Объясните те, кто снимает(ал) квартиру!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вам повезло----нас и другое хотели заставить ремонтировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такую поломку должен устранять хозяин. Жилье должно быть предоставлено в нормальном состоянии, пригодным для проживания. Если кран не работает, то жилье непригодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я об том---тут не дело в сумме---а дело в договоре где четко написано должно быть что является мелким ремонтом а что нет...и за чей счет "банкет".....ато хозяева вспоминают же про договор когда им надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это возможно только если вы законно снимали квартиру, т.е. хозяин сможет в суде документально доказать что вы там жили и сломали исправный и не устаревший смеситель. Или что там у вас. Иначе, какие деньги, Вы о чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я к таким выводам пришла...а еще поняла что все дело в чесности хозяина....но как угадать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уж так далеко заходить, то можно утрировать и сказать делим 200грн на 10 лет. Мы тут прожили меньше года и использовали его, значит с нас 15 грн. осnальная сумма с хозяина например/А вообще, не стоит так драться. Если вы оставите этот смеситель там, вам же больше вернется вскоре.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот что делать если не умеешь выбивать свои деньги а хозяин и не вспоминает о них???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от договоренностей... к примеру - смеситель хороший может стоить и 1500 грн, а арендная плата 2000 грн...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы меняли на идентичный по цене (дороже чуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините какой дурак будет ставить смеситель за тысячу если квартира 2500?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорогая safoo, я ненавижу склоки...и мне те 100-200 грн погоді особо не составят хоть и имеют значение для бюджета но если люди вілазят на голову пітаешься хоть как-то защитить себя и поставить их на место
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что все детали в договоре невозможно описать. Каждый такой случай обсуждается отдельно в телефонном режиме. А как вопрос решится, зависит исключительно от везения.Например, стиралку мои жильцы ремонтировали сами, а смесители меняла я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и проблема - доказать, что оно вышло из строя ввиду своей архаичности, а не ты его поломал. Как правило, хозяева убитых квартир искренне считают, что у них все хорошего качества и прослужит ещё долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами сдаем квартиру подобного рода поломки - за наш счет... был случай, что прорвало трубу, затопило соседей, Ремонт трубы и соседям - за наш счет, квартиранты тут ни при чем.Ну вот такой я честный арендодатель...понимаю же, что налогов не плачу с арендной платы, надо хоть как то совесть успокоить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект за такой подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж....если будете сдавать квартиру свистите)...люблю нормальных арендодателей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в таком случае был не такой приятный арендодатель потекла старая труба под ванной, которая была полностью заложена кирпичом, мы течи не видели, но зато соседи снизу ее видели ((. Короче говоря, хозяин хотел с нами пополам оплатить ремонт соседям, мы отказались, с какой стати? Так за это он нам дал срок 3 дня на освобождение квартиры. И никакой договор ему не договор. Прикольно было- я на 6-м месяце, привязка к школе, и за 3 дня съехать.К счастью, мы нашли вариант даже лучше того, что был, и хозяйка там была хорошая.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочуствую.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что поломки должны устранять арендодатели, если причина поломки не в не аккуратном обращении, а в том что кран, батарея, труба и т.д. себя изжила. Вот если ванная треснула бы, из за того что в нее что то уронили - тогда это уже арендатор решать должен. В случае потопов, если причина в халатности жильцов - это им решать, если труба - то это хозяина. А вообще, все зависит от того какой арендодатель и арендатор. [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на последней квартире было так хозяин попросил купить смеситель, поменять, и с арендлной платы вычесть это, т е датье му меньше на сумму смесителя. еще на одной квартире озяева при выселении мотали нервы за синюю и красную пимпочку на смесителе советского образца (пластиковые кружочки по центру крана, которые воду обозначают холгар) еще на одной квартире меняли на счтчике вкручиваюиеся пробки на автоматы, тк ничем нельзя было пользоваться. вышло в районе 250 грн. никто и не заикнулся о том, чтоб вернуть деньги.как советовали смеситель не меняю, накручиваю только свой шланг на душевой смеситель, т к как правило хозяева ставят какое то дешевое фуфло, которое рвется за неделю использования. свой шланг дорогой и в наружной силиконовой оплетке, года три ему и ниче с ним не случается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что такие вещи должны покупаться за счет арендодателя это амортизационные расходы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дак надо в коробке -сэкономите прилично!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего квартиранта тоже по его словам обокрали,но я дверь железную не ставила. Хочет -пусть ищет себе с такой дверью квартиру,как ему надо.Там и аренда дороже будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же сдаю -ремонт труб,замена сифона под ванной,смесителей -это моё. Но ремонт новой стиралки,которую я поставила при них -это уже их затраты.
0

Поделиться сообщением