Опубликовано: 2 дек 2009 Реально ли найти человека, который бы ухаживал за старушкой, в обмен на предоставление жилья в Киеве? Такая у нас ситуация: есть очень старенькая бабушка, мы наняли ей сиделку с постоянным проживанием и питанием вместе с бабушкой (на пенсию), и платим ей немного более 200 баксов в месяц. Муж говорит, что это много, что мало того что мы ей жилье предоставили, так еще и деньги такие платим. Так вот сам вопрос, действительно ли можно найти человека, который бы нормально смотрел за старушкой в обмен на предоставление жилья ну плюс небольшие деньги как зарплата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 вопрос: бабушка чья?[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 интересно, простите, а Вы хотите, чтобы человек у вас жил и все?Вы думаете, что если у него есть что покушать, деньги ему не нужны?или как. не понятно. Человек у Вас ведь живет и должен находится постоянно возле бабушки. с чего вдруг?ради куска хлеба (утрирую, ну ради еды).зарплата нужна конечно же.тем более, что Вы платите не так уж много. Ради интереса, можете прозвонить агентства, которые предоставляют персонал такой и узнаете, сколько это стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 нет, мы согласны платить, но может меньше чем сейчас муж аргументирует так: есть люди которым нужно жить в Киеве, и они вынуждены снимать квартиру. а тут есть отдельная комната, можно жить и паралельно ухаживать за старушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 люди которые ВЫНУЖДЕНЫ жить в Киеве тут работают, и зарабатывают. Человеку кроме как есть, спать и смотреть за бабушкой нужно одеваться, обуваться, иногда может лекарства покупать. Даже Ваша бабушка+ получает пенсию не так ли? Хоть ей наверное уже все равно где жить и кто будет ее кормить. А Вы хотите найти ей какого-то бомжа в сиделки что-ли? За бабушку не страшно будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Мне странно такое отношение к людям... потребительское скотское даже, есть где жить, что жрать - шо тебе еще надо... кошмар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Да, это реально, моя подруга так делала. Девушка жила в одной квартире с бабушкой и присматривала за ней. Исключительно - за предоставление жилья, но бабушка была не лежачая.девушке была предоставлена отдельная комната. Вопос питания она решала самостоятельно. На сколько я помню, у нее была какая-то постоянная работа в Киеве.Но... девушка круто подворовывала, как потом выяснилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 нет, бомжа не хочу. бабушку жаль, хоть и не родная хотелось бы немного сократить расходы, потому что реально тяжело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 согласна со всем выше сказаным. 200 долларов это 1600 гривен+ человек должен месяц кушать, что-то одевать, может у него еще какие-то дела есть. а вообще такая сумма это просто мелочь и жить на нее сложно. Потому платить меньше 200 у.е. - это скотство по отношению к человеку. ЧТо человек будет едлать? брать себе в комнату еще кого-то пожить за 500 гривен, что бы хоть как-то жить и что-то кушать? Ведь больше нигде он не может работать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 отож... тут бабушка лежачая, плюс мы бы еще доплачивали. но настораживает вопрос воровства и порядочности. бабушке нужно приготовить, покормить, подмыть, постирать, дать лекарство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я так поняла, что муж спонсирует это дело, а общаетесь с сиделкой Вы? [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А почему Вы сами с мужем не ухаживаете за бабушкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да, все так я в декретном отпуске, котрый вынужены продлить изза частых болезней малого. так что муж спонсирует, а я общаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 мы на дарнице, бабушка на соломенке на проживание всего семейства той квартиры не хватит, плюс муж завязан на Дарнице по работе, и по семейным вопросам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А бабушку забрать к себе? Или тоже условия не позволяют? А ту квартирку - в аренду...((( Тяжело...понятно,но выход всегда можно найти... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Может это и реально,но работать просто за еду и жилье это рабство, тем более ухаживать за лежачей бабушкой,которая наверное и ходит под себя,не сахар. Лично я считаю,что 1600 грв за то что подмывают старого человека это мало. Короче ищите хоть за 5 рублей но и отношение и к вам и к вашей бабушке будет скотоское. Как вы к людям так и они к вам. И удивляет,если так хотите экономить,чего бабушку к себе не заберете или для вас еда и квартира и вы благодетели?[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ну или превратить две квартиры в одну большую, в которой места хватит всем ИМХО. Для сегодняшнего дня 200 уе зарплаты - это очень мало. Даже с проживанием и едой. Человек этот должен 24 часа в сутки обслуживать бабушку, поднимать её, переносить на себе при необходимости, мыть , кормить...наверное ж и готовить, и в квартире убирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А что там за еда: вдвоем на бабушкину пенсию...(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да и вообще я бы оталкивалась,не от жилья и еды,а от того КАК человек относится к вашей бабушке.если это будет скотоское отношение,то мне и даром такое щастье не надо.а если отношение хорошее ,еще бы и подняла зарплату,что не переманили сиделку. А вообще в жизни все возвращается и мне ооочень не хотелось,чтоб мои внуки економили на мне ((([+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 похоже что у вас с мужем конфликт интересов желаю что бы всё устроилось лучшим образом. К сожалению, вряд ли что-то путевое подскажу. Только посочувствую[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а 200 дол - это большая ЗП?? вы уровень работенки оцените 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 + вы бы доплачивали? поинтересуетесь, почем услуги сиделки нынче . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Если человек сможет целый день работать, и только вечером ухаживать за бабушкой, то найти можно.Если же он должен быть при бабушке весь день, то 200 мало. Получается вы даете ему возможность жить в Киеве и не даете возможности нормально зарабатывать. А жить-то надо. [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 сама в шоке от запросов мужа автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение