Хотят открыть ЧП на мое имя

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас такой вид деятельности, что предусматривает наличие рабочих записей без них мы не можем работать. Потом это всё другие специалисты до ума доводят, посему первичный материал иногда требуют. Мы не выбрасываем ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо, что нет записей. Ну хоть что то же осталось кроме акта. Проекты, или что-то типа того, планы работы, сметы. Но вы не нервничайте, как правило - это проблема заказчика. Могут из расходов выбросить сумму, которая только актом подкрепляется, особенно если она крупная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого выбросить расходы -у плательщика единого налога? Ему вообще ничего кроме выписок банка и кассы не нужно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Вы не ответили какие черновики у Вас проверяли и всвязи с чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой конкретно вид деятельности, когда нужно вести черновики, а не книгу СПД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не СПД.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте внимательней - у заказчика ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего тогда пишите? Хотя даже если не СПД, то все равно черновики только при обыске изымаются и узучаются, а не при проверке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совсем не в теме.:( + И писала я на вопрос " Как доказывают, что это отмывание?"Пришли, к примеру, на крупное предприятие проверящие (не важно кто, налоговая, прокуратура, УБОП) и посмотрело, что придприятие поставило себе в расход сумму, которую проплатило на р/с СПД. Проверяет какую услугу оказало СПД, чем оказание этой услуги подкрепляется кроме акта, так сказать конечный продукт, и если возникают сомнения, что предприятие отмыло деньги через СПД, начинается самое интересное - встречная проверка. И если оно таки отмыло - то и уголовное дело открыть могут и на СПД, и на руководителя крупного предприятия. Так что если СПД по мелочам работает, тогда я дума. никто заморачиватся не будет, а если по крупному, то нужно с умом подходить к вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатный ликбез: прежде всего нужно доказать что деньги отмывались. Конечно, если СПД сотрудник фирмы и оказал ей маркетинговые услуги на миллионную сумму грн ( а у нас есть градация уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, которые при 500 000 грн на год СПД не возможно просто выбрать), тогда да (но тогда по сумме 500 000 не попадает), или идет второй вариант, предприятие учавствует в тендере за гос средства, всвязи с тем что товар вовремя не может быть поставлен , то оприходуется "воздух" от СПД- и вот здесь да, хищение гос средст на уг статью.НО, если СПД учавствует просто прокладкой, между покупателем и продавцом, товар реален, он не является сотрудником предприятия- хрен что смогут предъявить.Ну квпил он у фирмы А за 100 грн и продал фирме В за 150 грн- в чем криминал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу, есть крупное предприятие, я там не сотрудник. доказательство - наименование программы в любой ТВ программе такого-то канала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я бы и не пошла в этот суд в любом случае:) может, и приглашали, я не помню - бумажка была, но в налоговой не настаивали, молодой человек ответил, что и без меня закроют:)[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign]
0

Поделиться сообщением