Опубликовано: 11 янв 2010 вот сижу и думаю, может мы не так живем? есть семья, я ,муж и двое детей. Есть у нас друзья. Там один ребенок. Никакой зависти между нами нет, использовния друг друга тоже. общаемся редко и в удовольсвтие, своими проблемами друг друга не парим.И вот вздумалось мне сравнить наши семьи. Мы работаем, неплохо имеем, все время куда-то стремимся. Где-то что-то вложить, что-то прокрутить, чего-то заработать, чего-то сэкономить. В итоге имеем хорошую машину (но она и дорога в обслуживании, зато авто на все случаи жизни), свой дом (но все никак не доведем его до ума. жить можно, но ремонт у нас затянувшийся уже на неск. лет), имеем квартирку небольшую, но двушку (ремонт убитый, все никак руки не доходят там чего-то привести в порядок), имеем свое дельце, которое необходимо развивать далее (развивать - в данном случае вкладывать в него деньги).Мы себе особо ни в чем не отказываем. Едим нормально, дети на всякие кружки-секции-развивалки ходят. Отпуск1 (редко2 раза в год), в основном Египет. И вот все свои силы, умения,деньги мы направляем на будущее. Т.е. я осознаю, что живу не сейчас, не сегодняшним днем, а будущим. Все время моя голова (и мужа тоже) думает о будущем, о том,сколько всего нам еще надо, сколь всего до ума довести, сколько денег вложить. А вот друзья живут себе в свое удовольствие.В двухкомнатной квартире, но ремонт суперский ( а мы все в полуремонтах). Машина у них Ланос. Дете никуда не ходит, кроме школы. Зато люди живут себе в удовольсвте. Заграницу по 5-6 раз в год. Где уже они только не были. Всякие другие развлечения - тоже постоянно. Зато по сравнению с нами у них не столько активов. А одна обычная квартирка, но с хорошим ремонтом.И вот сижу я и думаю, а может я не так живу? Может не туда все свои усилия направляю? Может молодость одна и надо поотжигать? Ну так и старостьодна и когда ж, как не сейчас о ней позаботится.Просто поговорить. какой бы вы вариант выбрали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 у лошади голова большая - пусть она и думает выбрала бы вариант, где хорошо МНЕповерьте, Вы оч.нормально живете и пусть всем будет хорошо и даже лучше! главные радости - внутри там покопайтесь )) [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 представляю, какую бы тему завела ваша подруга: "Может надо развиваться, стремиться к чему то?" ))))))) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну так каждый из нас стремится только мы к материальному. ну такие уж мы черствые материалисты.а они, может, объездить весь мир))))я вот положа руку на серце, не жалею ни о чем....Но оглядываясь на кого-то, невольно мысля "ой, я тоже так хочу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 не успеете оглянуться как и ремонт закончите и заграницу полетаете,да и детям будущее обеспечите. [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 а вот и нет мы с мужем на этой дороге (обеспечения) уже лет 10.а нам уже хорошо за 30. еще 10 лет -и все, пенсия. ни заработков таких не будет, ни сил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 заканчивайте начатое [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 пенсия?- у моего знакомого бизнес пошел вгору после 30 ,а только после 40 они с женой весь мир облетели,теперь уже дедушка и бабушка, ребенок образование и квартиру имеет,а они жизни радуются и наверстывают упущенное в молодости)[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Ваш подход к жизни мне, например, ближе:) Чем подход Ваших друзей. Вы всё делаете правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Я тоже долго так жила-бешеный ритм,откладывание жизни "на потом".Меня отрезвила смерть нескольких близких друзей-внезапная болезнь,авария и т.д.И тогда я поняла,что мы не вечны,и эта самая "невечность" может оборваться в любой момент.С тех пор я не перестала думать и планировать на будущее,но и сегодняшнему дню,мелким радостям,поездкам стала уделять больше времени.Через годы,поверьте,вспоминаются как раз мелкие радости,совместный отдых,а не новый диван или обои :)))[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 нет в мире совершенства, вздохнул Лис...)) человеку всегда хочется того, чего у него нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 2 раза перечитала и не могу понять, а что вам мешает доделать ремонт в квартире или вместо Египта,поехать в Черногорию ? И почему вы решили.что ваша подруга не думает о будущем? как то очень "скукоженно" написали. Я бы выбрала и ремонт законченный и отдых и секции ну и о завтрашнем дне подумала бы . Не могу понять как мешает одно другому? Продайте свою машину доделайте ремонт и купите Ланос,если для вас это щастье. Ну честно ничего не поняла,в чем проблема.живите и вы в свое удовольствие.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 и одни и другие живут хорошо, т-т-т ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Честно? Создалось ощущение, что вы позавидовали подруге... При этом вы попытались оправдаться тем, что у вас лучщше машина, больше активов... Дело в том, что самая большая ценность, которую мы приобретаем в жизни - это позитивные эмоции. Именно это и есть счастье. И если ваши друзья счастливы на Ланосе, то что в этом плохого? Нужно уметь быть счастливыми в рамках того, что дано. Быть рабой дорогущей машине - зачем? Никто, безусловно, не отменял необходимости материальных ценностей. Но не только они далают нас счастливыми и успешными. Имхо, ваши друзья умеют жить хорошо, раз они не истекают слюной по поводу вашего авто и прочего.Ключевое слово - В УДОВОЛЬСТВИЕ. Да, я считаю, что жить надо радостно. И если вам этого не хватает, то таки нужно что-то менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я бы предпочла как выши друзья) мне намного ближе их позиция. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Ваша тема очень напомнила фильм "Старый новый год" и героев Невинного и Калягина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Вариант ваших друзей мне ближе почти по всем пунктам, ну кроме ребёнка, который ходит только в школу А всё потому, что будущего может и не быть ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Я бы смешала эти два варианта Невозможно, имхо жить только так, или только так...Один год - одни приоритеты, другой - другие. Когда-то чаще отдыхаем, когда-то меньше, тк покупаем недвижимость, обновляем авто и тд..Да и потребности у всех разные. Кому-то ни в чем себе не отказывать тянет на одну цифру, кому-то на бОльшую.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Скучно Вы живете. Я бы жила в удовольствие, как Ваши друзья. Но и не в ремонтах счастье. Шо за совковое понятие - квартира с ремонтом? Комфортно вам в обшарпанной двушке - живите в ней. Но дальше Египта никуда не ездить, и то раз в год - это скучно, ИМХО.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 А зачем себя, свою жизнь с кем то сравнивать? Каждый живет своей жизнью, как ему нравиться Зачем Вам их шаблон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 нет, никакой зависти нет и она мне не подруга. это мужья наши друзья, а мы уже после них.а завидовать конкретно ей нечему - все куплено на его имя и до брака, а она сама без роду. без племени. это не мое дело, но я б так не смогла, как она. знать, что ты гол как сокол и вот так прогуливать жизнь. его -то как раз я понимаю, у него случись что все есть...мы не рабы дорогущей машины, отнюдь. мой муж любитель авто, он от него получает удовольствие. ездил бы он на ланосе, так психовал бы и плевался, это точно. когда-то давно у нас была девятка,при первой же возможности муж поменял ее на более комфотное и дорогое авто.удовольствие...я вроде и не чвствую себя обделенной. у меня есть мои маленькие радости, я в них себе не отказываю. но это маленькие радости. может так и надо, по крупицам эти радости собирать. а может наоборот, большие радости себе устраивать. не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 у нас так и было а тут или мы замахнулись не на то, что можем. или кризис помешал.теперь дом все никак не доведем до ума. жить можно, а вот уюта нет.и бизнес не можем не развивать, потому как хотим доходы увеличивать.и детей не могу не разивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я бы добавила в Вашу жизнь побольше путешествий, это очень захватывает и сближает семью! И насчет ремонта - его либо доделать таки, либо не заморачиваться этим вопросом. А так - все нормально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение