Реально ли найти человека, который бы ухаживал за старушкой, в обмен на предоставление жилья в Киеве?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вита, а можно в личку подробнее про конфликт интересов? есть определенные проблемы, и видимо мы с ним не понимаем друг друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здрасьте! И на фиг такая жизнь, если выйти из квартиры нельзя, на работу устроиться тоже? А вы сами поживите месяц другой с беспомощным человеком и оценивать сможете объективнее такую работу. А еще лучше мужа попросите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме того, что работа сиделки очень энергетически тяжелая. Об этом не следует забывать.Пожилые люди вытягивают энергетику с других.Поэтому так хорошо оплачиваются наши сиделки в Италии,Португалии.Гораздо выше, чем бэбиситтер.Ибо с ребенком - это позитив энергетический, а с пожилым - негатив (я общалась в санатории с этими женщинами, с Италии).А такой себе еще момент - кому же достанется та квартира?Наверняка Вам...т.е. при такой инвестиции в Ваш семейный бюджет жлобиться на оплату сиделки, просто некрасиво перед Богом.Моя знакомая пыталась все решить подобным образом вопрос - нанимала студентов в комбинации утренняя-вечерняя смена и т.д., продавщиц(они не хотят за кем-то г...выносить и в вони жить), верующих, прочих нуждающихся - толку не было, были только проблемы.Закончилось это так: две сиделки вахтовым методом по 300 дол.каждая.Такова реальная стоимость "спокойствия" и качественных услуг, а также чистой совести получить квартиру родственницы как инвестицию своим детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, пусть ваш муж попробует поухаживать за старушкой, ухаживать за стариками титанический труд [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из квартиры выйти можно, там довольно таки свободный график бабушку нужно покормить, поменять подгузник, иногда убрать, постирать. все остальное время можно заниматься своими делами. утром вечером померять давление, дать лекарство. ночью нужно быть в квартире, потому что бабушка иногда пытается сползти с кровати и может упасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А работать и зарабатывать сиделка сможет в это свободное время? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если человек приезжий, то он приехал зарабатывать, а не просто радоваться от того, что он живёт в Киеве! Смысл тогда ехать в Киев? Нашла в нете, что стоимость услуг сиделки за лежачим от агентства ОТ 128 грн. в сутки с проживанием. За 30 дней - это 480 дол. Ну никак не 200!Даже если "выбросить" проживание, а это около 150 дол. за комнату, то всё равно получается не меньше 300 дол.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама когда-то ухаживала за двумя стариками, один из которых был почти лежачим. Так она только месяц выдержала, сказала, что показалось, будто год прошёл. Как раз из-за энергетики.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите мужу так: Давай наймём сиделку - это 400-500 у.е. / мес, она у нас (бабки) снимет комнату - 80-120 у.е. / мес. Итого: сиделкины = 320-420 у.е. / мес.!!! Выходит, что сейчас Вам выгодно платить 200 долл. и молчать, чтобы человек не нашел лучшие усовия. А так, как предлагает Ваш муж - то сиделке нужно переписать квартиру, чтобы она за свои деньги ухаживала, зная, что квартира будет её!!! Так он тоже, наверняка, не хочет. Правда? Извините, но у меня нет слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна , что для сиделки 200 у.е мало, но ! Почему все так набросились на автора? Куда подевались все те, кто кричали, что на 2000 гривен реально прожить всей семьей. Давайте без крайностей. Не нужно обвинять автора в бесчеловечности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да никто не набрасывался на автора. Люди просто высказали своё мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю.что прожить на 2000 гривен,более чем реально,но если станет выбор выносить гавно из под лежачего человека или идти работать почтальоном (зарплата 2400,узнавала),то как вы думаете что я выберу?[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас не устраивает сиделка? или вам жалко 200 баксов? если сиделка устраивает - то я бы ничего не меняла.вы ж понимаете, что за 50 у.е. в неделю человек "привязан" к квартире?связан с вами, так как постоянно нужно говорить как дела и т.д.[+sign]"Чтоб ты подох!" - в устах врагов звучит порой, как "Будь здоров!" А. Гафуров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая ситуация сейчас, они ухаживают за то что живут бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому свое, кому-то почтальоном , кому -то сиделкой То, что эта работа не нравится Вам лично -не показатель.Кто-то выберет работу сиделкой, потому что, например , любит смотрет телевизор и быть дома , а не ходить по домам и наматывать километры. Все относительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне интересно узнать, разве сиделке не приходится общаться с человеком, за которым она ухаживает? + Если человек - овощ, то можно и телевизор посмотреть, и чем-то еще заняться, а если старый человек захочет еще чтобы с ним общались, развлекали?Даже если старушка лежачая, то все равно надо переворачивать часто, чтоыб пролежни не образовывались.По-моему привязка к квартире на 90%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что найти-то реально....но будет ли гарантированное качество ухода....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на своих не жалуюсь, так родные дети не ухаживали как они
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно найти, главное задаться целью :) только это скорее будет семья, а не один человек + вон сколько кормильцев работу теряет и квартиры съемные, и дети малые, и ехать некуда. не думаю, что маме с ребенком будет трудно приготовить еду, покормить, подмыть, а вечером муж с работы придет - поможет в ванну принести бабушку. это неплохое подспорье ваши 200 у.е. + пенсия бабушки + муж сиделки зарабатывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас еще очень неплохой вариант я вам скажу, если нормальное отношеник к бабушке и Вы не замечали ничего Вас насторажевающего, то не ищите себе доп проблем. Для мужа - прозвоните пару агенств, поинтересуйтесь ценами и предоставьте ему информацию и все(только действительно прозвоните, что б и самой быть с чувством выполненного долга.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень много проблем снимает наличие инвалидной коляски - "сгреб" бабушку в нее и катаешь по квартире + пролежни уже не так образовываются, а при желании можно и на улицу вывести. у нас во дворе каждый день катают одну бабушку - живые только глаза. но они живые! она каждый день видит людей, своих подруг, с ней разговаривают, она видит изменения в погоде, она живет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дополнительные расходы: коляска - как целое состояние и сиделке - новые обязанности.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коляску можно и попроще найти старенькую б/у. к тому же если она инвалид - то наверняка на очереди должна стоять на нее уже давно + а обязанности - так для начала можно хотя бы по квартире катать бабушку, хоть к окну или на ту же кухню или в ванну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

400 грн - это не целое состояние. одна из первых ссылок в гугле: http://prodam.slando.com.ua/kiev/invalidnaya_kolyaska_P_16026498.html
0

Поделиться сообщением