Опубликовано: 19 янв 2010 +1 точно такая же [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 мы за свой счет ставили, т.к. у нас не было таких расчетов, захотели - поставили вам меня необязательно понимать) у нас совсем другие отношения с хозяином квартирына мой взгляд, вы не должны оплачивать то, что останется в квартире после вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 А... подхожу к этому, как в бухгалтерии: если МБП - за свой счет, если нет - арендодателя Иными словами, если срок эксплуатации вещи более года или стоимость более 1000 грн. - в счет оплаты, если менее - за свой счет.Из конкретных примеров.1. В квартире были проблемы с электричеством - как позже выяснилось, оказались перепутаны "земля" и "ноль". Результат - сгоревшие наши роутер и холодильник. Как решили проблему: сообщили хозяину о наличии проблемы, он прислал за свой счет своих проверенных электриков, те все проверили и переподключили. Новый роутер мы купили за свой счет, новый холодильник - за хозяйский (с тем, что холодильник останется в квартире), доставку холодильника оплачивали сами.2. Все, что связано с "апгрейдом" квартиры, делаем за свой счет: интернет, домофон, и пр., потому как неизвестно, будет ли нужен интернет следующим жильцам. 3. Лампочки меняем за свой счет, хоть они и галогенные :)В вашей ситуации, думаю, стоит исходить из того, что хозиян квартиры, согласно законодательству, обязан предоставлять в аренду жилье, где все системы и коммуникации исправны: водопровод, канализация, вентилиция, и даже лифт должен работать, и все это - головная боль хозяина. Если краны текли - значит, хозяин не обеспечил работоспособность систем коммуникаций сдаваемого в аренду жилья и должен за свой счет и в согласованное с Вами время устранить все недостатки.Вообще, читайте законы - там это все написано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Мы меняли краны сами, оставляли хоз. чек - он возвращал. Кран ведь оставался у него. Когда сломали клавишу дверцы стир.машины - меняли за свой счет, т.к. поломка совершена была нашими усилиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Рацонально - респект Вам! :) [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение