, тогда И. К слову, зарабатывает поболее многих и звучит это как отмазка. На мой вопрос: А если никогда не заработаешь? Ответ: значит никогда не будет. Имхо, это несерьезно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек может не хотеть, но не видеть взаимосвязи между любовью и ребенком, имхо - странно А откуда дети берутся? не от любви? Про страшные случаи залетов и т.д. не рассказывайте, они и так понятны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! ППКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вашего мужа очень хорошо понимаю. Подпишусь под каждым его словом. Может он хочет попутешествовать с сВами же или вещи себе хорошие покупать или в рестораны ходить, опять-таки с вами.Кроме того, что ребенок требует больших затрат, он связывает руки. А мужчины таааак любят напрягаться.... тем более, что ребенок у него уже есть. Думаю, что - мальчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это ж будет не только её ребёнок, но и его.А путешествовать можно и с ребёнком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не.. ну к примеру - люблю то я мужа, а при чем тут рождение ребенка? вы еще поставьте знак равенства между "если любит = готовит кушать" дети - они по-разному берутся... и от любви, и просто так... от секса, и от доктора... так что в эту тему лучше не углубляться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему это характеризует вашего мужа как ответственного человека, принимающего взвешенные решения. Более того, ваш муж имеет право просто НЕ ХОТЕТЬ. Безо всяких "отмазок". И при этом он так же любит вас. Понимаю, что если для вас общий ребенок чуть ли не смысл жизни, то договориться будет трудно. Но и требовать вопреки его нежеланию, имхо, эгоизм....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он не хочет, что бы у него был ребенок. Зачем навязывать человеку? Просто, если для автора этот вопрос не риторический , тогда - либо допиливать мужа, рискуя его потерять, либо смириться.
0

Поделиться сообщением