Почему вы развелись (разошлись) с мужем?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему вы развелись (разошлись) с мужем? Много тем как знакомились/женились, а вот почему в итоге люди расходятся? Бытовые проблемы или все- таки не желание понимать друг друга? Что послужило толчком? Как вы поняли что это ВСЕ? Как решиться на этот шаг? Кто выступил инициатором?И главное стали ли вы счастливие после этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измена+алкоголизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, стала намного счастливее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эгоизм обоюдный и плохое воспитание его плохо воспитывали как мужчину, меня плохо воспитывали как женщину.я не стала счастливее, я стала другая..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в точку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю даже это смешной или грустный вопрос как это почему???думаю вообще БЕЗ причин не бывает: то есть просто так это уже не адекатно...элементарно людям не комфортно, неравноправно, бытовуха. нелюбовь, измена, секс, или не_секс, влияние родственников, психологическая несовместимость или когда нет безопасности, деньги, вкусы, нервы, привычки. дети, отсутствие детей...разные социальные слои (да!!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что характерно, я могла бы написать аналогичную формулу...видимо разница в возрасте и восприятии мира.это я так, мысли вслух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня грустный пытаюсь понять себя..бывает ли так что любовь просто прошла, новая не пришла.. вот просто понимаешь ( или так кажется) что не тот человек , объяснять, говорить что- то нет не сил, не желания,( вроде не пьет, не бьет, отношение нормальное, а что-то не то) или все- таки искать причину...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) бытовые проблемы. Нежелание идти друг другу навстречу. Грубости.Как-от вот так. Ну и мы, скорее всего, оба были к этому готовы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, в жизни всякое бывает.. А причину всегда искать надо. Хотя бы для того, чтобы свои собственные ошибки второй раз не повторять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а отсутствие детей- это практически 100% развод?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кто-то на этом настаивает, а второй не хочет, и они не идут на компромиссы - то да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если оба хотят, но один не может(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алкоголизм,по.....изм,измена,короче он ушёл а я не пыталась остановить... счастливей я стала не из-за развода.Из-за развода я стала другой,сильной и самодостаточной а счастливой меня сделал другой человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну усыновить же можно- елси есть острое желание иметь ребенка.Главное, чтобы небыло ультимативно: или ребенок, или развод..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это понятно) просто женщина согласиться на приемного, а вот с мужчинами как то тяжелее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как и в любой другой жизненной ситуации все зависит от приоритетов и умения идти на компромисс.Т.е. пара может усыновить (но если при этом один из партнеров может быть противником усыновления, то, естественно, ничего у них не получится), может попробовать суррогатную мать (опять же возможно разное отношение к этому вопросу) и т.д.Но вот формулировка" один настаивает, а второй - не может" уже настораживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели так много алкоголизма? сорри но это возраст до 30 или старше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да умом про компромиссы все понимаю, но как то в жизни и у себя и у других мало их наблюдаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, что бы усыновление ребенка было осознанным решением обоих, а не способом удержать мужа... вы должны четко отдавать себе отчет, что этот ребенок навсегда, и вы его сможете любить независимо от наличия-отсутствия мужа..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измена...решение было мое не жалею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой бывший муж был запойщиком со склонностью к суициду(по закл.врача-нарколога) мог год не пить а потом на месяц уйти в запой.Сейчас он неделю не пьёт а три в запое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно я вас понимаю... да... грустно, но я сама приняла такое решение.. у меня было так...да, это не веселое событие в жизни... но спустя год понимаю, что не жалею.жалею что в жизни не смогла создать то к чему в общем т освойственно стремиться... но ни ка н евеню Этого челвоека.. а просто слегка сожалею что могло быть лучше. но лучше перкратить сейчас, чем годами жить в лицемерии, и сохранять то что в общем то только официально семьяа вообще надо быть оптимистом:))но решения принимать с учетом реалий жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ! кому то и 5 детей нагрузка а кому то и один мечта. просто я говрю почему люди могут не хотеть дальеш семьиа что, разве это ЕВАНГЕЛИЕ разводов????я просто говорю, чт окаждый сам может иметь причину... для кого то это причина. для кого то это не причина....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж инициатором, разлюбил , говорит детей любит, женщины нет у него (явной нет)
0

Поделиться сообщением