Объясните те, кто снимает(ал) квартиру!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Объясните те, кто снимает(ал) квартиру! При поломке сантехники--кто платит за ремонт ее или за покупку и установку новой? Вернее кто должен и стоит ли это оговаривать в договоре? И вообще при поломке незначительных вещей, которая явно из-за того что вещь бу ????Имеем квар-ру за 2300...сантехника ужас изначально (держится на соплях, чуть что начинает капать)----просто вначале нам показалось что еще нормальная сантехника а потом покатилось---поломки и наши психи......вот хозяин ремонтировал все сам (правда после этого через 2 недели она снова ламалась т.к. была ремонтирована не раз).....а когда зашла речь о установке нового....сказал 50 на 50 ...т.е. мы платим 50 проц-в, а он отдает 50 при нашем выезде!!!! но не позже года проживания (типа много живем сантехника новая не оплачивается)...........кароч лоханули нас по полной.....сейчас выезжаем и смогли вычесть только за один кран всю сумму который на прошлой недели установили (устанавливал не хозяин а родственнник--ездил в Эпицентр в другой конец города и тратил свой бензин-- просто хозяин был далековато в праздничные дни).........а второй устанавливал хозяин (ходил с нами покупал (за наш баблос) и устанавливал)...так вот те 50 проц-в от второго не знаем как теперь при выезде забрать-----мы ним пользовались полгода и имеем же право забрать деньги???---сумма не большая но ведь это наши деньги (хозяин бы забрал усе свое---а вот когда у него вычитают пререкается часто--боимся пререканий) ????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто если вещь бу то это нужно записать в договоре ...но никто не согласится!...а через день начинаеются поломки...........и потом плати еще и сам т.к. ты ж поламал...либо 50 проц-в выбивай..........Вот как у вас с этим???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вопрос---берете ли вы расписки с паспортными данными за оплаченный месяц???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кароче напишите основные вещи которые нужно записать в договоре---ведь на словах оно не сбудется (проверено)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла, почему 50% за ваш счет вы же платите арендную плату, тогда получается, что за все, что в квартире нужно 50% стоимости заплатитьпо теме не подскажу, мы без договора снимаем, батареи, трубы меняем за счет хозяина, смеситель ставили за свой счет, мелкий ремонт кранов за свой, проводку за счет хозяина, но там большой объем работы был
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь вы например вообще смеситель за свой счет ставили ...а говорите почему за смеситель 50 проц-в...????? не поняла вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто если есть смеситель но он плох хоть и пашет....и мы ставим новый....то это ж тип наша инициатива(я так раньше думала)-----но действительно за что я тогда плачу аренду ?---за свои же краны????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сами меняли, ничего не забирали Не такая уж большая сумма.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за стены и крышу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему все вопросы "кто что платит-возмещает-забирает" нужно решать до въезда Мы со своими арендаторами договорились, что мелкий ремонт - за их счет, крупные ремонты (замена-установка сантехники-дверей-окон) - за наш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щодо ремонту сантехніки У мене осінню був випадок ( я знімаю квартиру), через старі крани в ванній в квартирі прорвало гарячу воду, затопило мене і всіх сусудів знизу, я була на роботі, і нічого не підозрювала. В результаті коли повернулась додому мене вже чекали злющі сусіди і кричали, що я буду оплачувати їм всім ремонт. Я викликала хазяїнів, вони намагались звалити вину на мене ( начебто погано закрила крани), але добре, що в домі по виклику був сантехнік з ЖЕКу, прийшов, оглянув крани і сказав, що вони мали бути поміняні ще кілька років тому і зовсім не пригодні, склав акт. Хазяїни улагодили все з сосідами, поміняли всю сантехніку. І думаю це правильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы тоже записали в договоре что мелкий ремонт за наш счет а крупный соответственно за их...но потом начался развод про половину суммы с нас так как мы тут живем--да и свою половину попробуй у них выбей....фиг (живем меньше года)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почему мы меняли краны---в случае чего вина будет на нас как у вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда жить лучше в коробке ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может просто нужно убегать от таких жадин, неисполняющих своих обязанностей???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если для важна эта сумма, просто не оплачивайте ее, когда подойдет срок аренды К примеру, 200грн сантехника. Платите не 2300, а 2200грн, 100грн в счет сантехники, кот. останется у хозяина.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небольшая сумма но дело принципа----ведь свой баблос хозяева тут же забрали б....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что- то ломали сами- то и сами меняли и устанавливали. За свой счет ессно. То, что выходило "из строя" по независящим от нас причинам, хозяйка оплачивала. Без разговоров. Сантехнику в том числе. Вам бы посоветовала при съезде снять свои краны и поставить на место прежние:). Добавлю. У подруги обокрали съемную квартиру. ЕЕ хозяин за свой счет ставил бонедверь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем и проблема----начинаются пререкания шо мол мы тут жили---и пользовались аж 4 месяца!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего вина будет как раз на владельце квартиры, так что в его интересах следить за трубами, смесителями и т.д...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поменять новый кран на старый последний военизированнный вариант да и долго--ждать сантехника---я тоже человек не хочу прибегать к такому---но может реално пригрозить этим???? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот блин знала б скем связываюсь!---не люблю нечесных...и жадин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите и смените краны за свой счет, будете съезжать снимите и поставьте старые. Ваши краны выставьте в регу в Ликаре и кому нужны для замены на съемной квартире, с удовольствием у Вас купят. И все будут довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смесители меняли за свой счет во-первых, у нас изначально стояли новые, хотя и поломались достаточно быстро. Жили 4 года, меняли пару раз сами, считаю это мелким ремонтом.Но это мы делали по своей инициативе, хозяйка без проблем оплачивала нам все ремонты, смесители тоже бы оплатила.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в реальности все наоборот
0

Поделиться сообщением